Здравствуйте форумчане! Очень нужен ваш совет. Живу в небольшом городе с численностью населения около 80 тыс.человек. Вот уже несколько месяцев не могу получуть термин на подачу документов для получения NE, как обладатель голубой карты. Получить термин через интернет нет физической возможности, поскольку такой сервис у местного амта отсутствует (знаю, что такая возможность есть в крупных городах- Мюнхен, Берлин). У нас в городе получить термин можно только по телефонному звонку в ауслендерамт и только через того специалиста, к которому ты относишься по первой букве фамилии. Звонил в июне, еле как дозвонился, но без результатно - сказали, что терминов нет, звоните в сентябре. Позвонил в сентябре, сказали, что ваш специалист в отпуске, звоните в октябре. Позвонил сегодня, в очередной раз потратил почти целый день (то занято, то трубку не берет), под конец дня дозвонился, опять сказали, что терминов нет - звоните в декабре и если в декабре будет термин, то скорее всего на февраль-март (если повезет...). Пробовал обращаться в Welcomecenter, но там тоже разводят руками, мол - вам необходимо получить термин. Я уже не говорю о том, что писать на электронную почту им бесполезно, все письма в топку, никакого ответа... Звонки мои никак к делу не пришьешь, да и электронные письма тоже... Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого порочного круга? Может куда обратиться?
Заранее благодарен!