Kittiket
Участник
Они разве сильно разные с ЛиД?Это я имею в виду Einbürgerungstest - я его сама учила и сдавала: там все достаточно просто и понятно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они разве сильно разные с ЛиД?Это я имею в виду Einbürgerungstest - я его сама учила и сдавала: там все достаточно просто и понятно
Пока не пойму, но есть мнение что нет не сильно отличаются. Возможно, это просто лично мне удобнее, поскольку я знаю ссылку на сайт где можно готовиться к Einbürgerungstest и мне так кажется привычнее, чем учить в приложении... Мое собственно все давно сдано уже - я сейчас для мужа ищу как ему выучить и сдать.Они разве сильно разные с ЛиД?
Нет разницы. ЛиД это 15 из 33 положительный результат, а ET 17 из 33.Они разве сильно разные с ЛиД?
Вот это я не знала! Подскажите пожалуйста: в каких учреждениях можно записаться на сдачу ЛиД? Я знаю только про сдачу ЕТ?♀️Нет разницы. ЛиД это 15 из 33 положительный результат, а ET 17 из 33.
Не подскажу. Почти все сейчас уже перешли формально на ЕТ. Это некий переходный период. Но по факту вопросы и там и там одинаковые. Просто видимо мало кто сдает на 15 из 33))Вот это я не знала! Подскажите пожалуйста: в каких учреждениях можно записаться на сдачу ЛиД? Я знаю только про сдачу ЕТ?♀️
Продолжение моегоХорошие новости по моей истории:
Ответ про Kurzarbeitergeld ABH, очевидно, удовлетворил. Сегодня мне прислали приглашение на термин 10 марта 2022 (напоминаю, что процесс начался 1 июля 2021 года, а комментарии по вышеописанной проблеме были отправлены 22 ноября 2021). Просят принести баблишко, новые зарплатные листки ??♂️??♂️??♂️ и биометрическое фото, из чего я делаю вывод, что это всё ещё не получение карточки, а последний этап перед получением. Мои прогнозы, что в мае-июне получу уже сам пластик (тьфу-тьфу).
По крайней мере я рад, что дело близится к завершению. ?
Ого!!! Как так?!для получения готовой карточки.
По этим буквам смею предположить, что вы не в Нюрнберге (в Мюнхене, вероятно?)
Верно.в Мюнхене, вероятно?
добрый день, подскажите пожалуйста, что мы делаем неправильно, так как время получения ПМЖ уже, если честно, переходит все границы.
Имеем голубую карту с января 2019 года, есть сертификат C1.
Ситуация следующая:
10 марта 2021 года подали заявку на ПМЖ.
22 апреля 2021 года заявку приняли и попросили список документов на проверку
30 апреля 2021 года получили от ABH, что все необходимые документы получены и начата проверка
13 августа 2021 бератор с ABH написала, что проверка успешно закончена и они выяснили, что не хватает сертификата от ткста LiD
31 января 2022 дослали сертификат и бератор подтвердила, что сертификат получен и назначила термин на 28.03.2021
сегодня позвонили бератору уточнить по поводу новой карты с ПМЖ, так как планируется поездка за рубеж и она сказала, что термин 28.03 - это не для получения карточки, а только подача заявки на ПМЖ...
Скажите, пожалуйста, нормальный ли это процесс или уже давно было пора подключать адвоката?
Адвоката не подключали, так как все документы в порядке и не думали, что до этого дойдет... но когда через год проверки сказали, что термин только на подачу заявки, то уже просто нет слов...
Извините, если много букв, но просто уже невозможно...
Заранее спасибо
Всё индивидуально от города и местного АБХ, но по опыту Нюрнберга, например (и моему лично и нескольких знакомых) это абсолютно нормально.Скажите, пожалуйста, нормальный ли это процесс или уже давно было пора подключать адвоката?
Всё индивидуально от города и местного АБХ, но по опыту Нюрнберга, например (и моему лично и нескольких знакомых) это абсолютно нормально.
У меня термины такие были:
1 июля 2021 - подача
20 сентября 2021 - запрос от АБХ документов
23 сентября 2021 - отправка документов
17 ноября 2021 - вопрос от АБХ про разницу в суммах отчислений в разных документах
19 ноября 2021 - ответ на вопрос
05 января 2022 - прислали ответ, что всё ок и дали термин на 10 марта, чтобы принести фотографию, сдать отпечатки, оплатить и т.д.
10 марта 2022 - сдача отпечатков, оплата и фотка
28 апреля 2022 - термин на получение готовой карточки
Отвечая на вопрос, подключать ли адвоката - если вам отсутствие NA никак не мешает, я бы точно никого не привлекал. В чём смысл? Ругаться с АБХ, тратить деньги... Ради чего?
АБХ не из вредности так долго всё делает - у них не хватает работников, те, которые есть, в запаре, народу полно. Ну и сами процессы, конечно, замудрённые, но тут особо ничего не сделаешь быстро, уж точно адвокат в этом смысле не поможет.
Ну получите вы карточку на месяц позже - не вижу никаких проблем
Доброго времени суток,Подключать надо Fachaufsichtsbehörde. Пригрозите, что подадите Untätigkeitsklage на основании бездействия АБХ. По закону у ведомства есть 3 месяца на обработку заявления со дня подачи.
Untätigkeitsklage – Wikipedia
de.wikipedia.org
§ 75 VwGO - [Untätigkeitsklage] - dejure.org
Verwaltungsgerichtsordnung §75 - 1 Ist über einen Widerspruch oder über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in...dejure.org
Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста а кто такие Fachaufsichtsbehörde и как их найти?
Заранее благодарю.
Приветствую. Сочувствую. Это ненормальный процесс, но сейчас уже подключать кого-то бессмысленно. Сходите на термин. Они не могут по старому запросу Вас принять, более полугода прошло и поэтому надо по новому податься, да.Скажите, пожалуйста, нормальный ли это процесс или уже давно было пора подключать адвоката?
Да, Вы правы!На сколько я понимаю, это надзорный орган, который следит за административными действиями.Fachaufsicht – Wikipedia
de.wikipedia.org
Я бы искал по сочетанию Fachaufsichtsbehörde + город. Только предварительно я бы подумал, действительно ли оно мне надо
Доброго времени суток!Всё индивидуально от города и местного АБХ, но по опыту Нюрнберга, например (и моему лично и нескольких знакомых) это абсолютно нормально.
У меня термины такие были:
1 июля 2021 - подача
20 сентября 2021 - запрос от АБХ документов
23 сентября 2021 - отправка документов
17 ноября 2021 - вопрос от АБХ про разницу в суммах отчислений в разных документах
19 ноября 2021 - ответ на вопрос
05 января 2022 - прислали ответ, что всё ок и дали термин на 10 марта, чтобы принести фотографию, сдать отпечатки, оплатить и т.д.
10 марта 2022 - сдача отпечатков, оплата и фотка
28 апреля 2022 - термин на получение готовой карточки
Отвечая на вопрос, подключать ли адвоката - если вам отсутствие NA никак не мешает, я бы точно никого не привлекал. В чём смысл? Ругаться с АБХ, тратить деньги... Ради чего?
АБХ не из вредности так долго всё делает - у них не хватает работников, те, которые есть, в запаре, народу полно. Ну и сами процессы, конечно, замудрённые, но тут особо ничего не сделаешь быстро, уж точно адвокат в этом смысле не поможет.
Ну получите вы карточку на месяц позже - не вижу никаких проблем