Это не то чтобы нереально... Это реально, просто надо найти и заинтересовать человека, а это очень сложно. Плюс человек должен в состоянии быть хотя бы себе работу найти, потому что если он сам безработный, то он мало чем поможет. А кто работает, тому некогда обычно.
Я как-то помогал товарищу найти работу в Германии. Как раз php и без немецкого. Да и без английского, в общем-то.
Я показал, как искать вакансии, он присылал, что понравилось, я проверял и присылал ему тексты писем, которые он отправлял работодателям. Они ему что-то отвечали, он мне пересылал, я переводил, писал, что отвечать и т.д. В общем, возни было очень много, я выступал в роли прокси-сервера
Где-то за полгода мы работу ему в итоге так нашли. Товарищ благополучно переехал.
Но я никогда больше не хотел бы заниматься чем-то подобным
Товарищу я помог именно чтобы проверить, мог бы я таким заниматься. И сделал вывод: ну его нафик! 
Я как-то помогал товарищу найти работу в Германии. Как раз php и без немецкого. Да и без английского, в общем-то.
Я показал, как искать вакансии, он присылал, что понравилось, я проверял и присылал ему тексты писем, которые он отправлял работодателям. Они ему что-то отвечали, он мне пересылал, я переводил, писал, что отвечать и т.д. В общем, возни было очень много, я выступал в роли прокси-сервера
Где-то за полгода мы работу ему в итоге так нашли. Товарищ благополучно переехал.Но я никогда больше не хотел бы заниматься чем-то подобным
Товарищу я помог именно чтобы проверить, мог бы я таким заниматься. И сделал вывод: ну его нафик! 
Альтернативой будут консультанты по трудоустройству, которые могут эту работу делать но за отдельную плату. Если готовы платить консультанту по трудоустройству, не проблема, вот