Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка подержанного авто

Gottlieb

Новичок
Приветствую всех! Не подскажете советом, как поступить в данной ситуации? Планирую переезжать в Германию где-то в течение полугода. Пока нахожусь в Черногории. Хочу съездить на время в Германию и купить авто, затем уехать на нем на Балканы и потом вернуться в Германию и на нем ездить там года 2-3 как минимум. Где лучше искать авто, на каких ресурсах? Как можно оформить машину, у меня нет ВНЖ, но есть несколько друзей в Германии, можно как-то оформить машину на них? И какую марку сейчас лучше брать? До этого я ездил на Киа, но не уверен что в Германии кореец также прост в обслуживании как и в РФ. Может в Германии лучше брать немецкий автопром? Спасибо!

Boris

Участник
Как можно оформить машину, у меня нет ВНЖ
На вас, с регистрацией в Германии - никак.
По остальному и вообще :

Ihor Antonov

Новичок
Всем привет уважаемые форумчане и знатоки. Появилась необходимость в приобретении подержанного авто в Германии, для использования на территории Германии. Уже прочел несколько статей и ресурсов (с противоречивыми данными), но так и не понял пошаговую процедуру приобретения и переоформления.
Если машина находится в 40-70 км от моего дома и еще зарегистрирована на другого владельца.
Я передаю деньги, мне продавец передает документы на авто, договор купли-продажи, ключи.
Я еду оформляю страховку. После еду в немецкое МРЭО. Но в таком случае возникает вопрос могут ли снять с учета авто без владельца, опираясь только на документы на авто и договор купли-продажи?

Если это (снятие с учета) должен делать владелец перед продажей, тогда вопрос, как я от владельца доеду до МРЭО без номеров и документов, что авто зарегистрировано на меня?

Всех заранее благодарю за ответ.

Aldom

Новичок
Всем привет уважаемые форумчане и знатоки. Появилась необходимость в приобретении подержанного авто в Германии, для использования на территории Германии. Уже прочел несколько статей и ресурсов (с противоречивыми данными), но так и не понял пошаговую процедуру приобретения и переоформления.
Если машина находится в 40-70 км от моего дома и еще зарегистрирована на другого владельца.
Я передаю деньги, мне продавец передает документы на авто, договор купли-продажи, ключи.
Я еду оформляю страховку. После еду в немецкое МРЭО. Но в таком случае возникает вопрос могут ли снять с учета авто без владельца, опираясь только на документы на авто и договор купли-продажи?

Если это (снятие с учета) должен делать владелец перед продажей, тогда вопрос, как я от владельца доеду до МРЭО без номеров и документов, что авто зарегистрировано на меня?

Всех заранее благодарю за ответ.
Если владелец согласен передать вам авто, не снимая его с учета, то нужны
оба документа от авто,
eVb,
удостоверение личности,
актуальная справка о прописке (если в документе не стоит),
банковские данные для снятия налога
номера автомобиля, чтобы плакеты удалить, если те же номера можно оставить, то, соответственно, не нужно,
подтверждение действительного тех. осмотра.
Присутствие предыдущего владельца не нужно.
Посмотрите на страничке вашего Verkehrsamt/Zulassungsstelle там есть список документов.
eVb можно брать до покупки автомобиля.

• 👍
Реакции: 1 user

Ihor Antonov

Новичок
Если владелец согласен передать вам авто, не снимая его с учета, то нужны
оба документа от авто,
eVb,
удостоверение личности,
актуальная справка о прописке (если в документе не стоит),
банковские данные для снятия налога
номера автомобиля, чтобы плакеты удалить, если те же номера можно оставить, то, соответственно, не нужно,
подтверждение действительного тех. осмотра.
Присутствие предыдущего владельца не нужно.
Посмотрите на страничке вашего Verkehrsamt/Zulassungsstelle там есть список документов.
eVb можно брать до покупки автомобиля.
Благодарю вас за ответ. А в случае, когда владелец сам захочет снять с учета. Как я доберусь до регистрации без номеров?

