Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

У

Удаленный 1757

Они разве сильно разные с ЛиД?
Пока не пойму, но есть мнение что нет не сильно отличаются. Возможно, это просто лично мне удобнее, поскольку я знаю ссылку на сайт где можно готовиться к Einbürgerungstest и мне так кажется привычнее, чем учить в приложении... Мое собственно все давно сдано уже - я сейчас для мужа ищу как ему выучить и сдать.

У

Удаленный 1757

Нет разницы. ЛиД это 15 из 33 положительный результат, а ET 17 из 33.
Вот это я не знала! Подскажите пожалуйста: в каких учреждениях можно записаться на сдачу ЛиД? Я знаю только про сдачу ЕТ?‍♀️

Manifika

Участник
Вот это я не знала! Подскажите пожалуйста: в каких учреждениях можно записаться на сдачу ЛиД? Я знаю только про сдачу ЕТ?‍♀️
Не подскажу. Почти все сейчас уже перешли формально на ЕТ. Это некий переходный период. Но по факту вопросы и там и там одинаковые. Просто видимо мало кто сдает на 15 из 33))
Знакомая сдавала где-то в Ханау, там частная лавочка и даже цена выше немного. Формально сертификат ЕТ от BAMF, но у них на сайте как раз было написано это различие в результате. Так что не парьтесь и сдавайте, где места есть. Найти термин на сдачу сложней, чем выучить 310 вопросов

• 👍
Реакции: 1 users

ViktorG

Осваивается
Я месяц назад записывался на LiD, и никто его так уже не называет.. я даже и не знал, что разница есть. Думал, это просто два названия.

Kittiket

Участник
Мы сначала нагуглили сайт с адресами где можно сдать, а потом муж туда звонил. Нам было все равно на какой из двух, первая удобная запись оказалась на ЛиД, поэтому его и сдавали. Сдавали в языковой школе в центре города, сейчас сидим результатов ждем.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Хорошие новости по моей истории:
Ответ про Kurzarbeitergeld ABH, очевидно, удовлетворил. Сегодня мне прислали приглашение на термин 10 марта 2022 (напоминаю, что процесс начался 1 июля 2021 года, а комментарии по вышеописанной проблеме были отправлены 22 ноября 2021). Просят принести баблишко, новые зарплатные листки ??‍♂️??‍♂️??‍♂️ и биометрическое фото, из чего я делаю вывод, что это всё ещё не получение карточки, а последний этап перед получением. Мои прогнозы, что в мае-июне получу уже сам пластик (тьфу-тьфу).
По крайней мере я рад, что дело близится к завершению. ?
Продолжение моего захватывающего многосерийного фильма.

Сегодня был термин в АБХ, принёс им актуальные зарплатные листки и фото, откатали пальчики, подписался в паре мест, заплатил 113 евро и сразу же получил термин на 28 апреля (через 7 недель) для получения готовой карточки. Сказали, что вместе с карточкой будет Zusatzblatt с информацией о том, что у меня на руках ещё остаётся Aufenthaltstitel по голубой карте.

Короче, премьера финальной серии сезона должна пройти 28 апреля

• 👍
Реакции: 5 users

criador

Новичок
для получения готовой карточки.
Ого!!! Как так?!
Нам сказали только по почте пришлют NE и никаких личных посещений быть не может. Специально это уточняли. И летом 2021, когда я получал карту, то даже уже готовую лежащую карту у них в KVR наотрез отказывались выдавать лично. Только почта.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
По этим буквам смею предположить, что вы не в Нюрнберге (в Мюнхене, вероятно?)

В каждом городе свои правила. Так было всегда и будет всегда. Где-то всё по терминам, где-то всё по почте, где-то частично так, частично так.
В Нюрнберге никогда карточки ВНЖ не отправляли по почте. Максимум Fiktionsbescheinigung могли отправить

• 👍
Реакции: 1 user

e.o.romb

Новичок
Мой опыт получения ПМЖ в Берлине. В марте - 21 месяц. 4 марта поставил антраг через форму обратной связи. Отправил все документы в одном пдф. LID не сдавал. Был сертификат из России о посещении курсов немецкого b1. На следующий день получил термин на 14 марта. На термине спросили, сдавал ли экзамен немецкого. Сказал, что нет. Жду карточку. Видимо повезло:)

• 👍
Реакции: 2 users

Olaf_De

Новичок
добрый день, подскажите пожалуйста, что мы делаем неправильно, так как время получения ПМЖ уже, если честно, переходит все границы.
Имеем голубую карту с января 2019 года, есть сертификат C1.
Ситуация следующая:

10 марта 2021 года подали заявку на ПМЖ.
22 апреля 2021 года заявку приняли и попросили список документов на проверку
30 апреля 2021 года получили от ABH, что все необходимые документы получены и начата проверка
13 августа 2021 бератор с ABH написала, что проверка успешно закончена и они выяснили, что не хватает сертификата от ткста LiD
31 января 2022 дослали сертификат и бератор подтвердила, что сертификат получен и назначила термин на 28.03.2021

сегодня позвонили бератору уточнить по поводу новой карты с ПМЖ, так как планируется поездка за рубеж и она сказала, что термин 28.03 - это не для получения карточки, а только подача заявки на ПМЖ...

