Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

Hemulen

Осваивается
Итак, первый раз я подала документы по почте, которые мне вернулись без пометки и объяснений, позвонила. Сказали, что контракт мой рабочий закончится через 3 месяца, а значит, нельзя подавать.
не секрет, что на бефристет контракте заявки не рассматривают
Следующий раз был на бессрочном контракте, но также по почте вернули весь пакет доков, опять же без сопроводительной записки, по телефону сказали, что испытательный срок на новом месте смущает.
не секрет, что на пробецайте заявки не рассматривают
Особым шиком было, что медицинский С1 был забракован
если сдавали не в Германии, сертификат не принимают
уверена, что русских сейчас придерживают по одной причине
никто их не придерживает, знакомая на днях довольно быстро вгражданилась
взять с собой последний Lohnabrechnung
добрый знак
что там происходит щас, кто в курсе?
везде по своему
В общем, узнавать про стандартные требования на вгражданивание полезно "до", а не в процессе. Сколько времени у Вас занял весь процесс?

• 👍
Реакции: 1 users

Svenja.Tok

Новичок

добрый знак

везде по своему
В общем, узнавать про стандартные требования на вгражданивание полезно "до", а не в процессе. Сколько времени у Вас занял весь процесс?
С адвокатом всё нормально рассматривают. Они обязаны письменно об этом написать, но они этого не делают. То, что «не секрет» на деле произвол конкретных чиновников. Я 13 лет работала только по годовым контрактам, врачебная ротация подразумевает такие контракты. Адвокат сказал, что это не законно.
Также незаконно не принимать врачебный С1 как языковой сертификат, незаконно отклонять В2 из Гёте-института, потому что это было в Москве и давно.
Много нюансов, которые входят в обиход как «не секрет», на деле бюрократическая дичь.
Что действительно не секрет, это то, что периодически ловят за руку на взятках за гражданство тем, кому этого иметь не положено. Как раз город Оснабрюк, где я работаю

• 👍
Реакции: 1 user

Svenja.Tok

Новичок

добрый знак

везде по своему
Процесс у меня, кстати, не закончился, год длится. Всё было заранее выяснено, да и консультировали те же чиновники меня, другой вопрос, что всегда есть вилка на усмотрение чиновника, который идеологически зелёный.

Верх