Подскажите город (а) мечты в Германии

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
2 566
1 525
113
А вообще я не знаю, где во Франкфурте и округе жить хорошо. Но в Оффенбахе точно не надо
Запад. Почти весь... Кронберг, Кёнигштайн, Бад Зоден, Швальбах, Хофхайм.
Если чуть подальше, Lorschbach(правда он совсем маленький), Эппштайн.
Север: Бад Хомбург и округа возле него. С транспортом не знаю как, но S-Bahn прямой есть.
Юг только до Дармштадта, дальше уже проблематично добираться, ИМХО.
Восток, как по мне, рассматривать не особо имеет смысл, т.к. оттуда до любого значимого для работы места, примерно как из пригорода. Весь сок сосредоточен в центре, западе, юге, немного на севере. Дальше Konstablerwache, ИМХО, крупный бизнес не особо любит селиться.
 

Vaimer

Новичок
28.11.2019
6
2
3
Посмотрел климат в вики и прифигел. Мне вот в Бремене, хочется побольше солнца а судя по вики:
Дождливых дней в году:
Бремен - 126
Хейдельберг - 174
Количество осадков в год:
Бремен - 697 мм
Хейдельберг - 806 мм

Так в Бремене еще не самое "мокрое" место? :oops:
Может это "Галя балованная" и надо радоваться Бремену?
Кстати, есть тут кто-нибудь, кто про Бремен расскажет с "высоты" опыта?
А то мы тут по сути "без году неделю" с осени только.
А мне нравится бремен, но говорят это самая бедная земля ..
 

Guten ABEND S0C4

VIP-персона
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
17.03.2019
800
752
93
говорят это самая бедная земля ..
Может и самая маленькая как территориально так и по вкладу в экономику страны, но уж никак не самая бедная с точки зрения жителя :)


 

SimRe

Местный
27.09.2016
138
298
63
Мы сначала собирались переезжать в Дрезден, я уже и контракт даже там подписал. До этого постоянно бывал там в командировках, один раз даже с семьёй на 1.5 месяца. Казалось нет лучше города на свете. Жена именно там загорелась переездом в Германию.
Очень понравились там детские площадки и дисциплинированность собаковладельцев -- там ни разу не натыкался на кучи, все с пакетиками, собаки всегда на поводках.
Поначалу Бремен не понравился как раз по этим двум параметрам: детские площадки не такие прикольные. В Дрездене каждая очень индивидуально оформлена была. Здесь безликие какие-то. Собачники в Бремене свободнее. То тут, то там попадаются "мины".
А вот сейчас Бремен очень нравится. Детские площадки уже детям не нужны особо. Собачники всё равно очень очень далеки от своих московских коллег.
Недавно были в Дрездене, уже как-то не очень. Бросилась в глаза обильная панельная застройка, которая теперь вызывает резкое отторжение. Передвигаюсь я по городу в основном на велике, даже на большие расстояния типа на таможню съездить 10 км, или до Конрада за рассыпухой 15 км. И даже не очень благополучные наши районы очень мило смотрятся. Всё-таки малоэтажная застройка это очень круто. Панельные райны последние здесь ещё в девяностых снесли, сразу говорят, статистика мелкой преступности на убыль пошла. Всё таки очень важно ощущение, что каждый кусок улицы чей-то.
В общем по ощущениям Бремен очень спокойный городок. Особенно если не читать полицейских сводок. Я как-то сдуру подписался на Weser-Kurier, там был целый разворот по преступлениям. Стало страшно, но я от него отписался, и теперь снова хорошо.
Забавно, меньше года назад, я ещё был уверен, что буду жить в Бремене ещё неопределённо долго. Сейчас планируем переезд в Дрезден как раз. В конце прошлого года канцлер университета отказался дать постоянный контракт, что подтолкнуло к размышлениям на тему "а не поискать ли работу". При поиске стало понятно, что для инженера в области микроэлектроники есть два места: Мюнхен, т.к. там вообще для всех есть работа, и Дрезден, т.к. это центр немецкой микроэлектроники со времён ГДР. При этом оказалось, что в Мюнхене не готовы платить зарплату настолько выше, чтобы компенсировать чудовищную дороговизну этого города, и в лучшем случае получилось бы тож на тож, а то и меньше, чем сейчас. А вот в Дрездене, конкретно в микроэлектронике, готовы платить нормальные деньги, при этом сам город подешевле.
Другие города не рассматривал, т.к. переезжать на самом деле нет вообще никакой охоты. А в большинстве других городов, если и есть кто-то из полупроводникового бизнеса, то он один (ну два, может) на весь город и получится, что при смене работы снова придётся переезжать.
Сейчас видны некоторые особенности Дрездена:
-- Есть реально жуткие райны, типа Gorbitz, где панельная застройка, высокая доля преступности и т.д. Там пятикомнатную квартиру в панельке можно снять за 400 евро.
-- Вообще мало квартир от частников, много предложений от фирм, которые сдают не одну, а сразу несколько квартир в одном подъезде.
-- Жильё в общем дешевле.
-- Из-за более высокой плотности населения, наверно, школы и гимназии, а так же станции каршеринга расположены плотнее. Высокая плотность населения, наверно, минус, а вот это её следствие скорее плюс.
Знакомые и коллеги, узнающие о переезде, деляться на два типа "О, Дрезден, боже, он такой красивый!" и "Дрезден?! Там пегида!". Ну ещё было много ремарок о саксонском диалекте. Один коллега сказал, что они так говорят, как будто их сейчас стошнит, и они из последних сил держаться, другой, что когда они говорят, всё время кажется, что на тебя наезжают.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
7 255
5 223
113
Куда там Йоханнесбургу...
Если сравнивать немецкие города с немецкими городами, Саксония действительно неблагополучна в плане криминала.

На 4 месте после Берлина, Ганновера и Франкфурта.

Ну или на других местах в разных рейтингах составленных другими статистами по другим параметрах, но всё равно "на виду".

Но даже самый криминальный Франкфурт - детский сад по сравнению с любым населённым пунктом в Африке.
 

TeleDoc

VIP-персона
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
16.07.2018
582
658
93
Если сравнивать немецкие города с немецкими городами, Саксония действительно неблагополучна в плане криминала.

На 4 месте после Берлина, Ганновера и Франкфурта.

Ну или на других местах в разных рейтингах составленных другими статистами по другим параметрах, но всё равно "на виду".

Но даже самый криминальный Франкфурт - детский сад по сравнению с любым населённым пунктом в Африке.
Как уже обсуждалось ранее, криминал Франкфурту добавляет аэропорт, т.к. любые происшествия там идут в зачет Франкфурту. А так, если не пытаться забрать шприц у наркомана возле вокзала, то город достаточно спокойный для своего размера.