Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка подержанного авто

Юсси Ватанен

Участник
В кредит переплачивать нужно, а мне не хочется
А овердрафт на карте может покрыть сумму? Сумма видимо не слишком большая или же вы зарабатываете не по-детски:) Но и в таком случае овердрафт сможет помочь, раз не у кого перезанять

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
полная сумма денег будет только к концу месяца, а мне понравилось это авто)?
Часто достаточно заключить и подписать договор, в котором будут определены сроки оплаты и их части.
После того как вы заключите договор, вы "не сможете" не купить машину, а продавец "не сможет" продать ее кому-то другому.
Есть большая вероятность, что вам пойдут навстречу. Оплатите скажем 20-30% как первая часть оплаты и укажите в договоре дату конечного расчета.

• 👍
Реакции: 3 users

Cruiser

Новичок
Подскажите пожалуйста , по поводу наклейки экологии Плакетки. Поменял номер авто, нужно ли менять эту наклейку?umweltplakette-gtue.jpeg

Mc'Cossack

Новичок
  • 👍

Cruiser

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 users

Cruiser

Новичок
никогда не имел опыта покупки этой наклейки незаполненной: в АТУ или при регистрации авто получал наклейку заполненной
Это понятно. Если это закон, то буду менять. Просто хотел позанудить и поворчать, если есть ТЮВ и это по наклейке на номере видно, если авто у другого хозяина с другим номером получило эту наклейку, то зачем менять? А если подобную можно купить на базаре, то что мешает туда вписать свой номер?

Mc'Cossack

Новичок
Спасибо. Хотя по машине видно, что не трактор.
Тут речь идет не о типе транспортного средства а о регистрационном номере. Номер на наклейке должен совпадать с номером на транспортном средстве. Я сталкивался с тем что приходилось самому докупать наклейку. Купил б/у автомобиль. Продавец делал регистрацию и номера. Но наклейку забыл. Вот я и съездил в ближайшую мастерскую. Там надо показать маленький шейн (не знаю как называется) и все.

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Это понятно. Если это закон, то буду менять. Просто хотел позанудить и поворчать, если есть ТЮВ и это по наклейке на номере видно, если авто у другого хозяина с другим номером получило эту наклейку, то зачем менять? А если подобную можно купить на базаре, то что мешает туда вписать свой номер?
TÜV это другое.

Toxaracer

Новичок
Добрый вечер,
Получил наконец-то права и решил покупать машину. Нашел объявление вроде неплохое на БМВ Х1 (конец 2018 года пробег 79 тысяч) в автохаусе в Котбусе, поехал посмотреть в целом машина выглядит хорошо, проехался тоже без нареканий, но есть некоторые моменты которые не дают покоя, хотел бы узнать ваше мнение с опытом.
Машина 8 месяцев или 4700 км была записана на салон БМВ, возможно тест-драйв так как кожаный салон и панорамная крыша.
Потом с июня 2019 года до апреля или августа 2024 у одного владельца, но отсутствует какая-либо сервисная история, только наклейка под капотом что поменяли тормозную жидкость в ноябре 23го и бирка смены масла в марте 24 года. Причем отметка в электронной сервиске с пробегом 68312, а наклейка смены тормозной жидкости от этой же даты 70471 км. Резина неоригинальная с завода и разных дат производства по сторонам.
Машина изначально в объявлении unfallfrei, но сейчас продавец присылает договор в котором написано:
"Unfallschäden sind dem Verkäufer laut Vorbesitzer nicht bekannt.
Kann im Zuge der Aufbereitung Beilackiert sein."
Что значит что он знать о предыдущих авариях не знает, может и красилась. Это вообще нормальная практика или если в объявлении сказано что без аварий то надо в договоре тоже самое указывать? То что смог увидеть посмотрел, но там все пластиком закрыто, не все видно. В целом машина понравилась, то что посмотрел - ничего критичного, но эти моменты напрягают. В карвертикале тоже никакой истории нет.
Оставлял запрос на кредитование, его одобрили. Он прислал договор и преддоговор на подпись, но теперь я задумался стоит ли рассматривать с такими оговорками и с учетом описанных недостатков. Насколько реально сейчас съехать? что думаете?

Boris

Участник
  • 👍

Toxaracer

Новичок
А что насчет Unfallschäden, как вообще принято в договорах в Германии писать?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что насчет Unfallschäden, как вообще принято в договорах в Германии писать?
Нормально так писать. Это значит, что серьезных аварий не было, но могли бампер подкрашивать или царапину после притирки на парковке. Всё -таки когда пишут Unfallschaden это всё же имеется в виду реальное столкновение.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх