Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подскажите город(а) мечты в Германии

Софья

Новичок
Прямо сейчас у меня вот такой оптимистичный вид из окна. Когда-то он мне даже нравился…50631609-C2DD-4F4B-AB32-24472C5FED39.jpeg

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Nova

Новичок
Мне очень нравятся Вюрцбург, Бамберг, Хайдельберг и Любек. В последнем немного ветрено, правда. Но все равно один из любимых

• 👍
Реакции: 1 users

Nova

Новичок
Была во всех. Висбаден наиболее в душу запал. Даже посматриваю в его сторону в плане переезда
Захотелось побывать в Висбадене ? Я только в Нюрнберге бываю периодически. Старый город довольно милый, но точно не самый любимый

Wasil D

Новичок
В Кёльне весело и душевно.
Особенно сейчас во время карнавала.
Если любите пить пиво, петь песни на немецком диалекте и носить карнавальные костюмы... иногда даже на работе - Вам точно сюда)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
  • 👍

Софья

Новичок
Зелени очень не хватает. Старые даже многоэтажные районы в этом плане мне очень нравятся, они летом утопают в зелени.
Да, район новый, сначала даже птиц не было, спустя пять лет стали появляться. А зеленым он станет лет через 15, деревья посажены, просто еще маленькие…

vadym_m

Новичок
Подскажите, пожалуйста, в сегодняшних реалиях в разрезе темы этого топика:

- интересуют "семейные" городки в районе Хайдельберга / Мюнхена, где удобно с детьми и цены еще возможно не очень кусаются, но чтобы не совсем "глухо", т.к есть небольшой "страх" заехать совсем в глушь, немецкого еще не знаем совсем.
Работать могу удаленно, но жена пока без работы, языка и востребованной специальности.
Ребенку еще год в сад ходить до школы. Хотелось бы, чтобы в сад и школу водить пешком или велосипедом.
На машине ездить любим и если без нее никак, тоже можем рассмотреть.

В Германии пока только месяц в Берлине, постоянного жилья пока нет, думаем между Берлином, Мюнхеном и Хайдельбергом (последние 2 - не сами города, а окрестности, желательно с с-баном)

В Берлине и Мюнхене есть офисы компании, что дает возможность сходить на пиво, пообщаться с людьми.
Пока мне нравится ходить в офис - на сколько часто буду дальше ездить - не уверен - зависит, как далеко будет квартира.
В Берлине с точки зрения социализации вроде проще всего, есть знакомые, но цена-качество не очень устраивает, мало природы, грязно, много неадекватов на улицах и совкового наследия, от которого хочется держаться подальше. Расположение так себе, на машине везде, куда хочется проехаться - далеко.
Пригороды Берлина мало кто хвалит, даже местные немцы. Хотя может и там где-то хорошо.

Мюнхен все хвалят, хорошее распололожение, но слышал, что очень дорого и "слишком немецкий" регион Бавария, был только проездом. Знакомых тоже немного есть.

В Хайдельберге был несколько раз до этого - понравилась природа, расположение, инфраструктура - маленькие городки, но соединены в одну агломерацию). Есть несколько знакомых. Слышал, что в окрестностях вроде не так дорого как в Берлине или Мюнхене, или за эти же деньги можно молучить комфортней условия (больше площади, например, балкон, и т.д, что в свете последних карантинов довольно важно для меня, т.к. дома проводили очень много времени и нужно будет место для home office в любом случае).
Еще был в гостях недавно у знакомого немца, который живет примерно между Хайдельбергом и Хайлброн - вообще говорит, лучше места нет - т.к. там дома еще относительно дешевые и за цену аренды квартиры в Берлине можно дом там снять. Но там даже поездов региональных нет - по проселочным дорогам минут 40 до Хайдельберга.

Жене в Берлине вообще не нравится, но переживаю за ее "социализацию" в другом месте.
До ковида думал только о Берлине, т.к. здесь реальней всего было найти работу только с английским.
Сейчас с удаленкой терзают сомнения ) - хочется Германии более "настоящей", "сказачной", но с адекватным соттношением цена-качетсво жизни.
Помогите с выбором :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется каждый для себя сам определяет город мечты. Кто-то и от Берлина прётся, кому-то и Мюнхен не мил??‍♂️ Сложно что-то советовать.

• 👍
Реакции: 4 users

Vasafan

Новичок
Подскажите, пожалуйста, в сегодняшних реалиях в разрезе темы этого топика:

- интересуют "семейные" городки в районе Хайдельберга / Мюнхена, где удобно с детьми и цены еще возможно не очень кусаются, но чтобы не совсем "глухо", т.к есть небольшой "страх" заехать совсем в глушь, немецкого еще не знаем совсем.
Работать могу удаленно, но жена пока без работы, языка и востребованной специальности.
Ребенку еще год в сад ходить до школы. Хотелось бы, чтобы в сад и школу водить пешком или велосипедом.
На машине ездить любим и если без нее никак, тоже можем рассмотреть.

