Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
нет ли в Германии какой-то такой штуки типа: купил по скидке 2000квт на карту и используешь её для зарядки авто? или только базовые тарифы на разных стойках на дороге?
Есть варианты, когда вы платите абонплату (типа 15-18 евро) , но имеете хорошую цену за кВт. На быстрых зарядках. Но это актуально при большом пробеге. И, как правило, только чистым электричкам.
В зависимости от того как эффективно это делает машина.
В целом, можно получить зарядку за бензин практически по домашней цене электричества. Но это надо ехать равномерно в районе 80-90 км/ч и относительно долго (не 5 мин)
Торможениями большую батарею в городе не зарядить. На то она и большая. Сколько, кстати, она в пассате, на который вы смотрите?
или благодаря парковке ИКЕА, Лидл и тд.
Кроме икеи бесплатных зарядок, практически, не осталось.

Кстати, сколько она весит пустая?
Вот что за аргумент вечный про вес у Бориса? Вопрос риторический, конечно, т.к. он его все равно не увидит. Какая разница пользователю, сколько машина весит? Никакой. Она должна свои функции выполнять. Можно сделать маленькую машинку типа ФВ Ап весом в 3 тонны, и оправдывать ее большой расход таким весом. А толку-то? То, что инженеры напихали ДВС, электромоторы, батарею тяжелую - это их проблемы, машина просто сама себя возит (дополнительный вес) получается. Повторюсь, разницы конечному пользователю никакой. Сравнивать можно полезный объем, полезную грузоподъемность и т.п.

• Like
Реакции: ViT
А если нет, то что? 🙂
Ты понимаешь, что это не 1.8 мотор а 2.5 и поворачивает его не 40 л.с а 180?
Момент запуска мотора можно услышать, но никаких вибраций по типу приусы, chr нет и близко.
Думаю, кстати, что у Юры на обычном гибриде на раве тоже их нет.

Ты читаешь в спешке. Я писал, что зависит от температуры воздуха снаружи и количестве потребителей.
Эти цифры не из головы, а с приборной панели в разных ситуациях. Я про потребление еще в теме про электрички писал.
Когда сел, включил и поехал, а на улице +3 вначале может показать и 24 и больше кВт/ч на 100 км. Потом батарея прогревается, ты едешь и через неск. Минут расход уже сильно падает. Бывает что и меньше 15 может показывать. Чем теплее, тем быстрее или сразу расход уходит в обещанный.
Если постоянно работает климат и ездить не заморачиваясь на том как можно сэкономить (да стиль езды влияет), считай летом ок 16-17 кВт расход. Зимой 18-19.
На скорости за 110 считай для простоты 20-21. Ветер и дождь тоже влияют как и на бензин.
Скажу ещё вот что. Можно задаться целью и вылезти из 15. А можно наоборот и 22 в городе сделать. Вопрос в том чего хочется добиться.
Я пишу о своей Машине. Как ест пл факту Вольво я ее знаю. Кстати, сколько она весит пустая?
Вооо, уже ближе к тему, а то вибрации, комфорт, разгон🤣 Завтра надо посчитать что выходит и с Юриными 5,5 литрами сравнить...

Есть варианты, когда вы платите абонплату (типа 15-18 евро) , но имеете хорошую цену за кВт. На быстрых зарядках. Но это актуально при большом пробеге. И, как правило, только чистым электричкам.

В зависимости от того как эффективно это делает машина.
В целом, можно получить зарядку за бензин практически по домашней цене электричества. Но это надо ехать равномерно в районе 80-90 км/ч и относительно долго (не 5 мин)
Торможениями большую батарею в городе не зарядить. На то она и большая. Сколько, кстати, она в пассате, на который вы смотрите?

Кроме икеи бесплатных зарядок, практически, не осталось.
Я хочу взять рестайлинговую версию. Там 13квт батарея.

От парковки до машины далеко? Дороги, пешеходные дорожки есть?
Ну теоретически можно из окна выкинуть провод если удачно машину припарковать возле окон. Но расстояние будет около 3 метров от дома и тротуар по которому и люди и велосипеды. Уверен немцам не понравится какой-то провод на полу. И наверное это запрещено ?

Думаю, кстати, что у Юры на обычном гибриде на раве тоже их нет.

Приходит еврей к раввину:
— Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
— Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
— Но ребе, у меня же и так нет места!
— Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
— Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
— Приведи в дом козу.
— Но, ребе…
— Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
— Приведи в дом корову.
— Но ребе, это уж чересчур!
— Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
— Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
— Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!

Вот и я, как сажусь после Гольфа - так только одно удовольствие)) вообще пофиг, какие там вибрации!

Уверен немцам не понравится какой-то провод на полу. И наверное это запрещено ?
Можно как делают жители в Нижневартовске и подобных городах: рядом со своим паркоместом воткнуть шест, и протянуть провод из окна квартиры до шеста, и уже по нему он спустится до высоты машины. Чтоб по тротуару провод не волочился:

1709669982995.jpeg

Завтра надо посчитать что выходит и с Юриными 5,5 литрами сравнить...

Это только я заморачиваюсь, езжу плавненько, убираю ногу с газа заранее перед кругами.. жене вообще все равно. Сажусь на выходных - средний расход 6.3. За выходные привожу в норму, до 5.9 сбиваю, на неделе повторяется то же самое)
Недавно брал короллу на тест-драйв, мне дядька с салоне говорил, типа, в районе 5 литров будет летом расход.. я подумал, что у меня на равчике летом в районе 5) сбросил показания, 50 км поездил, оставил им 4.2 на экране, пусть радуются

Это только я заморачиваюсь, езжу плавненько, убираю ногу с газа заранее перед кругами.. жене вообще все равно. Сажусь на выходных - средний расход 6.3. За выходные привожу в норму, до 5.9 сбиваю, на неделе повторяется то же самое)
Недавно брал короллу на тест-драйв, мне дядька с салоне говорил, типа, в районе 5 литров будет летом расход.. я подумал, что у меня на равчике летом в районе 5) сбросил показания, 50 км поездил, оставил им 4.2 на экране, пусть радуются
Не устаешь толкать?)

только я заморачиваюсь, езжу плавненько, убираю ногу с газа заранее перед кругами
На самом деле, фокус в том, что такая езда экономична очень, да, но это во-вторых. А вот во-первых, она очень безопасна. Именно такое вождение любят всякие "телематики", возвращающие часть страховки. И они совершенно правы. (y)

Ну ладно, автомойка своя! Но своей заправки нет, топливо то точно не дармовое :p
В принципе у меня достаточно плавный стиль езды, а по знакомому маршруту в городе проезжаю без остановок на светофорах. Но по автобану люблю разогнаться, где это наиболее безопасно, но не долго.
И да, экономлю - заправляюсь поздно вечером :lol:

Ну ладно, автомойка своя! Но своей заправки нет, топливо то точно не дармовое :p
В принципе у меня достаточно плавный стиль езды, а по знакомому маршруту в городе проезжаю без остановок на светофорах. Но по автобану люблю разогнаться, где это наиболее безопасно, но не долго.
И да, экономлю - заправляюсь поздно вечером :lol:
в салоне берет покататься авто, чтобы в магазин подальше сьездить и
вообще не экономит
Недавно брал короллу на тест-драйв
Мы же про тест-драйв, ты же не толкал там машину как Юрий;)

Верх