Вы можете нацелиться на любую визу, вопрос в том, имеет это смысл или нет. Мне кажется, на Голубую Карту или рабочую визу в данной ситуации нацеливаться не стоит - у Вас опыта работы мало и не тот, немецкий слабый, в общем, сомнительно как-то. Но Вы можете попробовать порассылать резюме, пройти пару собеседований. Если пригласят. Вы же понимаете, что надо будет пройти собеседование, подписать рабочий контракт и так далее?
Да, конечно я понимаю самое главное - выучить язык Я так понимаю, что нужно еще посмотреть, какие именно вакансии пользуются спросом, коль сметчики им не нужны и поменять специализацию тогда.
Ну офигеть теперь Да что БК и рабочую визу только люди, у которых семь пядей во лбу получают что ли? Да я себя как раз таки не обманываю..я понимаю, что то, что я делаю здесь (сметы) - не нужно в Германии, а то, что я преподавала - это теория, а не практика. Просто, как мне говорили, что можно устроиться как хоть просто чертежником и опыта набираться, мол нафига заново учиться.Простите если покажется грубо, но с таким резюме вы и в своей стране наврятли легко найдете работу по специальности, ну если только очень дешевую. Таких специалистов на рынке много, и конкуренция слишком велика, вы просто не пройдете конкурс.
Мне кажется, вам не стоит обманывать себя тем, что как работник вы сможете серьезно заинтересовать компанию, (слишком велик риск и слишком сложно.)