В Германии пока только месяц в Берлине, постоянного жилья пока нет, думаем между Берлином, Мюнхеном и Хайдельбергом (последние 2 - не сами города, а окрестности, желательно с с-баном)

В Берлине и Мюнхене есть офисы компании, что дает возможность сходить на пиво, пообщаться с людьми.
Пока мне нравится ходить в офис - на сколько часто буду дальше ездить - не уверен - зависит, как далеко будет квартира.
В Берлине с точки зрения социализации вроде проще всего, есть знакомые, но цена-качество не очень устраивает, мало природы, грязно, много неадекватов на улицах и совкового наследия, от которого хочется держаться подальше. Расположение так себе, на машине везде, куда хочется проехаться - далеко.
Пригороды Берлина мало кто хвалит, даже местные немцы. Хотя может и там где-то хорошо.

Мюнхен все хвалят, хорошее распололожение, но слышал, что очень дорого и "слишком немецкий" регион Бавария, был только проездом. Знакомых тоже немного есть.

В Хайдельберге был несколько раз до этого - понравилась природа, расположение, инфраструктура - маленькие городки, но соединены в одну агломерацию). Есть несколько знакомых. Слышал, что в окрестностях вроде не так дорого как в Берлине или Мюнхене, или за эти же деньги можно молучить комфортней условия (больше площади, например, балкон, и т.д, что в свете последних карантинов довольно важно для меня, т.к. дома проводили очень много времени и нужно будет место для home office в любом случае).
Еще был в гостях недавно у знакомого немца, который живет примерно между Хайдельбергом и Хайлброн - вообще говорит, лучше места нет - т.к. там дома еще относительно дешевые и за цену аренды квартиры в Берлине можно дом там снять. Но там даже поездов региональных нет - по проселочным дорогам минут 40 до Хайдельберга.

Жене в Берлине вообще не нравится, но переживаю за ее "социализацию" в другом месте.
До ковида думал только о Берлине, т.к. здесь реальней всего было найти работу только с английским.
Сейчас с удаленкой терзают сомнения ) - хочется Германии более "настоящей", "сказачной", но с адекватным соттношением цена-качетсво жизни.
Помогите с выбором :)
Хайдельберг прекрасный город для семей с детьми. Хотя возможно я сужу со своей колокольни. Живу в районе Банштадт, здесь просто море детских площадок и вариантов времяпровождения. Этот район наверное самый дорогой по аренде, хотя если вы еще и Мюнхен рассматриваете, я уже и не знаю что для вас дорого. Из соображений экономии решил переехать в Маннхайм. Уже есть договор на новую аренду, но я тяну с подписанием. Уж очень не хочется покидать обжитый угол в спокойном районе на центр соседнего города, который в моем понимании шумный и грязный. С арендой проблемы в любом из перечисленных городов. Особенно сейчас. На каждую квартиру дикий конкурс. Мне каким-то чудом "повезло" найти новую квартиру в Маннхайме, и одна из причин почему не подписываю - чувствую подвох. Не верю что нашел.
Насчет социализации - Хайдельберг конечно поскучнее. Но у моего коллеги живет жена три года уже вообще без единого иностранного языка и ничего. Хотя надо отметить что у нее заметна нехватка круга общения.
Без машины здесь тоже не слишком комфортно. Но город по сравнению с Берлином и Мюнхеном маленький, и добраться из конца в конец обычно не занимает много времени, хотя бывает не удобно. В общем я бы поставил Хайдельбергу - климат 5, инфраструктура 3-, "сказочная немецкость" 4, безопасность 5, для детей 5, цена-качество жизни 4, возможность найти жилье 0. Хотя нет. 0+. Если есть вопросы - пишите. Кстати можете рассмотреть Маннхайм тоже. Он крупнее, инфраструктура лучше и возможностей для общения и социализации больше. Хотя и не такой уютный наверно. Но земля та же, и до Хайдельберга 15 минут.

• 👍

Ludmilla

Новичок
Был выбор между Маннхаймом и Хайдельбергом. Выбрали первый. Хайдельберг очень приятный, но цены очень завышены из за студентов и сотрудников международных компаний, у кого там офисы и особо нет выбора где жить. Очень много иностранцев и без немецкого страдать не будете. Город молодежный и приятный. Муж сказал что не понимает за что переплачивать, предложений по аренде мало. В Манхайме есть хорошие спальные районы . Хотя сейчас из за беженцев цены растут каждую неделю. Мы часто любим ездить куда то и в Манхайме останавливаются все скоростные поезда и днём и ночью. А в Хайдельберге нет и поездки займут гораздо больше времени.

• 👍

Kittiket

Участник
Там еще мой Карлсруэ недалеко. Приятный город, не большой и не маленький. Шварцвальд из окна виден, Франция через Рейн.

• 👍

Nikka

Осваивается
А какие есть плюсы для проживания именно там?
Как можно проводить досуг?
Смех смехом, а про досуг у нас целая тема есть:
В принципе, клубы и спорт распределены в Германии равномерно по всей поверхности, но, если у вас особенное увлечение , например, яхты, то город мечты должен быть на воде вблизи яхт-клуба, или , если это лыжи- то недалеко от лыжных трасс. Иначе следующая тема будет- «как добраться из города мечты до «досуга мечты»»… ☺️

• 👍
Верх