Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

artem andriienko

Новичок
Добрый день .С декабря 2017года работаю по голубой карте.В августе прошло 21 месяц.Как только получил абрехнунг за август подал документы на пмж.В абх подал :сертификат б1,выписку с пенсионного фонда за 2017 и 2018, абрехнунги за 2019, выписку с счета об оплате аренды квартиры.Прошло 2 месяца пришло письмо с абх потребовали выписку с счета о получении заработной платы за 2019 год и арбайтсбешайнигунг.Нашел в интернете стандартный формуляр для абх Arbeitsbescheinigung.Быстро оформил на фирме и побежал сдавать документы.В абх говорят что для них не достаточно только Арбайтсбешайнигунг требуют что бы я принес еще от работодателя Beschreibung Tätigkeiten.Могут ли в абх умышленно затягивать время?

TeleDoc

Участник
Добрый день .С декабря 2017года работаю по голубой карте.В августе прошло 21 месяц.Как только получил абрехнунг за август подал документы на пмж.В абх подал :сертификат б1,выписку с пенсионного фонда за 2017 и 2018, абрехнунги за 2019, выписку с счета об оплате аренды квартиры.Прошло 2 месяца пришло письмо с абх потребовали выписку с счета о получении заработной платы за 2019 год и арбайтсбешайнигунг.Нашел в интернете стандартный формуляр для абх Arbeitsbescheinigung.Быстро оформил на фирме и побежал сдавать документы.В абх говорят что для них не достаточно только Арбайтсбешайнигунг требуют что бы я принес еще от работодателя Beschreibung Tätigkeiten.Могут ли в абх умышленно затягивать время?
Какой им смысл?
Вы за эти два года не меняли позицию? Если да, то последний документ очень даже логичен.

• 👍
Реакции: 1 user

artem andriienko

Новичок
Какой им смысл?
Вы за эти два года не меняли позицию? Если да, то последний документ очень даже логичен.
Место работы не менял. Для меня не совсем ясно почему просто Arbeitsbescheinigung не достаточно, ведь там указана должность Elektroingenieur и то что я не нахожусь в состоянии увольнения. Неужели чиновники на столько подозрительны. АБХ требует описание рабочих обязанностей. Что они хотят этим проверить. И мне интересно если бы я работал физиком ядерщиком то я должен был бы обьяснять в абх как работает коллайдер?

kaite

Участник
Место работы не менял. Для меня не совсем ясно почему просто Arbeitsbescheinigung не достаточно, ведь там указана должность Elektroingenieur и то что я не нахожусь в состоянии увольнения. Неужели чиновники на столько подозрительны. АБХ требует описание рабочих обязанностей. Что они хотят этим проверить. И мне интересно если бы я работал физиком ядерщиком то я должен был бы обьяснять в абх как работает коллайдер?
Не уверена насчёт ПМЖ, но описание рабочих обязанностей (должностная инструкция) - обязательный документ для получения БК. Может, поэтому запрашивают? Ещё раз проверить выполнение условий для БК?

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Да никто не будет специально к Вам цеплятся, у них инструкция, они ее выполняют. Вам быстрее будет прислать им это описание, чем выяснять, зачем оно им нужно.

• 👍
Реакции: 1 users

artem andriienko

Новичок
Да никто не будет специально к Вам цеплятся, у них инструкция, они ее выполняют. Вам быстрее будет прислать им это описание, чем выяснять, зачем оно им нужно.
Последовал Вашему совету .Сегодня подал в АБХ то что они требовали. Остается только ждать. Для меня не понятно одно. За месяц до подачи документов я специально посетил АБХ и получил перечень документов необходимых для ПМЖ. Все добросовестно по списку собрал и отнес в АБХ. Но теперь через два месяца выясняется что необходимы выписка со счета и описание рабочих обязанностей. Я опасаюсь что еще через два месяца прийдет требование еще какието документы донести. Это может быть бесконечный процесс.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я опасаюсь что еще через два месяца прийдет требование еще какието документы донести. Это может быть бесконечный процесс.
Расслабьтесь. Во-первых, в Германии никто некуда не торопится. Во-вторых, целенаправленное затягивание рабочего процесса хотя и встречается, но не так уж часто. Если конечно вы лично чиновнику дорогу не перешли. В-третьих, даже если и еще что-то запросят, с учетом пункт 1 - принципиально ситуацию это не изменит.

• 👍

AndreyD

Участник
Это может быть бесконечный процесс.
Не переживайте, просто ради интереса непотребуют. Я не вижу проблемы, когда требуемые документы есть или их легко оформить. Ну и предоставьте, и будьте готовы, что еще что попросят.
А то, что этих документов не было в перечне.... еще много раз убедитесь, что здесь не все идеально :) но зато всё работает! Удачи!

