Schwejk
Осваивается
Никак не прошла. Не стал собирать кучу документов ради ненужных мне плюшек. Все равно меньше чем через год уже на гражданство документы собирать.
У меня в плане гражданства как раз такая же "мотивация"))))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Никак не прошла. Не стал собирать кучу документов ради ненужных мне плюшек. Все равно меньше чем через год уже на гражданство документы собирать.
Это номер параграфа в законе о миграции, на основании которого выдали ВНЖ.18 параграф что значит?
А в чем отличие от 19? Есть ли приемущества?Это номер параграфа в законе о миграции, на основании которого выдали ВНЖ.
Нет больше §19а о Голубой Карте с марта 2020. Но написали же, что это ГК.А в чем отличие от 19? Есть ли приемущества?
Я не встречал в законах такого, там есть ссылка на конкретный параграф AufenthG?"Важно! После получения ПМЖ и при получении социальной помощи в течение первых 3х лет ПМЖ будет отозван! " Есть ли у кого-то реальный опыт??....
Нет, нужен немецкий А1.Степан, уважаемые форумчане и форумчанки. Вопрос. После 33 месяцев уплаченных налогов ПМЖ можно получить БЕЗ знания немецкого языка? Вообще, в принципе, возможно ли без языка? Муж работает в интернациональной компании, язык общения-английский. Дома-русский. Как быть?
Мало того, они ещё и требуют сдачу теста Das Leben in Deutschland теперь, по сутиПосле 33 месяцев уплаченных налогов ПМЖ можно получить БЕЗ знания немецкого языка? Вообще, в принципе, возможно ли без языка? Муж работает в интернациональной компании, язык общения-английский. Дома-русский. Как быть?
я получала в Штутгарте недавно, после 33 месяцев, они затребовали В1 (Вообще они написали список мне по имейлу , что нести ). Я не спорила, у меня был сетрификат от моей языковой школы В1 (вообще не официальный, а так, бумажка ), они приняли.Степан, уважаемые форумчане и форумчанки. Вопрос. После 33 месяцев уплаченных налогов ПМЖ можно получить БЕЗ знания немецкого языка? Вообще, в принципе, возможно ли без языка? Муж работает в интернациональной компании, язык общения-английский. Дома-русский. Как быть?
Все очень зависит от персоналий. В моем случае было так: Так же на работе только английский, поэтому немецкий учил сам как мог, чтобы сдать на В1 для получения ПМЖ. Пошел сдавать в Гетте институт в Дюссельдорфе. Сдал все на В1, кроме устного . Время уже было впритык, поэтому все равно пошел на термин в АБХ в Эссене. Пока сидел за столов чиновника, ну там простой разговор между делом о погоде и городе. Я жду когда про В1 спросит, а он говорит, типа через месяц примерно все получите. Я уже сам спрашиваю, а как же В1, у меня ж устный не сдан. Ответ чиновника был: Ваш разговорный намного лучше, чем разговорный язык многих, которые приносят сертификат В1, поэтому идите и не парьтесь. Так было у меня.Степан, уважаемые форумчане и форумчанки. Вопрос. После 33 месяцев уплаченных налогов ПМЖ можно получить БЕЗ знания немецкого языка? Вообще, в принципе, возможно ли без языка? Муж работает в интернациональной компании, язык общения-английский. Дома-русский. Как быть?
Степан, уважаемые форумчане и форумчанки. Вопрос. После 33 месяцев уплаченных налогов ПМЖ можно получить БЕЗ знания немецкого языка? Вообще, в принципе, возможно ли без языка? Муж работает в интернациональной компании, язык общения-английский. Дома-русский. Как быть?
Нет.могу ли я сразу претендовать на ПМЖ или гражданство с учетом того, что жена гражданка а я работать приехал а не сидет на социалке годами?
Ребенок, если я ничего не путаю, может подавать на гражданство вместе с родителями, а вы можете через 3 года брака.У меня В1 уже есть, супруга гражданка Германии, у дочери ПМЖ до совершеннолетия - потом паспорт дадут. Я только приехал по ГК, могу ли я сразу претендовать на ПМЖ или гражданство с учетом того, что жена гражданка а я работать приехал а не сидет на социалке годами?
Это теперь всегда при подаче на ПМЖ? При подаче через 21 месяц по БК тоже надо сдавать?Мало того, они ещё и требуют сдачу теста Das Leben in Deutschland теперь, по сути
А есть шансы просто сказать, но я же по БК, в этом случае тест не нужен?Мало того, они ещё и требуют сдачу теста Das Leben in Deutschland теперь, по сути
Вопросы к Einbürgerungstest с ответами и разъяснениями
Разбор вопросов к Einbürgerungstest на русском. Перевод и подробные подсказки.www.tupa-germania.ru
Всегда, как я понял. Вот ответ BAMFЭто теперь всегда при подаче на ПМЖ? При подаче через 21 месяц по БК тоже надо сдавать?
BAMF говорит, что все должны доказать наличие основных знаний о правовых и социальных аспектах жизни в Германии. В стандартном случае это тест. Если чиновник убедится как-то иначе, что всё норм, то окА есть шансы просто сказать, но я же по БК, в этом случае тест не нужен?