Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупки на ebay kleinanzeigen

• Автор темы Автор темы Ekaterina18
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день, хочу купить ноутбук на ebay-kleinanzeigen, предлагают оплатить через pay pal, говорят о защите покупателя и тд, я знаю про безопасную доставку ebay, но 60% продавцов не хотят ею отправлять. Можно ли безопасно покупать через pay pal, что бы не пришел кот в мешке и я мог как-то вернуть свои деньги вдруг что?
Если покупаете через PayPal стандартный, то есть оформляется как купля-продажа, то Вы защищены. Если просят PayPal Familie & Freunde, то тут защиты нет, все на доверии. Если не ошибаюсь, на Ebay-Kleinanzeigen действительно введена функция оплаты PayPal и не только, защищающая покупателя и продавца. СтОит дополнительно.

Если покупаете через PayPal стандартный, то есть оформляется как купля-продажа, то Вы защищены. Если просят PayPal Familie & Freunde, то тут защиты нет, все на доверии. Если не ошибаюсь, на Ebay-Kleinanzeigen действительно введена функция оплаты PayPal и не только, защищающая покупателя и продавца. СтОит дополнительно.

Благодарю

вы не знаете, есть ли такая услуга на почте как наложенный платеж, что бы содержимое посылки можно было осмотреть на почте и если все ок то там же и оплатить!?
Услуга есть (DHL Nachnahme, оплачивается принесшему пакет почтальону или в почтовом отделении, если Вы там забираете, и переводится потом на счет отправителя), вскрывать нельзя: "Получатели не имеют права на вскрытие посылки, отправленной на условиях наложенного платежа, до ее принятия. В прошлом этим часто пользовались мошенники, отправлявшие вместо заказанных товаров что-то дешевое, например, картошку или камни, и указывавшие ложный адрес отправителя. До перенятия возможна только поверхностная внешняя проверка пакета" (отсюда Zahlung per Nachnahme: Das sollten Verbraucher beachten. ) И на этом же сайте (юридическая страховка) рекомендуюь хорошенько обдумать, а стоит ли прибегать к этому способу отправлений.

Услуга есть (DHL Nachnahme, оплачивается принесшему пакет почтальону или в почтовом отделении, если Вы там забираете, и переводится потом на счет отправителя), вскрывать нельзя: "Получатели не имеют права на вскрытие посылки, отправленной на условиях наложенного платежа, до ее принятия. В прошлом этим часто пользовались мошенники, отправлявшие вместо заказанных товаров что-то дешевое, например, картошку или камни, и указывавшие ложный адрес отправителя. До перенятия возможна только поверхностная внешняя проверка пакета" (отсюда Zahlung per Nachnahme: Das sollten Verbraucher beachten. ) И на этом же сайте (юридическая страховка) рекомендуюь хорошенько обдумать, а стоит ли прибегать к этому способу отправлени
выходит, что самый безопасный способ это личная встреча! но если продавец живет далеко и ехать к нему нет возможности , остается только перевод денег или Nachnahme - есть большая вероятность потерять деньги. то стоит обдумать риск покупки!!! На ваш взгляд, есть ли какой то безопасный способ покупки по интернету у частных лиц?

выходит, что самый безопасный способ это личная встреча! но если продавец живет далеко и ехать к нему нет возможности , остается только перевод денег или Nachnahme - есть большая вероятность потерять деньги. то стоит обдумать риск покупки!!! На ваш взгляд, есть ли какой то безопасный способ покупки по интернету у частных лиц?
Как говорил Остап Бендер, "полную гарантию может дать только страховой полис". Если серьезно, риск есть всегда, это вопрос доверия. Если не ошибаюсь, здесь на форуме есть ветка с историей покупки гаджета через Amazon, а пришел шланг для душа в запечатанной коробке. Я, кажется, даже выставила какие-то ссылки по этому поводу. Небезынтересно, разрешилась ли проблема. Последний пост был что-то вроде "придется подключать адвокатов".

Сейчас сайт ebay-Kleinanzeigen ввел функцию "Sicher bezahlen":

Если речь об относительно небольших суммах, то рисковать можно, я часто покупаю на ebay-kleinanzeigen, опыт положительный. Отрицательный опыт был много лет назад, "обули" на 35 евро. Подала Anzeige в полицию, все долго тянулось, судебное расследование приостановили, так как одна "умная семейка" (уже известная полиции на тот момент за Betrug) организовала все так, что деньги были переведены на счет несовершеннолетнего подростка, а не того, кто продавал. Короче, лазейка в законе, которую использовала семейка жуликов.

Кто знает бушные айфоны вообще в ходу в Германии? Думаем где лучше продать телефон здесь или в РФ.

Телефоны в хорошем рабочем состоянии по нормальной цене всегда в ходу тут, как и любая техника. Объявления никогда долго не висят

Может, заинтересует: актуальный фокус-покус (из сегодняшних ньюс):https://www.chip.de/news/Perfider-T...-zahlen-Sie-doppelt_184548937.html?layout=amp , так называемый треугольник: мошенник (Betrüger), покупатель (Käufer), Shop.
Вчера когда читал Ваше сообщение думал этот вариант только на Kleinanzeigen может произойти. Именно эта тема видимо произошла со мной на Амазон. Сегодня получил письмо с последним манунгом (других не получал) что я не заплатил за товар, хотя оплата была произведена через Амазон, а уже видимо контрагент Амазона выписал товар на мой адрес и не оплатил, представившись мной.
Буду разбираться с Амазоном и этим магазином, но видимо это будет не просто(.

Вчера когда читал Ваше сообщение думал этот вариант только на Kleinanzeigen может произойти. Именно эта тема видимо произошла со мной на Амазон. Сегодня получил письмо с последним манунгом (других не получал) что я не заплатил за товар, хотя оплата была произведена через Амазон, а уже видимо контрагент Амазона выписал товар на мой адрес и не оплатил, представившись мной.
Буду разбираться с Амазоном и этим магазином, но видимо это будет не просто(.
Вы видели, что они там советуют в этой ситуации?

Всем привет!
Маленький вопрос по paypal и kleinanzeigen. Решил продать всякие ненужные вещи, договорились с одним человеком, он перевел пейпалом, но не freund und familie, а второй вариант, как за покупку. С меня списалась небольшая комиссия, но черт с ней, мелочь.
Вопрос в другом, этот второй вариант перевода (покупка) не подразумевает, что продавец (то есть я) - предприятие и такие продажи подлежат какой-то официальной процедуре, налогам и прочим сложностям для меня? Сумма смешная, 30 евро.

Всем привет!
Маленький вопрос по paypal и kleinanzeigen. Решил продать всякие ненужные вещи, договорились с одним человеком, он перевел пейпалом, но не freund und familie, а второй вариант, как за покупку. С меня списалась небольшая комиссия, но черт с ней, мелочь.
Вопрос в другом, этот второй вариант перевода (покупка) не подразумевает, что продавец (то есть я) - предприятие и такие продажи подлежат какой-то официальной процедуре, налогам и прочим сложностям для меня? Сумма смешная, 30 евро.
1687510640622.png

Посмотреть вложение 16342
Ок, получается можно не заморачиваться.
Но вот что за люди, говоришь оплати тут на платформе или в крайнем случае пейпал. Берут и без предупреждения переводят черт пойми как.

Ок, получается можно не заморачиваться.
Но вот что за люди, говоришь оплати тут на платформе или в крайнем случае пейпал. Берут и без предупреждения переводят черт пойми как.
я как-то ошибся и тоже так заплатил,продавец попросил доплатить и дело решили

Верх