• 👍
У

Удаленный 1757

Могут ли в абх умышленно затягивать время?

Добрый день!
Умышленно затягивать не будут... Я бы рекомендовала - когда пойдете им относить описание должностных обязанностей, попросите их перепроверить все при Вас еще раз и уточнить - все ли это, что нужно на этот раз? Я так делала когда подавала, спросила прямо при первой подаче... они перепроверили, подтвердили, и дополнительных вопросов не было.
Удачи!

• 👍
Реакции: 3 users

artem andriienko

Новичок
Добрый день!
Умышленно затягивать не будут... Я бы рекомендовала - когда пойдете им относить описание должностных обязанностей, попросите их перепроверить все при Вас еще раз и уточнить - все ли это, что нужно на этот раз? Я так делала когда подавала, спросила прямо при первой подаче... они перепроверили, подтвердили, и дополнительных вопросов не было.
Удачи!
Добрый вечер. Очень срочно помогите с проблемой. Сегодня АБХ совсем убил. Прислал нашему секретарю е мэйл.
"Mindestgehalt für eine Blaue Karte für das Jahr 2018 bei monatlich 3380 EURO brutto lag. Für das Jahr 2019 liegt das Mindestgehalt bei 3484 Euro brutto /mtl.
Da Herrrrr eine Blaue Karte innehat und diese verlängert haben möchte,müsste er das Mindesgehalt für 2019 erhalten bzw.seit 01.01.2019 erhalten haben. Bittte teilen Sie uns mit, ob er dieses Gehalt rückwirkend erhalten wird."
Голубую карту получал в 2018 в контракте 3400 с тех пор не поднимали . По их логике Работодатель должен каждый год поднимать зарплату и еще и следить что бы не меньше лимита. Помогите пожалуйста найти ссылки на законы.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
По их логике Работодатель должен каждый год поднимать зарплату и еще и следить что бы не меньше лимита.
Всё правильно. Такие требования.
Помогите пожалуйста найти ссылки на законы.
Они по закону всё требуют, не волнуйтесь. Так вот по-дурацки. Но это не отсебятина. Закон AufenthG 19a. Но там не сказано прямо словами, что "надо каждый месяц зарплату считать", но юридически оттуда это вытекает.

А что, работодателю проблема на стольник поднять зарплату?

artem andriienko

Новичок
На сайте бамфа нашел только это .
"Eine Anhebung der Gehaltsgrenzen zu Beginn eines Jahres hat keine Auswirkungen auf den Bestand einer bereits erteilten Blauen Karte EU. Lediglich bei der Verlängerung oder einem zustimmungspflichtigen Wechsel des Arbeitsplatzes ist die neue Gehaltsgrenze zu erfüllen "

• 👍

artem andriienko

Новичок
Всё правильно. Такие требования.

Они по закону всё требуют, не волнуйтесь. Так вот по-дурацки. Но это не отсебятина. Закон AufenthG 19a. Но там не сказано прямо словами, что "надо каждый месяц зарплату считать", но юридически оттуда это вытекает.

А что, работодателю проблема на стольник поднять зарплату?
В Германии возможно " Gehalt rückwirkend erhalten wird"? На носу 2020 если что-то пойдет не так то то тогда уж на 2 сотни приидеться поднимать.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В Германии возможно " Gehalt rückwirkend erhalten wird"?
Нет. Ну, по закону по крайней мере. Хотя... Спросите в Ausländeramt прямо, что мол работодатель согласен платить задним числом, можно ли чтобы бухгалтерия всё пересчитала. Это они должны сказать, согласны или нет.

На носу 2020 если что-то пойдет не так то то тогда уж на 2 сотни приидеться поднимать.
Верно

Kutlin Denis

Участник
Это касается только голубой карты или рабочей визы тоже?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста может ли работодатель не делать отчислений? Просто в моем случае испытательный срок 6 месяцев, в отделе hr я спросил, ответили, что не делают первые 6 месяцев. Т.е. в моем случае уже 27 месяцев нужно отработать? А если менять работодателя и по новой)) Это же можно до пмж все 5 лет работать)) Спасибо.

kaite

Участник
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста может ли работодатель не делать отчислений? Просто в моем случае испытательный срок 6 месяцев, в отделе hr я спросил, ответили, что не делают первые 6 месяцев. Т.е. в моем случае уже 27 месяцев нужно отработать? А если менять работодателя и по новой)) Это же можно до пмж все 5 лет работать)) Спасибо.
Отчисления делаются с первого рабочего дня. Либо вас или вы не поняли.

• 👍
Верх