Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Но они же другие. А Дрезден один😉
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но они же другие. А Дрезден один😉
Здесь ещё природа красивая, сопки все эти, прям Красноярск.Но они же другие. А Дрезден один😉
Тут городские жители собрались. Им архитектуру и музеи подавай, что им природа🙂Здесь ещё природа красивая, сопки все эти, прям Красноярск.
Что, совсем туго с архитектурой у вас?..Тут горл
Тут городские жители собрались. Им архитектуру и музеи подавай, что им природа🙂
Зажравшийся😝Ваааааще. Смотри Ратхаус:
Посмотреть вложение 14076
А это два года назад модернизированный бассейн:
Посмотреть вложение 14077
Но с бассейномлучше. Он хотя бы на фото норм смотрится. Вживую это ужас...
И так же было -28 днём 26 ноября? 😬Здесь ещё природа красивая, сопки все эти, прям Красноярск.
А я Красноярск много раз видел, но только летом. Летом как и там хорошо за 30 было.И так же было -28 днём 26 ноября? 😬
А я пока лишь ищу свой город мечты. Мне и природу надо, и архитектуру, но, главное, чтобы ни холода, ни жары (не сбываются никак предсказания местных насчёт адаптации - с каждым годом лишь сильнее страдаю от климата) 🥶🥵А я Красноярск много раз видел, но только летом. Летом как и там хорошо за 30 было.
Да, конечно. Мы ж вроде вчера там были?В смысле в ГДР он был второй по важности?
Мне кажется, Вам стоит съездить туда (на выходные, например) и осмотреться. У каждого свой вкус.Да нет. Меня позвали пока только пособеседоваться, пробную лекцию прочитать, научный доклад сделать. Ещё может (как коллеги говорят с очень большой вероятностью) и не возьмут никуда.
Но первоначально я думал, что о на собеседование не позовут (говорят в среднем от 50 заявок на профессорские должности приходит). А тут позвали, оптимизм появился. Теперь вот начинаем думать, а что если... что там за место вообще для жизни.
Намек понят и принятКому-то надо научиться пользоваться интерфейсом форума....
Да, мы так и решили с женой. На новогодние праздники как раз наверно съездим.Мне кажется, Вам стоит съездить туда (на выходные, например) и осмотреться. У каждого свой вкус.
У Веймара есть определенное очарование.
Подтверждаю, Гамбург он такой. Особенно поздной осенью и зимой без снега темно, холодно, ветер и мокро постоянно. Летом пасмурно и не жарко, всегда ветерок. Не рекомендуется для людей, зависимых от солнца и витамина Д.Нет, в Гамбурге не так. Там же море - вот оно, рукой подать. Бремен все-таки в глубине континента немножко.
Недавно видела мем (он по-немецки, боюсь наврать, по-русски поэтому): Гамбург это место, где под непрекращающимся дождем в непромокаемой одежде меланхолично вглядываешься в мглу и поедаешь фишбрётхен. Бремен точно не такой.
Боюсь, Вы в своем желании ошибаетесь ;(. Когда нам с венской работы проводили экскурсию по Вене, некоторые коллеги тоже замечтались. Но экскурсовод их быстро вернула в реальность, спросив, как бы им понравилась, например, необходимость в мебели на заказ для комнат с острыми углами или круглыми стенами или подгонки по длине каждой отдельной ножки стула или стола, окна разных форм или размеров.В Магдебурге есть дом Хундертвассера. Вот бы там жить.
С луком хоть?жуя бутерброд с селедкой
Только он и спасаетС луком хоть?
У Гамбурга есть плюсы большого города. Например, культурные мероприятия. Видимо, считается, что бременцы могут поехать в Гамбург или Ганновер, не развалятся, поэтому в Бремен никто не едет с концертами, ни местные, ни импортные артисты. То ли дело Гамбург.Подтверждаю, Гамбург он такой. Особенно поздной осенью и зимой без снега темно, холодно, ветер и мокро постоянно. Летом пасмурно и не жарко, всегда ветерок. Не рекомендуется для людей, зависимых от солнца и витамина Д.
Плюсы: много красивой архитектуры, есть удобные туристические маршруты на автобусах и кораблях, есть Эльба, рай для рыбаков, удобные транспортные маршруты.
Минусы: город-бундес земля, ограничен территориально, дефицит жилья, высокая стоимость жилья, много мигрантов и первое место в Германии по количеству бездомных, все больницы, врачи и амты перегружены людьми, много мостов и пробок для авто по утрам и вечерам.
Переезжал сюда потому что здесь работа и выбора не было. Теперь усиленно пытаюсь искать плюсы для себя, жуя бутерброд с селедкой
Спасибо за предостережениеТам по-моему самый большой процент русскоязычных из всех немецких городов.