• 👍

Aldom

Новичок
Благодарю вас за ответ. А в случае, когда владелец сам захочет снять с учета. Как я доберусь до регистрации без номеров?
Вам не нужен сам автомобиль для переоформления. Можно взять документы только и оформить, а забрать авто потом.
Есть ещё вариант с желтыми номерами , но для их получения вам тоже нужны документы на автомобиль, тоже термин в Zulassungsstelle в общем два раза ходить придётся.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Да, я так и покупал. Был договор-купли продаж (им, если честно, было пофиг), страховка, Teil I/II, действующий HU, номера от авто. Единственное, что я нелегально сделал, это приехал на машине, припарковался около Netto, снял номера и оставил так машину так делать нельзя :) но благо, ничего не случилось

• 👍

Ihor Antonov

Новичок
Да, я так и покупал. Был договор-купли продаж (им, если честно, было пофиг), страховка, Teil I/II, действующий HU, номера от авто. Единственное, что я нелегально сделал, это приехал на машине, припарковался около Netto, снял номера и оставил так машину так делать нельзя :) но благо, ничего не случилось
Спасибо вам за ответ. Как я понял, я могу оплатив деньги и взяв документы, приехать домой, снять номера и с ними и документами поехать сделать страховку, и потом ехать снимать и ставить на учет и получать новые номера, верно?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Спасибо вам за ответ. Как я понял, я могу оплатив деньги и взяв документы, приехать домой, снять номера и с ними и документами поехать сделать страховку, и потом ехать снимать и ставить на учет и получать новые номера, верно?
Да, только машина без номеров не может находиться на общественных парковках. Если есть, где машина так может стоять - то никаких проблем

Aldom

Новичок
Для получения eVb вам не нужны документы и номера на автомобиль. @Alexander Trott поправит, если неправ.
EVb это"предстраховка" чтоль, вы её сегодня можете взять, она достаточно долго действует.
Я бы взял eVb, купил авто, сделал термин, и до термина номера не снимал. На термин приехал бы на нём снял номера на парковке Zulassungsstelle , переоформил и поставил новые

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Верно, но я когда покупал машину у частника ездил пару дней на его номерах - до термина в Zulassungsstelle. Затем приехал к ним, снял номера, отдал им и получил свои

• 👍

Васян

Новичок
Добрый день! Подскажите, если я нашёл авто у дилера, которое хочу купить - могу я внести задаток (и в какой сумме, если есть такая практика) с целью, чтобы авто не продали и зарезервировали для меня (полная сумма денег будет только к концу месяца, а мне понравилось это авто)? Была у кого-нибудь такая практика? Или какие-либо другие варианты с резервом авто?

Юсси Ватанен

Участник
Добрый день! Подскажите, если я нашёл авто у дилера, которое хочу купить - могу я внести задаток (и в какой сумме, если есть такая практика) с целью, чтобы авто не продали и зарезервировали для меня (полная сумма денег будет только к концу месяца, а мне понравилось это авто)? Была у кого-нибудь такая практика? Или какие-либо другие варианты с резервом авто?
Опыта нету, надо им напрямую задавать вопрос: залог это хорошо, а вот окупит ли он ваш возможный отказ от авто и упущенный месяц для продажи, вопрос, зависящий от состояния дел дилера и размера задатка. У них площадки не резиновые и они даже сбрасывают цену, если авто стоит долго.

• 👍
Реакции: 2 users

Васян

Новичок
Опыта нету, надо им напрямую задавать вопрос: залог это хорошо, а вот окупит ли он ваш возможный отказ от авто и упущенный месяц для продажи, вопрос, зависящий от состояния дел дилера и размера задатка. У них площадки не резиновые и они даже сбрасывают цену, если авто стоит долго.
Спасибо!🙏

• 👍

Aldom

Новичок
Спросите, как у них оплата происходит. В каком то филиале мерседеса наоборот просили деньги через какое-то время перевести, чего-то у них там толи с бонусами от продаж ,толи отчетный период заканчивался, в общем , может повезёт и пару недель на оплату дадут.

В иных случаях, как @Юсси Ватанен выше писал.

• 👍

Павел К

Осваивается
В кредит можно взять

Верх