Michael_244
Участник
Медведково?Сверху оно может выглядеть по-другому:
Посмотреть вложение 11353
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Медведково?Сверху оно может выглядеть по-другому:
Посмотреть вложение 11353
Девяткино, сейчас уже и пустырь справа застроенПрямо сейчас у меня вот такой оптимистичный вид из окна. Когда-то он мне даже нравился…Посмотреть вложение 11354
Девяткино, я ж из Питера.Медведково?
Захотелось побывать в Висбадене ? Я только в Нюрнберге бываю периодически. Старый город довольно милый, но точно не самый любимыйБыла во всех. Висбаден наиболее в душу запал. Даже посматриваю в его сторону в плане переезда
Для тех, кто скучает поПосмотреть вложение 11352
Я тоже не понимаю. Милота же. Милее всего, что я здесь не живу.
Так лошадиные какахи экологичны жеУ нас на дорогах бывают кучи от коней, редко, но живописно… вот, кстати, ни разу с коня никто не слез и не прибрал, как за собачками это делают…
... но не эстетичны.Так лошадиные какахи экологичны же
Зелени очень не хватает. Старые даже многоэтажные районы в этом плане мне очень нравятся, они летом утопают в зелени.Прямо сейчас у меня вот такой оптимистичный вид из окна. Когда-то он мне даже нравился…Посмотреть вложение 11354
Да, район новый, сначала даже птиц не было, спустя пять лет стали появляться. А зеленым он станет лет через 15, деревья посажены, просто еще маленькие…Зелени очень не хватает. Старые даже многоэтажные районы в этом плане мне очень нравятся, они летом утопают в зелени.
Хайдельберг прекрасный город для семей с детьми. Хотя возможно я сужу со своей колокольни. Живу в районе Банштадт, здесь просто море детских площадок и вариантов времяпровождения. Этот район наверное самый дорогой по аренде, хотя если вы еще и Мюнхен рассматриваете, я уже и не знаю что для вас дорого. Из соображений экономии решил переехать в Маннхайм. Уже есть договор на новую аренду, но я тяну с подписанием. Уж очень не хочется покидать обжитый угол в спокойном районе на центр соседнего города, который в моем понимании шумный и грязный. С арендой проблемы в любом из перечисленных городов. Особенно сейчас. На каждую квартиру дикий конкурс. Мне каким-то чудом "повезло" найти новую квартиру в Маннхайме, и одна из причин почему не подписываю - чувствую подвох. Не верю что нашел.Подскажите, пожалуйста, в сегодняшних реалиях в разрезе темы этого топика:
- интересуют "семейные" городки в районе Хайдельберга / Мюнхена, где удобно с детьми и цены еще возможно не очень кусаются, но чтобы не совсем "глухо", т.к есть небольшой "страх" заехать совсем в глушь, немецкого еще не знаем совсем.
Работать могу удаленно, но жена пока без работы, языка и востребованной специальности.
Ребенку еще год в сад ходить до школы. Хотелось бы, чтобы в сад и школу водить пешком или велосипедом.
На машине ездить любим и если без нее никак, тоже можем рассмотреть.
В Германии пока только месяц в Берлине, постоянного жилья пока нет, думаем между Берлином, Мюнхеном и Хайдельбергом (последние 2 - не сами города, а окрестности, желательно с с-баном)
В Берлине и Мюнхене есть офисы компании, что дает возможность сходить на пиво, пообщаться с людьми.
Пока мне нравится ходить в офис - на сколько часто буду дальше ездить - не уверен - зависит, как далеко будет квартира.
В Берлине с точки зрения социализации вроде проще всего, есть знакомые, но цена-качество не очень устраивает, мало природы, грязно, много неадекватов на улицах и совкового наследия, от которого хочется держаться подальше. Расположение так себе, на машине везде, куда хочется проехаться - далеко.
Пригороды Берлина мало кто хвалит, даже местные немцы. Хотя может и там где-то хорошо.
Мюнхен все хвалят, хорошее распололожение, но слышал, что очень дорого и "слишком немецкий" регион Бавария, был только проездом. Знакомых тоже немного есть.
В Хайдельберге был несколько раз до этого - понравилась природа, расположение, инфраструктура - маленькие городки, но соединены в одну агломерацию). Есть несколько знакомых. Слышал, что в окрестностях вроде не так дорого как в Берлине или Мюнхене, или за эти же деньги можно молучить комфортней условия (больше площади, например, балкон, и т.д, что в свете последних карантинов довольно важно для меня, т.к. дома проводили очень много времени и нужно будет место для home office в любом случае).
Еще был в гостях недавно у знакомого немца, который живет примерно между Хайдельбергом и Хайлброн - вообще говорит, лучше места нет - т.к. там дома еще относительно дешевые и за цену аренды квартиры в Берлине можно дом там снять. Но там даже поездов региональных нет - по проселочным дорогам минут 40 до Хайдельберга.
Жене в Берлине вообще не нравится, но переживаю за ее "социализацию" в другом месте.
До ковида думал только о Берлине, т.к. здесь реальней всего было найти работу только с английским.
Сейчас с удаленкой терзают сомнения ) - хочется Германии более "настоящей", "сказачной", но с адекватным соттношением цена-качетсво жизни.
Помогите с выбором
А какие есть плюсы для проживания именно там?Там еще мой Карлсруэ недалеко. Приятный город, не большой и не маленький. Шварцвальд из окна виден, Франция через Рейн.
Смотреть на Шварцвальд и Францию, после аренды денег на другое не останетсяА какие есть плюсы для проживания именно там?
Как можно проводить досуг?
Смех смехом, а про досуг у нас целая тема есть:А какие есть плюсы для проживания именно там?
Как можно проводить досуг?