Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Ну не через госуслуги все-таки :) Повестка размещается в реестре воинского учета. Но невыдача документов фигня на самом деле. Там другое есть, аннулирование загранника со всеми вытекающими.
Серьезно?

Это крайний случай, но все же

Это крайний случай, но все же

А, ну то есть это не то что паспорт могут аннулировать удаленно, а то что при предъявлении его разным органам, те могут его забрать. Я уж испугалась что живешь себе в Германии, в ус не дуешь, а там где-то повестка пришла, и при перелете в Турцию у тебя на паспортном контроле проблемы. Или при подаче на немецкое гражданство.

Ну не через госуслуги все-таки :) Повестка размещается в реестре воинского учета. Но невыдача документов фигня на самом деле. Там другое есть, аннулирование загранника со всеми вытекающими.
А есть информация (или ещё рано, пока реестр воинского учёта не заработал) как это будет для тех, кто достиг 17/18-летнего возраста, но не живёт в России и нет там прописки? Не получится так, что "без меня меня женили поставили на учёт " и далее со всеми вытекающими с загранниками и пр. радостями? Я надеюсь, что успею получить гражданство вместе с сыном до его 18-летия, но кто ж его знает, как сейчас будет с новым законом и очередями в АБХ после его вступления в силу.

А есть информация (или ещё рано, пока реестр воинского учёта не заработал) как это будет для тех, кто достиг 17/18-летнего возраста, но не живёт в России и нет там прописки? Не получится так, что "без меня меня женили поставили на учёт " и далее со всеми вытекающими с загранниками и пр. радостями? Я надеюсь, что успею получить гражданство вместе с сыном до его 18-летия, но кто ж его знает, как сейчас будет с новым законом и очередями в АБХ после его вступления в силу.
Самое плохое, что никогда не можешь предположить, чего ждать от этой системы. То, что еще вчера казалось бредом, завтра уже воплощается в реальность. Поэтому никто не пообещает, что так не будет.

В военкомате вообще никогда не был сын? Обычно школьников заранее на учет ставят.

Так вам тогда пофиг. Вы далеко до вас не дотянутся.
В любом случае, лучше, конечно, чтобы все ваши вопросы поскорее решились. Очень вам этого желаю.
Спасибо 😊
Очень надеюсь, что не дотянутся, но ничего хорошего я не жду от системы.
Тут ещё придумали обязательный консульский учёт ввести для тех, кто живёт за границей. Но я и туда пока ни ногой не хочу до получения гражданства

А, ну то есть это не то что паспорт могут аннулировать удаленно, а то что при предъявлении его разным органам, те могут его забрать. Я уж испугалась что живешь себе в Германии, в ус не дуешь, а там где-то повестка пришла, и при перелете в Турцию у тебя на паспортном контроле проблемы. Или при подаче на немецкое гражданство.
С Турцией ещё можно представить сотрудничество такого плана, а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.

С Турцией ещё можно представить сотрудничество такого плана, а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.
В интерпол могут передавать.

Да вон в ветке про уведомление о втором паспорте муж рассказывал как немецкая чиновница его заставляет подтвердить действительность российских паспортов. Но ничего автоматического у нее нет конечно, а я на минуту уже испугалась тут.

Вопрос как будет Германия реагировать на такие данные, если человек попал в базу данных из-за мобилизации.
Никак не будет реагировать, в Интерпол уже давно не принимают людей который Россия в розыск по политическим причинам включает, там же сейчас в розыске все руководители Украины и половины европейских стран и структур

Вопрос как будет Германия реагировать на такие данные, если человек попал в базу данных из-за мобилизации.
Я другую базу имел ввиду, в интерполе есть база утерянных, украденных, недействительных паспортов.

а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.
вполне вероятно. Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия. Только если паспорт истечет, а новый не выдадут - если я правильно понимаю, все выданные ВНЖ/ПМЖ становятся ungültig. Самое печальное, что Германия, как и другие страны вряд ли пойдут на уступки для россиян в виде выдач каких-то местных документов (да и не должны...)

Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия.
Я бы не хотел, чтобы в случае кражи паспорта он продолжал действовать.
Я уверен, что уже существует blacklist паспортов для паспортов всех стран и страны-эмитенты паспортов могут его оперативно пополнять.

вполне вероятно. Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия. Только если паспорт истечет, а новый не выдадут - если я правильно понимаю, все выданные ВНЖ/ПМЖ становятся ungültig. Самое печальное, что Германия, как и другие страны вряд ли пойдут на уступки для россиян в виде выдач каких-то местных документов (да и не должны...)
ПМЖ как статус продолжает действовать. Вот сама карточка может нет.
А решение о выдаче документа для иностранцев идёт в индивидуальном порядке. Но может кто-то сможет пролоббировать указание, чтобы в таких случаях решали с пользу заявителя. Посмотрим, что с Белорусами будет происходить.

Я бы на месте российских граждан с немецкими ВНЖ больше бы переживала, что пройдет год-другой и им/нам перестанут гражданство давать (и внж-пмж продлевать, что с действующими загранпаспортами, что нет) в этих замечательных демократических западных странах, как гражданам страны-агрессора. Вся надежда, что в Германии такое все же не наступит скоро, а вот тем, кто живет в странах Балтии, Польше и, полагаю, не только там, уже стоит задуматься.

Верх