Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

dorotynsky

Команда проекта
Они же связались с французами, насколько я помню. А это, практически, приговор. 🙁
А можно поподробнее? Почему связь с французами это плохо? Я просто последние лет 5-7 не особо интересуюсь автопромом в таком контексте. Что с французами не так?

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
А можно поподробнее? Почему связь с французами это плохо? Я просто последние лет 5-7 не особо интересуюсь автопромом в таком контексте. Что с французами не так?
Бытует мнение, что они все ломучие-скрипучие-нетойоты. Европейские Рено вроде нормальные. Пежо/Ситроен - одни из самых красивых авто сейчас. Но вот их ДВС-как-то не внушают доверия. У них одно время ДВС сыпались (а почему? а потому что тесно связались с моей любимейшой БМВ). Как сейчас в плане надежности - не знаю, но 3-х цилиндровые движки?..ну это как-то..ну не знаю...

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Что с французами не так?
Это, безусловно, дело вкуса и предпочтний, но в последнее (и не совсем) время к качеству французских машин и к некоторым техническим решениям французских инженеров есть много вопросов.
Например, почитайте немецкие форумы про Рено Талисман (не самая маленькая и дешевая машина) ну и тут на форуме уже указывали про их проблемы.
Это не значит, конечно, что они не продаются и нет поклонников этих машин. Но тем не менее.
Еще вдогонку: несколько лет назад Ниссан связался плотно с Рено. Где теперь в Европе Ниссан и что он из себя представляет - вы думаю, видите сами. А ведь были у них ооочень хорошие машины, когда они были сами по себе.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Например, почитайте немецкие форумы про Рено Талисман (не самая маленькая и дешевая машина) ну и тут на форуме уже указывали про их проблемы.
Да, честно говоря, лениво. Пока не дошло до потребности срочно выбирать, спрашиваю тут и доверяю мнению профессионалам ;)
вы думаю, видите сами.
А что это, Борис, вы мне выкаете? Мы разве вместе пиво не пили и на "ты" не переходили уже больше года назад? :)

• 😂

Boris

Участник
одни из самых красивых авто сейчас.
Это вот эти?
1659449256376.png
или вот эти?
1659449344111.png

:)
Красота машин, вообще очень субъективная вещь.
Кто-то же и вот такое покупает за бешенннные бабки:
1659449662521.png
И вот такое кто-то утвердил, а значит есть поклонники:
1659449743910.png

• 😂

alexandert

Осваивается
Всем привет.Я честно не понимаю в какой момент я буду экономить с плаг-ин гибридами. По трассе 140 кмч они жрут как обычные бензиновые и электромотор не используется. Остается только езда по городу, где пока аккумулятор заряжен то используется электродвигатель. Но как только он разряжается, то ты опять жжешь бензин. Платить больше 40 тыс за новую машину, которой также нужно ТО как и бензиновым машинам с небольшим выигрышем по поездкам в городе - ну такой себе компромисс. В итоге из красивых 1.4 литра на сотню - это я так понимаю мега идеальные условиях с учетом что ты всегда успеваешь подзарядить свой аккум и по трассе ездишь редко

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Но как только он разряжается, то ты опять жжешь бензин.
нуууу тиииипаааа идея ж, что он как бэ не прям такие ситуацию часто будут появляться :) Хотя в целом всё верно, ну их в пень, эти недоэлектрокары

• 👍
  • 😂

alexandert

Осваивается
нуууу тиииипаааа идея ж, что он как бэ не прям такие ситуацию часто будут появляться :) Хотя в целом всё верно, ну их в пень, эти недоэлектрокары
Ну как бы это компромисс, но выгоды если по шоссе ездишь нет, кроме как преимущество в городе чуть экономишь. Но по ТО все также. И преимущество что в мухосранске с бензоколонкой не пропадешь. Ну и подойдет любому, кто решил просто на старости лет обновить авто.

Вот китайцы читал делают гибрид, который работает только на электродвигателе, а бензиновый или дизельный двигатель постоянно для подзарядки крутится или не постоянно, а пока заряжает аккумулятор и электродвигателя хватает. Ну я не помню как это называется, но термин уже есть. Но опять палка о двух концах. Т.е. бензиновый агрегат есть, а значит на ТО не сэкономишь, опять масло менять, ну может реже. Фактически как генератор тока же двигательно работает и никогда с трансмиссией не соприкасается.

N1ckMar

Лис Микола
бензиновый или дизельный двигатель постоянно для подзарядки крутится или не постоянно, а пока заряжает аккумулятор и электродвигателя хватает.
ну не надежная такая система. Это стресс для ДВС постоянно заводиться (и сразу же с нагрузкой ведь, чтобы начать заряжать) А с учетом того, что в целом автомобили стали менее надежны...

Boris

Участник
Это стресс для ДВС постоянно заводиться (и сразу же с нагрузкой ведь, чтобы начать заряжать) А с учетом того, что в целом автомобили стали менее надежны...
Хонда CRV последняя - гибрид с вами не согласна. Про китайские машины вообще пока говорить рано. Они где-то на стадии зарождения корейских в свое время и, как по мне уверенно идут в неправильную сторону. Но это не точно. :)

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Хонда CRV последняя - гибрид с вами не согласна. Про китайские машины вообще пока говорить рано. Они где-то на стадии зарождения корейских в свое время и, как по мне уверенно идут в неправильную сторону. Но это не точно. :)
Борис, мы ж гибрид этот обсуждали, он не так работает, там несколько режимов работы

GoldenJoe

Участник
Имхо, если брать новую, ездить примерно до 100 тыс км и потом ее сдавать в зачет новой машины, то можно брать вообще любую машину, какая нравится.

• 👍

Boris

Участник
Борис, мы ж гибрид этот обсуждали, он не так работает, там несколько режимов работы
насколько я помню там никогда нет связи мотора с колесами. В чем тогда не так? Мотор по сути только генератор.

N1ckMar

Лис Микола
насколько я помню там никогда нет связи мотора с колесами. В чем тогда не так? Мотор по сути только генератор.
В том, что там двс часто работает. Один же из режимов - классический гибрид. И нет постоянно включился/выключился цикла

Верх