Система может включатся при скорости, например, выше 50 км/ч (как у меня). Тогда все эти тесты с коробками не пройдут.
Из личного опыта.
Медленная сдача назад - останавливается заранее.
Медленная езда вперед - останавливается заранее.
Езда с активным круизом на CHR (там активный круиз работал вплоть до остановки и мог сам трогаться) - останавливается сам за впереди идущей машиной независимо от скорости.
То же без включенного круиза. При приближении орет, рисует красным и я торомозил сам. Не проверял, но в книжке пишут, что если водитель не раегирует на предупреждение, сработает ЭКСТРЕННОЕ торможение.
На Приус-Плюс - там активный круиз отключался на скорости ниже 40 км/ч. - до этой скорости тормозит сам с включенным круизом и медленнее и/или с не включенным при приближении препятсвия орет и рисует красным. Я тормозил сам.
Across (RAV): на больших скоростях еще не эксперементировал, но на маленьких останавливается как вкопанный перед препятствием.
Запись от 2020 года, но думаю все равно актуально
Не актуально. Система с тех пор сильно ушла вперед. Там относительно старая машина.
Вообще все это задумано и должно работать так как подробно описано в видео ниже. Там именно несколько ступеней сработки:
Ну и вот от реклама, довольно старые ролики, этим системам уже несколько лет: