Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка подержанного авто

• Автор темы Автор темы dave101ua
  • Дата начала Дата начала
Такое вообще стоит рассматривать, или плюнуть и забыть?
Недавно с таксистом разговорился - он тоже торчит от "троек" старых BMV. Надо искать по пробегу, как он говорил, но брать только исключительно у немцев-старичков, никогда у турков или молодых. Такое вот мнение.

Сам знаю коллегу на 318, пробег за 200, брал уже пятнадцатилетней, один раз попал на 800€ при смене масляного насоса, насколько я помню. А так он очень много на ней ездил, в основном всё ок.

Но, чтобы ездить на ней, надо разбираться в эксплуатации самостоятельно. Автосервисы точно дорого будет

Степан, спасибо!
Еще видел очень много объявлений, где машине 15+ лет, а пробег 150-170... Причем даже у частников. Насколько тут распространено скручивание пробега?

Насколько тут распространено скручивание пробега?
Бывает, конечно. Потому и старички-немцы, собственно. У них книжки с сервисными отметками и там пробег всегда указан.

А вообще 2500-3000 это нормальная цена за такую машину?

Еще видел очень много объявлений, где машине 15+ лет, а пробег 150-170..
Надо общаться с продавцом. Я, например, в год 12-18 тысяч наезжаю, обычно менее 15. Просто не ездим мы особо. Бывает, когда продаю, начинают допытываться, скручивал или нет :)

А вот тут уже никак никто не поможет кроме самостоятельного сравнения цен на autoscout24 например

Спасибо) Вообще, объявлений в таком ценовом диапазоне хватает... Посмотрю еще, пощупаю те что рядом)

• 👍
Реакции: 1 user
Думаю, нет, но надо смотреть по месту. Общий порядок такой: если машина явно выбивается из своего ценника и при этом долго стоит в продаже, то вероятность какой-то жопы стремиться к бесконечности. Также исключите покупку машины без TÜV или с подходящим к нему сроком. Большая вероятность большого количества мелких косяков или вообще, что машина TÜV не пройдет. Такие часто под конец 2-х годового срока сливают.

Очень дорого любой ремонт, где большие затраты времени: Двигатель, коробка, сцепление.
Мелкие царапины, вмятины на кузове, порванные сидения и т.д. стоят относительно копейки. Часто в 100 евро можно уложиться.

При покупке проверяйте по большей части крупные агрегаты и систему выхлопа, исправность электроники. Остальное меняется относительно быстро и за счет шротных доноров(тачек идущих в утиль).

Но бэхи не из-под старичков, имхо, загнанные в хлам в большинстве случае. Опять же и еще раз ИМХО, ибо марка весьма популярна.

Здравствуйте! Мы тоже рассматриваем покупку подержанного авто. Ищем семейное 7 мест авто. Подскажите есть ли разница в ценах на обслуживание между немецкими марками и французами? Например vw и Renault или Citroёn

Приветствую!

Подскажите есть ли разница в ценах на обслуживание между немецкими марками и французами?
Смотря что Вы понимаете под "обслуживание". Если масло менять или резину там - без разницы. Если чинить придётся, то VW дешевле в среднем будет, я полагаю.

Приветствую!

Смотря что Вы понимаете под "обслуживание". Если масло менять или резину там - без разницы. Если чинить придётся, то VW дешевле в среднем будет, я полагаю.
Спасибо Степан, простите не совсем ясно выразился))) я имел в виде ремонт! Логично полагать что должно быть дешевле ремонтировать немецкую машину в Германии! Но вот спрашивал у знакомых, говорят что части на французов дешевле выходят! Вот и решил здесь задать вопрос. Так как сам не особо разбираюсь в этих делах

Но вот спрашивал у знакомых, говорят что части на французов дешевле выходят!

Не могу сказать по ремонту VW Caddy ничего, так как за 10 лет что езжу не ремонтировал пока ни разу :D

Но я раз в 5 лет меняю машину на новую. Если новые французы могут 5 лет ездить без поломок, то разницы нет, выходит.

Не могу сказать по ремонту VW Caddy ничего, так как за 10 лет что езжу не ремонтировал пока ни разу :D

Но я раз в 5 лет меняю машину на новую. Если новые французы могут 5 лет ездить без поломок, то разницы нет, выходит.
А как меняете, если не секрет? Берёте лизинг и потом возвращаете или все же кредит и затем сами продаёте? Поделитесь опытом подалуйста.
Новая это хорошо. Но мы пока думаем о бу с небольшим пробегом и 2014-2016 год, так как совсем недавно и ещё много других расходов))

А как меняете, если не секрет? Берёте лизинг и потом возвращаете или все же кредит и затем сами продаёте? Поделитесь опытом подалуйста.
Заказываю на заводе новую машину и плачу наличкой. За 5 лет теряется 50-60% цены у меня, пробег не более 60000, мы мало ездим.
В последний раз 3 года назад было так - продал за 8500, купил за 21500, то есть, 13000 надо было в итоге доплатить.

• 👍
Заказываю на заводе новую машину и плачу наличкой. За 5 лет теряется 50-60% цены у меня, пробег не более 60000, мы мало ездим.
В последний раз 3 года назад было так - продал за 8500, купил за 21500, то есть, 13000 надо было в итоге доплатить.
Это кадди?

А то смотрю что много их с 102
Да, у меня 102. А было 85 бензиновый.
Мне очень интересно как они на автобана себя ведут с такой мощностью?
Ехать 100-120 км с 5 людьми и сумками ничего не мешает. Динамика конечно не гоночная, ну так я и не гонщик :D

Сходите в автохаус, попросите покататься, по автобану проедьте, посмотрите. Это всё субъективно, каждый сам решает, что ему важно и подходит манере вождения.

Да, у меня 102. А было 85 бензиновый.

Ехать 100-120 км с 5 людьми и сумками ничего не мешает. Динамика конечно не гоночная, ну так я и не гонщик :D

Сходите в автохаус, попросите покататься, по автобану проедьте, посмотрите. Это всё субъективно, каждый сам решает, что ему важно и подходит манере вождения.
Спасибо Степан! Очень приятно пообщаться с вами! Я тоже не гонщик, но не могу долго плестись за кем-то, поэтому и интересует динамика именно при обгоне! У меня сейчас старый Опель 116 ps и на обгоне не всегда комфортно. А тут 102))) но наверное в новых движках есть какие-то что данной мощности хватает

У меня сейчас старый Опель 116 ps и на обгоне не всегда комфортно. А тут 102))) но наверное в новых движках есть какие-то что данной мощности хватает
Надо ж лошадей на вес делить, чтобы динамику понять. Хотя кэддики пожалуй потяжелее :)

Но я не испытываю вообще никакого дискомфорта при обгоне грузовиков на автобане. А других мне обгонять не надо :D

• 👍
Сверху