Скажите, пожалуйста, нормальный ли это процесс или уже давно было пора подключать адвоката?
Адвоката не подключали, так как все документы в порядке и не думали, что до этого дойдет... но когда через год проверки сказали, что термин только на подачу заявки, то уже просто нет слов...

Извините, если много букв, но просто уже невозможно...

Заранее спасибо

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Oberbayer

Осваивается
добрый день, подскажите пожалуйста, что мы делаем неправильно, так как время получения ПМЖ уже, если честно, переходит все границы.
Имеем голубую карту с января 2019 года, есть сертификат C1.
Ситуация следующая:

10 марта 2021 года подали заявку на ПМЖ.
22 апреля 2021 года заявку приняли и попросили список документов на проверку
30 апреля 2021 года получили от ABH, что все необходимые документы получены и начата проверка
13 августа 2021 бератор с ABH написала, что проверка успешно закончена и они выяснили, что не хватает сертификата от ткста LiD
31 января 2022 дослали сертификат и бератор подтвердила, что сертификат получен и назначила термин на 28.03.2021

сегодня позвонили бератору уточнить по поводу новой карты с ПМЖ, так как планируется поездка за рубеж и она сказала, что термин 28.03 - это не для получения карточки, а только подача заявки на ПМЖ...

Скажите, пожалуйста, нормальный ли это процесс или уже давно было пора подключать адвоката?
Адвоката не подключали, так как все документы в порядке и не думали, что до этого дойдет... но когда через год проверки сказали, что термин только на подачу заявки, то уже просто нет слов...

Извините, если много букв, но просто уже невозможно...

Заранее спасибо

Подключать надо Fachaufsichtsbehörde. Пригрозите, что подадите Untätigkeitsklage на основании бездействия АБХ. По закону у ведомства есть 3 месяца на обработку заявления со дня подачи.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Всё индивидуально от города и местного АБХ, но по опыту Нюрнберга, например (и моему лично и нескольких знакомых) это абсолютно нормально.

У меня термины такие были:
1 июля 2021 - подача
20 сентября 2021 - запрос от АБХ документов
23 сентября 2021 - отправка документов
17 ноября 2021 - вопрос от АБХ про разницу в суммах отчислений в разных документах
19 ноября 2021 - ответ на вопрос
05 января 2022 - прислали ответ, что всё ок и дали термин на 10 марта, чтобы принести фотографию, сдать отпечатки, оплатить и т.д.
10 марта 2022 - сдача отпечатков, оплата и фотка
28 апреля 2022 - термин на получение готовой карточки

Отвечая на вопрос, подключать ли адвоката - если вам отсутствие NA никак не мешает, я бы точно никого не привлекал. В чём смысл? Ругаться с АБХ, тратить деньги... Ради чего?
АБХ не из вредности так долго всё делает - у них не хватает работников, те, которые есть, в запаре, народу полно. Ну и сами процессы, конечно, замудрённые, но тут особо ничего не сделаешь быстро, уж точно адвокат в этом смысле не поможет.

Ну получите вы карточку на месяц позже - не вижу никаких проблем

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 1757

Всё индивидуально от города и местного АБХ, но по опыту Нюрнберга, например (и моему лично и нескольких знакомых) это абсолютно нормально.

1 июля 2021 - подача
17 ноября 2021 - вопрос от АБХ про разницу в суммах отчислений в разных документах
05 января 2022 - прислали ответ, что всё ок и дали термин на 10 марта, чтобы принести фотографию, сдать отпечатки, оплатить и т.д.

Отвечая на вопрос, подключать ли адвоката - если вам отсутствие NA никак не мешает, я бы точно никого не привлекал. В чём смысл? Ругаться с АБХ, тратить деньги... Ради чего?
АБХ не из вредности так долго всё делает - у них не хватает работников, те, которые есть, в запаре, народу полно. Ну и сами процессы, конечно, замудрённые, но тут особо ничего не сделаешь быстро, уж точно адвокат в этом смысле не поможет.

Подключать надо Fachaufsichtsbehörde. Пригрозите, что подадите Untätigkeitsklage на основании бездействия АБХ. По закону у ведомства есть 3 месяца на обработку заявления со дня подачи.

Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста а кто такие Fachaufsichtsbehörde и как их найти?
Заранее благодарю.

dorotynsky

Команда проекта
Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста а кто такие Fachaufsichtsbehörde и как их найти?
Заранее благодарю.
На сколько я понимаю, это надзорный орган, который следит за административными действиями.

Я бы искал по сочетанию Fachaufsichtsbehörde + город. Только предварительно я бы подумал, действительно ли оно мне надо

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую. Сочувствую. Это ненормальный процесс, но сейчас уже подключать кого-то бессмысленно. Сходите на термин. Они не могут по старому запросу Вас принять, более полугода прошло и поэтому надо по новому податься, да.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
У

Удаленный 1757

На сколько я понимаю, это надзорный орган, который следит за административными действиями.

Я бы искал по сочетанию Fachaufsichtsbehörde + город. Только предварительно я бы подумал, действительно ли оно мне надо
Да, Вы правы!
Это я скорее для информации спросила - мы уж сходим когда пригласили, сейчас уже действительно не надо...

У

Удаленный 1757

1 июля 2021 - подача

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю что если назначили термин для сдачи фото и отпечатков - это означает, что они уже все проверили по своей линии и все нормально, нужно только прийти лично?

Верх