SimRe
Участник
Вот это прям мощно! Кто не был прям рекомендую, как в фильм Фрица Ланга попасть.не считая памятник битве народов))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот это прям мощно! Кто не был прям рекомендую, как в фильм Фрица Ланга попасть.не считая памятник битве народов))
Вот у меня примерно такое же впечатление, мы были сначала в Ляйпциге, потом в Дрездене. В Ляйпциге уже на второй день было особо нечего делать, сходили в зоопарк и уехали в Дрезден. В Дрездене у нас было три насыщенных дня и не хватило.Ну я бы не сравнил . Дрезден в разы интереснее и красивее. Ляйпциг так, пару дней провести и уже всё посмотрел. В Дрездене можно на недели зависнуть и будет постоянно, что поглядеть. По крайней мере мы когда-то здесь месяц провели и думали, что всё видели. А потом переехали и уже третий год живём и всё равно что-то новое открываем постоянно.
Я смотрю ты, столичный житель, легко друзей себе находишьОн на центр не зарабатывает пока
Адекватные люди воспринимают спокойно реалии, а не губки надуваютЯ смотрю ты, столичный житель, легко друзей себе находишь
То есть отсеивает сразу адекватов от других?😉🙂Адекватные люди воспринимают спокойно реалии, а не губки надувают
Кто?То есть отсеивает сразу адекватов от других?😉🙂
Т9Кто-то все ближе к отсеиванию 🤣
хуже города тяжело придумать, там же куча поклонников AfDСама в Магдебурге не была, но наслышана, кратко: нормальные города в этой части Дрезден и Лейпциг. Точка. ;(
судя по статистике в Магдебурге с преступностью не очень благоприятноБудем надеяться, что Вам Магдебург больше Вены и Бремена понравится. Ну, если что, то и до дома недалеко: к обеду сможете вернуться. Кстати, откровенно завидую дёнерам: здесь один раз попробовали, албанец или югослав. Турков здесь нет. Но зато в каждый Heimaturlaub по приезду в МА дёнер с телятиной в Klein-Istanbul (один из мангеймских кварталов).
врядли, в лейпциге или дрездене наверняка их большеУ Гамбурга есть плюсы большого города. Например, культурные мероприятия. Видимо, считается, что бременцы могут поехать в Гамбург или Ганновер, не развалятся, поэтому в Бремен никто не едет с концертами, ни местные, ни импортные артисты. То ли дело Гамбург.
Если вдруг захочется русскоязычной диаспорты, в Гамбурге с этим нет вообще никаких проблем. Там по-моему самый большой процент русскоязычных из всех немецких городов.
конечно же не одинаковое: преступность, погода, природа, близость к интересным местам, электоральные предпочтения соседей (врядли приятно будет жить среди избирателей AfD) и тд. и тп.Аэропорт есть? - ОК
Автобан есть? - ОК
Садики бесплатные? - ОК
Хорошее жилье купить можно? - ОК
Есть программы помощи при покупке жилья? - ОК
Остальное примерно одинаково
Добавимконечно же не одинаковое: преступность, погода, природа, близость к интересным местам, электоральные предпочтения соседей (врядли приятно будет жить среди избирателей AfD) и тд. и тп.
По Берлину все по полочкам разложили, гут. А по Магдебургу что?Аэропорт есть? - ОК
Автобан есть? - ОК
Садики бесплатные? - ОК
Хорошее жилье купить можно? - ОК
Есть программы помощи при покупке жилья? - ОК
Остальное примерно одинаково
Аэропорт есть? - NotОКПо Берлину все по полочкам разложили, гут. А по Магдебургу что?
Второй пункт прям чудеса творит только своим географическим положением? Не знал,спасибо.Аэропорт есть? - NotОК
Западная Германия? - NotОК
Ориентируюсь на совет вышеВторой пункт прям чудеса творит только своим географическим положением? Не знал,спасибо.
электоральные предпочтения соседей (врядли приятно будет жить среди избирателей AfD)
Вот оно че? Летом на отдыхе познакомились с семьей немцев из Дрездена и я его (главу семейства) спросил насчет нациков и всего этого вот. Он ответил,что сильно все раздуто (он мне привел доводы,но не помню уже) и уже давно никто там особо голоса не подает.Ориентируюсь на совет выше
А Вы другого ответа от него ожидали? Гляньте на официальную статистику, например, по распространенности избирателей AfD в Германии, потом сами решите, насколько правдоподобны были утверждения Вашего отпускного знакомства.Вот оно че? Летом на отдыхе познакомились с семьей немцев из Дрездена и я его (главу семейства) спросил насчет нациков и всего этого вот. Он ответил,что сильно все раздуто (он мне привел доводы,но не помню уже) и уже давно никто там особо голоса не подает.
И че? Вон некий Степан тоже был их приверженцем.А Вы другого ответа от него ожидали? Гляньте на официальную статистику, например, по распространенности избирателей AfD в Германии, потом сами решите, насколько правдоподобны были утверждения Вашего отпускного знакомства.
Посмотреть вложение 14148