Kittiket
Участник
Ну мы еще не опробовали, говорят-то 6, а по факту может и все 10 будет.6 недель, какие шустрые)) у нас говорят 8-10 дай бог))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну мы еще не опробовали, говорят-то 6, а по факту может и все 10 будет.6 недель, какие шустрые)) у нас говорят 8-10 дай бог))
Во Франкфурте ничего не дают. NE по почте пришлют как сказали.Кто-нибудь в этом (2022) году или буквально последние 2-3 месяца не подавался на НЕ?
После сдачи "пальчиков", фотографии и оплаты должны что-то на руки отдать типа номера для отслеживания или еще чего?
В частности Мюнхен интересует, но и общая практика тоже подойдет.
Мне говорили 4-6 недель, шло, в итоге, как раз недель 6. На днях приятель сдавал - ему сказали, что сейчас ещё медленнее, типа до 9 недельДобрый день,
Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится проверка теста "Leben in Deutschland"?
После экзамена сказали, что через 4-6 недель, когда прошло 6 недель, то звонили в школу, они сказали 6-8 недель. В итоге уже прошло больше 10 недель, и сертификата все еще нет.
Звонили в BAMF, ничего сказать не могут, отправили заказное письмо о статусе и никакого ответа...
Подскажите пожалуйста, может кто знает из собственного опыта, сколько может длиться проверка и выдача сертификата? И если результаты потеряны, то какие следующие действия?
Всем заранее спасибо
8-10 недель. Сейчас 9ая идет. Ждем
Это минимум. Я, уже имея на руках все необходимые документы, начал процесс 1 июля 2021. 10 марта термин на оплату, фотку и последние мелочи. Думаю, в лучшем случае, в мае получу карточкуЭх...я наивно полагал, что через 22 месяца у меня будет ПМЖ, по факту смотрю надо еще полгода прибавить к этому сроку.
у нас длится все очень долго уже, в ноябре 2020 года были посланы документы, и итоге через полгода примерно в апреле 2021 мадам написала, что все получено, ВСЕ! документы есть, начинается проверка и будет длиться 5-6 месяцев. Ок, ладно, ждем, на всякий случай уточнили, все ли документы и что-то еще нужно. Мадам ответила все документы в порядке. В итоге через 5 месяцев и правда отписалась. Отличные новости, все ваши документы в порядке, но знаете, я тут посмотрела, оказывается поменялись правила, и вам нужно еще тест LiD. ;Был уже на дворе август 2021. Пытались с ней ругаться. поговорили с адвокатом, но все -таки тест нужен. В итоге у нас на земле термин с экзаменом уже получили тольо на середину ноября. И сейчас уже походу потеряли в BAMF или школе результаты экзамена. Уже просто руки опускаются бороться против этой бюрократической машины....Эх...я наивно полагал, что через 22 месяца у меня будет ПМЖ, по факту смотрю надо еще полгода прибавить к этому сроку.
Эх...наверно моя фирма развалится раньше, чем я дождусь получения ПМЖ ?да, у нас уже 10
у нас длится все очень долго уже, в ноябре 2020 года были посланы документы, и итоге через полгода примерно в апреле 2021 мадам написала, что все получено, ВСЕ! документы есть, начинается проверка и будет длиться 5-6 месяцев. Ок, ладно, ждем, на всякий случай уточнили, все ли документы и что-то еще нужно. Мадам ответила все документы в порядке. В итоге через 5 месяцев и правда отписалась. Отличные новости, все ваши документы в порядке, но знаете, я тут посмотрела, оказывается поменялись правила, и вам нужно еще тест LiD. ;Был уже на дворе август 2021. Пытались с ней ругаться. поговорили с адвокатом, но все -таки тест нужен. В итоге у нас на земле термин с экзаменом уже получили тольо на середину ноября. И сейчас уже походу потеряли в BAMF или школе результаты экзамена. Уже просто руки опускаются бороться против этой бюрократической машины....
В Мюнхене в июле сдавали мы LiD. Четыре человека в трёх разных местах. Получили сертификаты в ноябре, то есть, через 16-17 недель. Вот такой ориентир ?8-10 недель. Сейчас 9ая идет. Ждем
Я буду тешить себя мыслью, что в Мюнхене понаехов больше)))В Мюнхене в июле сдавали мы LiD. Четыре человека в трёх разных местах. Получили сертификаты в ноябре, то есть, через 16-17 недель. Вот такой ориентир ?
Вот да. Для меня вообще за гранью понимания это все.Вообще, могли бы, конечно, и сразу на месте их печатать, как например справку о сданном теоретическом экзамене по вождению.
Ну нам в школе, куда мы записались на сдачу, сказали что они не сами проверяют, а куда-то это все отвозят. А там чиновники видимо не спешат.Вот да. Для меня вообще за гранью понимания это все.