На данный момент во Вроцлаве (Польша), детям подали на вид на жительство, у мужа уже есть вид на жительствоА вы где живёте?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На данный момент во Вроцлаве (Польша), детям подали на вид на жительство, у мужа уже есть вид на жительствоА вы где живёте?
Вы понимаете, что вопрос со старшей дочерью все равно придется решать? Лучше уже сейчас договориться с ее отцом.В Польше на гражданство муж сможет подать не раньше 21 года, а это очень долго. А пока рассмотрят, то еще затянется. Он вид на жительство ждал решение 2 года. Теперь дети ждут тоже долго. Дочь от первого брака не сможет получить гражданство, нужно согласие ее отца. А вид на жительство теперь рассматривать стали крайне долго.
А если я найду работу, то есть какая-то сумма, которую должна зарабатывать, чтобы могла семью воссоединить? Не думаю, что я без языка могу найти что-то более менее оплачиваемое
Кем?муж работает
Там же в первом посте
на данный момент работает водителем в Польской фирме,
А в Германии кем? Водителем тоже? Как без языка-то?Там же в первом посте
Вот и я о чем, дождаться спокойно польского гражданства для мужа, решить вопрос с гражданством старшей дочери, в процессе учить немецкий, и вот тогда уже переезжать с нормальной работой.А в Германии кем? Водителем тоже? Как без языка-то?
Да, с дочей будут проблемы, но уже проще прожить на виде на жительство и там думать как с ней поступить. Ее отец в Австралии и найьт его нереально просто. Оставил разрешение на вывоз ребенка и уехал без обратной связи.Вы понимаете, что вопрос со старшей дочерью все равно придется решать? Лучше уже сейчас договориться с ее отцом.
Всего 2 года до подачи документов на польское, а на немецкое гражданство ваш муж сможет подать только через 8 лет.
В чем причины такой поспешности?
Без немецкого вам обоим сложно будет с работой. И не только.
Если я правильно понимаю, никаких требований по размеру зарплаты нет, а муж, как только воссоединиться, получит свободный доступ к рынку труда.Spouses joining EU citizens
Are you an EU citizen in Germany and want your family to join you? Visit the Federal Government's portal for more information.www.make-it-in-germany.com
Но вам же все равно нужно будет на что-то жить.
А ваша старшая дочь сможет продлевать ВНЖ только до совершеннолетия, потом ей понадобиться другое основание для ВНЖ, на общих условиях для граждан третьих стран. И гражданство родителей никак тут не поможет.
Ну конечно хочется ему водителем, но там уж как повезет. Тут много обьявлений о работе в Германии для поляков, зарплаты неплохие. Он знает пару основных фраз. Ездит по Германии в командировки и как-то там общается. Поэтому и смотрит визуально на страну и думаем именно о ГерманииА в Германии кем? Водителем тоже? Как без языка-то?
Это минимум года 3, слишком долго. Хотелось бы поскорее что-то. А деткам дольге еще будет если говорить о гражданстве. Точнее у сына может быть, у дочери однозначно никак не получить. А через 3 года уже надо в школу почти сыну, да и дочери будет уже 11, а это перелом школы, Мне кажется, что проще теперь, пока она только начала, а сынуля еще даже и не разговариваетВот и я о чем, дождаться спокойно польского гражданства для мужа, решить вопрос с гражданством старшей дочери, в процессе учить немецкий, и вот тогда уже переезжать с нормальной работой.
Если нет контакта с отцом, нужно получать какие-то документы, может через суд, что не знаете, где он, искали и не нашли. Согласие от отца вам везде потребуется, чем раньше вы начнёте решать проблему, тем лучше, когда совершеннолетие на носу будет, у вас просто может уже времени не хватить.Да, с дочей будут проблемы, но уже проще прожить на виде на жительство и там думать как с ней поступить. Ее отец в Австралии и найьт его нереально просто. Оставил разрешение на вывоз ребенка и уехал без обратной связи.
Поспешности как таковой и нету и есть. С работой туго, хочется большего от жизни. Тут живем на одну зарплату и неизвестно что дальше, с работой сложно. Мне найти нереально. Садика пока еще полтора года не будет. В общем не сильно радужно, вот и ищем где лучше.
Решается просто: На родине подается в розыск. Ищут 3 месяца, потом объявляют без вести пропавшим с выдачей соответствующей справки и единолично Вам опеки. Там же открывается дорога в удочерению, если Вашей семье это нужно.Ее отец в Австралии и найьт его нереально просто. Оставил разрешение на вывоз ребенка и уехал без обратной связи.
Я думаю что ключом к вашей задаче является именно работа мужа. Если он найдет работу, то будет о чем говорить, пока не работы.... нет и предпосылок к переезду.Ну конечно хочется ему водителем, но там уж как повезет. Тут много обьявлений о работе в Германии для поляков, зарплаты неплохие. Он знает пару основных фраз. Ездит по Германии в командировки и как-то там общается. Поэтому и смотрит визуально на страну и думаем именно о Германии
Получить никаких. Вы ж по специальности и не помните уже ничего скорее всего...Какие есть шансы получить контракт на работу по специальности?
Нет. Читайте Рабочая Виза в Германию - Новый Закон 2020Можно ли подать на получение визы, если у меня будет договоренность с работодателем на работу или стажировку водителем автобуса, скажем в BVG (обществ. транспорт Берлина)? Спасибо.
Выучиться на профессионального водителя по программе признаваемой в Германии. Не менее 2 лет обучения в гос.техникуме, например.Как тогда мне получить визу по контракту с BVG? Примерные варианты?