Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зачем тогда писать, если просто где-то что-то услышали и сами не знаетеНу если Вам нужно, почему бы Вам не покопаться? Я знаю, что борьба с АБХ по стране, чтобы в NE писали Inhaber der BK дополнительно, уже стала притчей во языцах. Значит, есть для чего - я не владелец BK, поэтому и не знаю сильно ее преимуществ.
Зачем тогда писать, если просто где-то что-то услышали и сами не знаете
Подтверждаю, моя ошибка. У меня сертификат В1 уже был, так что на этот момент я не обратил внимания.
По поводу общеевропейского ПМЖ мне в мюнхенском АБХ сказали, что Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU выдается только через 5 лет проживания, а по сокращенным срокам ГК только Niederlassungserlaubnis . Возможно, что ради интереса по прошествии суммарных 5 лет проверю, есть ли возможность обменять Niederlassungserlaubnis на Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
А где вы про грибные места-то сказали?Затем, что если человек хочет собирать грибы, но не знает где, ему можно и сказать про грибные места, но уж водить его и заглядывать с ним под ветки вряд ли кто-то будет. Мне, например, актуально будет осенью DA-EU + NE, поэтому и копать буду в том направлении. Сам.
А где вы про грибные места-то сказали?
Написали "вроде говорят, что есть преимущества какие-то, может быть, а может и нет.. я так-то сам не знаю, но не благодарите".
Ну круто! Уровень полезности зашкаливает.
Ну и потом, даже если вы считаете, что вы помогли всему миру своим сообщением, а потом вам задают дополнительный вопрос, можно же вежливо сказать, что вы не в курсе подробностей. Без фразочек типа "вам нужно - вы и копайтесь". Я-то копаюсь побольше многих, когда мне надо.
так что пардон муа - удаляюсь
Это видимо байки какие-то. При выдаче NE пишут, что выдана по Blaue Karte и поэтому все особенности ГК сохраняются с NEКстати, если есть BK, а потом подаете на NE, то умейте отстаивать свою правоту в том, что BK вовсе не обязаны забирать. Наличие же обеих видов ВНЖ дает таки преимущества
Это видимо байки какие-то. При выдаче NE пишут, что выдана по Blaue Karte и поэтому все особенности ГК сохраняются с NE
Если сравнивать прямо в лоб, то единственный плюс такого сочетания а том, что, по идее, будет возможность выезжать из Германии на год вместо полугода по NE.А в чём плюсы, я что-то не понимаю?
Командировки не идут в зачёт времени "отсутствия" насколько я знаю, нужно просто уведомить АБХ заранее.Навскидку в голову приходит вариант - работа связанная с длительными командировками и / или постоянным присутствием в другой стране.
Если сравнивать прямо в лоб, то единственный плюс такого сочетания а том, что, по идее, будет возможность выезжать из Германии на год вместо полугода по NE.
Но мне до сих пор неясно, в чем смысл возможности выехать на год. Работодатель, который даст неоплачиваемый отпуск на год, может и найдется, но кушать-то в это время на что тогда?
В какой ситуации может понадобиться все бросить и куда-то ломануться на год?
Даже если близкие родственники заболели, гораздо больше пользы будет, если им сиделку нанять и денег на лечение высылать, периодически навещая в процессе.
Это всё-таки байка. Получая NE по ГК человек сохраняет все преимущества владения ГК и не лишается их. Но это действительно очень частные случаи, чиновники их не знают и тупят - это да. Но судиться необязательно по этому поводу., а BK перед NE — отсутствие необходимости владения немецким языком супругой(ом) при воссоединении семьи; более длительный допустимый срок пребывания за пределами Германии (12 месяцев вместо 6 у NE, это касается также членов семьи обладателя BK) и возможность в будущем получить DA-EU с бóльшим допустимым сроком пребывания за пределами ЕС (24 месяца вместо 12 у «обычной» DA-EU);
Это всё-таки байка. Получая NE по ГК человек сохраняет все преимущества владения ГК и не лишается их. Но это действительно очень частные случаи, чиновники их не знают и тупят - это да. Но судиться необязательно по этому поводу.
А ссылка на закон, который все эти радости расписывает, там есть?В случае BK+NE преимуществами NE перед BK являются, например, неограниченный срок действия и невозможность её отзыва в случае отсутствия работы, а BK перед NE — отсутствие необходимости владения немецким языком супругой(ом) при воссоединении семьи; более длительный допустимый срок пребывания за пределами Германии (12 месяцев вместо 6 у NE, это касается также членов семьи обладателя BK) и возможность в будущем получить DA-EU с бóльшим допустимым сроком пребывания за пределами ЕС (24 месяца вместо 12 у «обычной» DA-EU); возможность зачесть срок пребывания по BK в одной стране ЕС в случае переезда в другую страну ЕС и последующей подаче в ней на DA-EU.
P.S. Нашел за 2 минуты. Это к вопросу о грибах и ветках над ними
А ссылка на закон, который все эти радости расписывает, там есть?
Ну и в любом случае все это уж слишком специфические плюсы, для которых мне сложно найти применение.
С марта 2020 в немецком законе о пребывании иностранцев отсутствует глава о ГК. Она теперь целиком регулируется общеэсовской Richtlinieно без спиленной мушки АБХ в основной массе забирают BK, когда выдают NE.
С марта 2020 в немецком законе о пребывании иностранцев отсутствует глава о ГК. Она теперь целиком регулируется общеэсовской Richtlinie
И там по поводу перехода на ПМЖ сказано:
Artikel 17
Langfristige Aufenthaltsberechtigung
(1) ...
(2) Im in Absatz 1 dieses Artikels genannten Aufenthaltstitel
tragen die Mitgliedstaaten im Feld „Anmerkungen“ „Ehemaliger
Inhaber der Blauen Karte EU“ ein.
Никак не прошла. Не стал собирать кучу документов ради ненужных мне плюшек. Все равно меньше чем через год уже на гражданство документы собирать.Как проверка прошла? И да, можно и нужно не менять, а сделать dazu.