Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Секондхенд из частных рук. Без гарантий. Глянуть стоит наверное, особенно под машину.Блин, понял, тормоз я такой... Крутые русские айтишники здесь о подержанных машинах треплются, о "секондхенде", так сказать......
Если (почти)новая и от хендлера с гарантией , то вы не единственный.даже не заводил до приобретения...
Ладно, если по теме, то я, как не эксперт в домах на колесах, но "чтобы почесать языком", выскажу мнение, что в машине такого года и пробега (пробег действительно маленький для 21-летней машины), учитывая, что она будет ездить на дальняк всегда, перед покупкой стоит обратить пристальное внимание на топливную систему. Дизель вроде у них надёжен, но ведь за 21 год он мог повидать всякого сорта качества в разных странах, верно? И будет не классно, если он у вас задымит или встанет где-нибудь в Норвегии, где проще его с горы во фъёрд спихнуть, чем ремонтировать.Другой нубский вопрос, а что вообще проверять у автодома с точки зрения хорошо-так-бу автомобиля?
- Fiat Ducato - 2286 cm³ - 110 PS - Diesel
- EZ 03/2004 - 154.000 km
Это да, но вопрос в том, как узнать состояние системы при осмотре авто? Так то тестов всяких для диагностики топливной системы много, несколько дней может уйти , если прям все проводитьобратить пристальное внимание на топливную систему. Дизель вроде у них надёжен, но ведь за 21 год он мог повидать всякого сорта качества в разных странах, верно?
Я думала на такой случай есть страховки типа адака, который прилетит на голубом вертолете с подменной машиной. Хотя в Чехии они нам просто эвакуатор и сервис организовали.И будет не классно, если он у вас задымит или встанет где-нибудь в Норвегии, где проще его с горы во фъёрд спихнуть, чем ремонтировать.
Если в мой огород камень, то извиняюсь. Не было цели шутить над (взможно скоро)вашим автодомом.Господа юмористы совсем не в курсе рынка подержанных автодомов. Этот еще очень приличного года и приличного состояния, и стоит не так уж мало.
Ну только диагностику в сервисе. Давление там померить, что то еще...Это да, но вопрос в том, как узнать состояние системы при осмотре авто? Так то тестов всяких для диагностики топливной системы много, несколько дней может уйти , если прям все проводить
Если на момент осмотра все работает, и признаков поломок нет, является ли это гарантией того, что через 2000км все будет ок? Тоже нет, наверное ...
Я так думаю, что, если очевидных проблем нет, то остаётся только надеяться , что их ещё, как можно дольше не будет...
Да не, совсем не про васЕсли в мой огород камень, то извиняюсь. Не было цели шутить над (взможно скоро)вашим автодомом.
Ну вот организация эвакуации - возможно. Подмена - я прям не могу представить такоеЯ думала на такой случай есть страховки типа адака, который прилетит на голубом вертолете с подменной машиной. Хотя в Чехии они нам просто эвакуатор и сервис организовали.
На автодом-то конечно нет, такое я тоже не думаюНу вот организация эвакуации - возможно. Подмена - я прям не могу представить такое
Я бы в первую очередь ржавчину на несущих частях рамы/кузова смотрел. Если там всё хорошо, можно дальше уже дискутировать , насколько критичны потери всяких жидкостей, цветах и консистенциях выхлопа, издаваемых звуках и т.д.Ну только диагностику в сервисе. Давление там померить, что то еще...
Так, по-дилетанстки, можно "на холодную" пристально всматриваться и внюхиваться в выхлопную трубу, не идет ли сизый дым?
Да и он ещё ни о чем не скажет... может, долго стоял пепелац.
Короче, эксперты нужны
Эх, все надо самому делать.Другой нубский вопрос, а что вообще проверять у автодома с точки зрения хорошо-так-бу автомобиля?
- Fiat Ducato - 2286 cm³ - 110 PS - Diesel
- EZ 03/2004 - 154.000 km