Kittiket
Участник
Серьезно?Ну не через госуслуги все-таки Повестка размещается в реестре воинского учета. Но невыдача документов фигня на самом деле. Там другое есть, аннулирование загранника со всеми вытекающими.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Серьезно?Ну не через госуслуги все-таки Повестка размещается в реестре воинского учета. Но невыдача документов фигня на самом деле. Там другое есть, аннулирование загранника со всеми вытекающими.
Это крайний случай, но все жеСерьезно?
А, ну то есть это не то что паспорт могут аннулировать удаленно, а то что при предъявлении его разным органам, те могут его забрать. Я уж испугалась что живешь себе в Германии, в ус не дуешь, а там где-то повестка пришла, и при перелете в Турцию у тебя на паспортном контроле проблемы. Или при подаче на немецкое гражданство.Это крайний случай, но все же
Новый закон о конфискации загранпаспортов у призывников (и не только) — Право на vc.ru
Госдума приняла закон о том, что призывники обязаны сдавать свои загранпаспорта; при этом введены новые (довольно расплывчатые) основания для признания паспортов недействительными и их последующего изъятия. Как это повлияет на россиян и какие риски возникают для эмигрантов из РФ – разбираемся с...vc.ru
А есть информация (или ещё рано, пока реестр воинского учёта не заработал) как это будет для тех, кто достиг 17/18-летнего возраста, но не живёт в России и нет там прописки? Не получится так, что "без меня меняНу не через госуслуги все-таки Повестка размещается в реестре воинского учета. Но невыдача документов фигня на самом деле. Там другое есть, аннулирование загранника со всеми вытекающими.
Самое плохое, что никогда не можешь предположить, чего ждать от этой системы. То, что еще вчера казалось бредом, завтра уже воплощается в реальность. Поэтому никто не пообещает, что так не будет.А есть информация (или ещё рано, пока реестр воинского учёта не заработал) как это будет для тех, кто достиг 17/18-летнего возраста, но не живёт в России и нет там прописки? Не получится так, что "без меня меняженилипоставили на учёт " и далее со всеми вытекающими с загранниками и пр. радостями? Я надеюсь, что успею получить гражданство вместе с сыном до его 18-летия, но кто ж его знает, как сейчас будет с новым законом и очередями в АБХ после его вступления в силу.
Так вам тогда пофиг. Вы далеко до вас не дотянутся.но не живёт в России
В военкомате вообще никогда не был сын? Обычно школьников заранее на учет ставят.А есть информация (или ещё рано, пока реестр воинского учёта не заработал) как это будет для тех, кто достиг 17/18-летнего возраста, но не живёт в России и нет там прописки? Не получится так, что "без меня меняженилипоставили на учёт " и далее со всеми вытекающими с загранниками и пр. радостями? Я надеюсь, что успею получить гражданство вместе с сыном до его 18-летия, но кто ж его знает, как сейчас будет с новым законом и очередями в АБХ после его вступления в силу.
Нет, никогда, уехали, когда он ещё в 7м классе учился.В военкомате вообще никогда не был сын? Обычно школьников заранее на учет ставят.
Спасибо 😊Так вам тогда пофиг. Вы далеко до вас не дотянутся.
В любом случае, лучше, конечно, чтобы все ваши вопросы поскорее решились. Очень вам этого желаю.
С Турцией ещё можно представить сотрудничество такого плана, а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.А, ну то есть это не то что паспорт могут аннулировать удаленно, а то что при предъявлении его разным органам, те могут его забрать. Я уж испугалась что живешь себе в Германии, в ус не дуешь, а там где-то повестка пришла, и при перелете в Турцию у тебя на паспортном контроле проблемы. Или при подаче на немецкое гражданство.
В интерпол могут передавать.С Турцией ещё можно представить сотрудничество такого плана, а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.
Да вон в ветке про уведомление о втором паспорте муж рассказывал как немецкая чиновница его заставляет подтвердить действительность российских паспортов. Но ничего автоматического у нее нет конечно, а я на минуту уже испугалась тут.С Турцией ещё можно представить сотрудничество такого плана, а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.
Вопрос как будет Германия реагировать на такие данные, если человек попал в базу данных из-за мобилизации.В интерпол могут передавать.
Никак не будет реагировать, в Интерпол уже давно не принимают людей который Россия в розыск по политическим причинам включает, там же сейчас в розыске все руководители Украины и половины европейских стран и структурВопрос как будет Германия реагировать на такие данные, если человек попал в базу данных из-за мобилизации.
Я другую базу имел ввиду, в интерполе есть база утерянных, украденных, недействительных паспортов.Вопрос как будет Германия реагировать на такие данные, если человек попал в базу данных из-за мобилизации.
вполне вероятно. Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия. Только если паспорт истечет, а новый не выдадут - если я правильно понимаю, все выданные ВНЖ/ПМЖ становятся ungültig. Самое печальное, что Германия, как и другие страны вряд ли пойдут на уступки для россиян в виде выдач каких-то местных документов (да и не должны...)а вот то что в Германию будут передавать данные о действительности или недействительности паспортов, и тут эти данные будут принимать и проверять, сомнительно.
Я бы не хотел, чтобы в случае кражи паспорта он продолжал действовать.Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия.
ПМЖ как статус продолжает действовать. Вот сама карточка может нет.вполне вероятно. Вряд ли Германия пойдет на сотрудничество и начнет оптимизировать свои системы, чтобы проверять действительность паспортов РФ и принимать соответствующие действия. Только если паспорт истечет, а новый не выдадут - если я правильно понимаю, все выданные ВНЖ/ПМЖ становятся ungültig. Самое печальное, что Германия, как и другие страны вряд ли пойдут на уступки для россиян в виде выдач каких-то местных документов (да и не должны...)
Ну, у Интерпола задачи немножко другие, как мне кажется.В интерпол могут передавать.