Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

SimRe

Участник
Есть, и без ученых тут никуда. Принципиально новые электробатареи (а не вот эти переростки своего времени) и электроэнергия для нее из термоядерного синтеза. Чуть подождать осталось... лет 20. :lol:
Если и есть что-то постоянное в этом мире, то это срок через который будет построен токамак!

• 😂
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Расскажите, пожалуйста, какими сервисами /картами оплаты/приложениями вы пользуетесь для зарядки не дома?
Что нравится и что нет? Насколько я знаю, есть парковки, где стоишь бесплатно, если заряжаешься. Вы такими пользуетесь?
Есть ли (раньше вроде были) бесплатные зарядки возле больших ТЦ и магазинов?
Буду рад любым советам и просто личному опыту.
Пользуемся двумя системами, Kia Charge и EnBW Mobility+, сеть зарядок, которыми они позволяют пользоваться, практически совпадает, цены иногда совпадают, иногда разнятся. У обеих систем есть приложения и rfid карточки, можно запускать зарядку одним из этих двух способов. Есть бесплатные тарифы с базовой ценой за кВтч, есть тарифы с какой-то абонентской платой и ценой за электричество пониже, мы пользуемся базовыми, только у Мобилити какая-то небольшая доп. скидка членам ADAC.

Насчёт бесплатных зарядок, таких у нас в окрестностях нашлась только одна, у Икеа, но она ожидаемо была всё время занята, когда мы бывали в Икеа, вернее там 4 зарядочных места, но только два с нужным нам разъёмом Type2 и один из них сломан😅, второй потерялся всегда занят.
Бесплатно заряжались только как-то при одном отеле в Австрии.

На обычных городских зарядках и многих частных условие по парковке на зарядочном месте - парковка разрешена только во время зарядки и не дольше 4 часов (отмеряется паркшайбой), сама парковка бесплатная. Критерием зарядки является подсоединённый кабель и то, что он заблокирован, то есть зарядка происходила какое-то время, но, возможно, в течение этих 4 часов завершилась, в таком случае кабель остаётся заблокированным и нарушения нет. Ночью ограничения в 4 часа обычно нет.

На обычной платной парковке на улице первые два часа бесплатно. Приложение HandyParking учитывает это автоматически.

Итого, на плагин-гибриде проще искать парковочное место в городе и оно дешевле, мне это добавляет удобства в поездках.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
А в режиме гибрида сколько будет в сравнении?
Надо считать какой гибрид и какая электричка. Насколько я помню, было недавно +- одинаково, но слышал цена на эл. энергию пошла вниз. Хотя и на бензин, вроде, тоже.
НО! надо не забывать и о том, что езда на электричестве - это совершенно другие впечатления/ощущения.
Все же мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
На обычных городских зарядках и многих частных условие по парковке на зарядочном месте - парковка разрешена только во время зарядки и не дольше 4 часов (отмеряется паркшайбой), сама парковка бесплатная.
как это решается при выезде? Надо же как-то отметить талон, что он "оплачен".

Boris

Участник
Не сильно радующие
Мне сложно сказать как едет ваша служебная, но я просто балдею. Ощущения исключительно положително-восхитительные.
Кстати, в электро-режиме и городских скоростях - машина тоже просто "пуля" если надо.

• 👍

Rei

Участник
Что за "зверь"? Навскидку не нашел его в плеймаркете.
Потому что я неправильно написала 🙃 HandyParken он. Приложение для парковки, удобно тем, что можно не покупать парковочный талончик на определённое время заранее и потом возможно торопиться к машине к концу этого времени, а оплачивать по факту, и без участия монеток. Но конкретное приложение не так важно, они все региональные всё равно. Конкретно в этом можно указать, что у тебя электричка или плагин-гибрид и оно будет считать первые два часа парковки бесплатными.
как это решается при выезде? Надо же как-то отметить талон, что он "оплачен".
Не поняла вопроса. Я имела в виду просто уличные зарядки. Парковка бесплатная, а зарядка оплачивается с привязанного метода оплаты, как у зарегистрированного пользователя. То есть если нет аккаунта и не привязан счёт для оплаты или там пейпал, то просто не получится начать процесс зарядки.

Если это платный паркинг с зарядками внутри, то по-разному бывает устроено. Бывает, что парковка в паркинге оплачивается как обычно по времени, а зарядка - отдельно, тоже как обычно. Бывает, что это всё вместе по какому-нибудь отдельному тарифу для зарядки и стоянки, видела такое в каком-то аэропорту.

• 👍

Boris

Участник
Потому что я неправильно написала 🙃 HandyParken он. Приложение для парковки, удобно тем, что можно не покупать парковочный талончик на определённое время заранее и потом возможно торопиться к машине к концу этого времени, а оплачивать по факту, и без участия монеток. Но конкретное приложение не так важно, они все региональные всё равно. Конкретно в этом можно указать, что у тебя электричка или плагин-гибрид и оно будет считать первые два часа парковки бесплатными.
т.е. их надо тучу для каждого региона ставить? :oops:
Как проверяющий не видя чека знает, что парковка оплачивается потом? Они тоже мониторят этот софт?

Юсси Ватанен

Участник
Как проверяющий не видя чека знает, что парковка оплачивается потом? Они тоже мониторят этот софт?
Ты не пользуешься easypark?
Там наклейка на стекло, ну, или как я: класть бумажку под стекло,что пользуюсь программой изипарк
Тут наверняка аналогично

• 👍

Boris

Участник
Лимит скорости 85. Разгон с места вроде приличный, но когда потом пересаживаешься на такой же бус, но дизельный, понимаешь, что электричка все-таки тупит.
У меня все ровно наоборот в плане динамики. По сравнению с подавляющим большинством машин (теслы и т.д. не в счет),
в том числе всяких "заряженных", разгон даже не слишком рьяный - просто мега плавный и очень впечатляющий, причем не важно с какой скорости.
Вообще с трудом осознаю, что машина 2 тонны весит. Все же электромоторы с их характеристиками, это совершенно другой разгон.
В плане скорости, пишут в книжке, что до 135 едет, но я пока не проверял.

• 👍

Rei

Участник
Я тоже за глобализацию, но имеем, что имеем. В любом случае это лучше, чем монетки. У меня ещё приложение EasyPark стоит, но им пока не пользовалась, в Мюнхене везде HandyParken хватает. Проверяющие мониторят софт, да.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
это про парковки
Про электрозарядки. Я пытался разобраться что и как во Франкфурте, когда только сел на электричку. Чтобы, если что, было куда приткнуться. Понял, что все много хуже, чем в красивых журнальных статьях.

• ☹️
Верх