Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо за быстрый ответ.
От знакомых слышал, что их приглашали на собеседование через 2-3 месяца после онлайн подачи документов, где они доносили еще какие-то документы, и после этого уже начиналось рассмотрение заявки. Возможно я неверно понял. А может быть в некоторых землях процедура немного различается?..
Может. У меня только имейлами просили досылать документы

• 👍
Реакции: 1 user

eXodus

Осваивается
Всем добрый день!

Подал на гражданство онлайн в конце июня 2024. Пришел автоматический Email с моим номером. С тех пор никаких новостей.
- Какие следующие шаги? Надо ждать личного собеседования, и только после него начнется рассмотрение моей заявки? Типа без личного собеседования, то моя заявка все еще «лежит в шкафу»?
- Имеет ли смысл обратиться к адвокату, чтобы ускорить процесс? Поделитесь опытом, если кто-то так делал

то что надо ждать и сейчас много заявок, это понятно — но читая форумы, многие получают ответ за 3-6 месяцев, и поэтому хочу узнать ваш Erfahrung. Спасибо!
Какой город?

nikamo

Новичок
Вот такой автоматический ответ я получил при подаче Antrag. Что значит Vorprüfung? Как понять, когда закончится «Vorprüfung» и начнется «weitere Bearbeitung»?

Ihr Anliegen wurde erfolgreich übermittelt. Ihre Vorgangsnummer lautet: XXX

Die zuständige Behörde wird nun prüfen, ob alle notwendigen Informationen für die weitere Bearbeitung Ihres Anliegens vorliegen. Diese Vorprüfung wird einige Zeit in Anspruch nehmen. Danach wird sich die Behörde mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir bitten Sie und Dritte von Rückfragen abzusehen und sich nur in sehr dringenden Fällen unter Angabe der Vorgangsnummer an die Behörde zu wenden.

Bitte antworten Sie nicht auf diese Nachricht.

Fatalityme

Команда проекта
От знакомых слышал, что их приглашали на собеседование через 2-3 месяца после онлайн подачи документов, где они доносили еще какие-то документы, и после этого уже начиналось рассмотрение заявки. Возможно я неверно понял. А может быть в некоторых землях процедура немного различается?..
Раньше было собеседование, когда нахлынула волна желающих обюргериться - приняли поправки про турбо-натурализацию примерно осенью 2024, мол никаких собеседований, все онлайн и желательно побыстрее, куча городов разработали свои онлайн-порталы и все такое.

Но, к сожалению, "старые" заявки на натурализацию не всегда заносят в эти системы, и получается две очереди - по старому процессу и по новому. В общем в сложное время попали, тут только ждать.

Medvedya

Участник
- и процедура отличается и время рассмотрения. В целом, если вы не получите ответа через 1,5 года - стоит написать и спросить что там происходит

eXodus

Осваивается
Естественно, процедура и длительность ожидания отличается между различными федеральными землями / городами и учреждениями кардинально.

Вам нужно искать местные группы и уточнять в них. Юсси говорил про Берлин

• 👍

Aleksei

Осваивается
Раньше было собеседование, когда нахлынула волна желающих обюргериться - приняли поправки про турбо-натурализацию примерно осенью 2024, мол никаких собеседований, все онлайн и желательно побыстрее, куча городов разработали свои онлайн-порталы и все такое.

Но, к сожалению, "старые" заявки на натурализацию не всегда заносят в эти системы, и получается две очереди - по старому процессу и по новому. В общем в сложное время попали, тут только ждать.
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства

Medvedya

Участник
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. На него же апостиль нужно ставить. Это обязательный в этом случае документ? Или все же часто без него проходит? С апостилем большая проблема просто. Только в России и лично либо по доверенности из консульства
- обязательный, апостиль надо российский, а перевод - немецкий

JuliaBazh

Новичок
У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС

• 👍

YuryM

Осваивается
У нас свидетельства о рождении старого образца. То есть получается, что можно в консульстве это сделать ? Через услугу востребования документов.
Насколько я понимаю, можно через них запросить выпуск повторного СОР (нового образца) и сразу с апостилем. Но это долго делается 6-12 месяцев.

Я сам не делал, может кто-то реальным опытом поделится.

Aleksei

Осваивается
Вы можете истребовать свидетельство о рождении нового образца (повторное) с проставлением апостиля, на старое свидетельство мало кто ставит. Но по времени это у Вас займёт (с учётом получения термина в консульство) полгода точно.
Проще или с доверкой заморочиться у немецкого нотариуса с переводом на русский и пересылкой в РФ, или самому в Калининград скататься, в любом ЗАГСе можно получить повторное свидетельство. А Апостиль проставить в Управлении ЗАГС
С немецкой доверенностью не берут в России. Уже узнавали

JuliaBazh

Новичок
С немецкой доверенностью не берут в России. Уже узнавали
Жаль, наверное, от ЗАГСа зависит. У нас даже нотариус готова была принять немецкую доверенность для ведения наследства. И суды принимают

Верх