Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сдавал в Мюнхене в конце июля. В приглашении написано, что сертификат приходит в течении 8 недель со дня сдачи. На деле пришел раньше на неделю 🤷♂️А сколько в среднем приходится ждать сертификат по Leben in Deutschland? Тут же писали про 7 месяцев, это типа средний срок?
а кстати, сразу результат не говорят, получается? Типа, вы сдали, но сама бумажка придет позжеСдавал в Мюнхене в конце июля. В приглашении написано, что сертификат приходит в течении 8 недель со дня сдачи. На деле пришел раньше на неделю 🤷♂️
Нет. Эти бумажки проверяют в каком-то подразделении BAMF. Ты просто пишешь тест, сдаёшь бумажки и ждёшьа кстати, сразу результат не говорят, получается? Типа, вы сдали, но сама бумажка придет позже
А сколько в среднем приходится ждать сертификат по Leben in Deutschland? Тут же писали про 7 месяцев, это типа средний срок?
Сдавала в Мюнхене в начале июня. А сертификат пришел только в начале ноября - через 5 месяцев. Хотя некоторым в моей группе приходил и в августе. Так что по разному бывает...Сдавал в Мюнхене в конце июля. В приглашении написано, что сертификат приходит в течении 8 недель со дня сдачи. На деле пришел раньше на неделю 🤷♂️
Продублирую свой вопрос, возможно кто.то знает...Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько свежими должны быть "Renten-Information oder Renten-Auskunft der Deutschen Rentenversicherung" и подтверждение от работадателя при подаче на NE?
Мне вот такую справку из пенсионного прислали. Это правильная бумажка?В пенсионном фонде.
В Мюнхене, например, запросить онлайн.
Встречный вопрос - а у вас она насколько старая?Продублирую свой вопрос, возможно кто.то знает...
Да, я такую же подавал. За текущий год добивал зарплатными листкамиМне вот такую справку из пенсионного прислали. Это правильная бумажка?
У меня термин на подачу документов для получения NE в начале января 2023, вот я и интересуюсь, когда мне запросить эти документы
Непонятно зачем вам кому-то показывать доход в нетто, если везде нужен брутто (нетто же вообще может быть еще и постфактум по куче причин пересчитан)? И зачем вам HR при подаче на Niederlassungserlaubnis? Соберите сами документы, которые требует ABH, и с ними на термин. В списке документов же будет 3 зарплатных листка, просто делаете с них копии и в папку с документами кладите.У меня вопросы: прав ли эйчар? Подавал ли уже кто-то таким образом документы в Бехорде и устроило ли их это? Я живу в Мюнхене.
Достаточно того, что было в начале.Всем привет! Вопрос по ЗП. Я получил ВНЖ по ГК в 2022 с годовой ЗП 56400. Сейчас увидел здесь у Степана на сайте, ято на 2023 год ЗП на ГК должна быть 58400 в год. Мне для ПМЖ с ГК и В1 нужно 21 месяц. Вопрос: мне достаточно для ПМЖ 21 месяц с текущей ЗП, по которой мне давали ВНЖ и ГК, или надо чтобы каждый год ЗП была не ниже нового уровня 56400 в 2022, 58400 в 2023 и т.д.?
доход в нетто просят указать в двух документах из списка документов на сайте АВН для подачи на Niederlassungserlaubnis, этоНепонятно зачем вам кому-то показывать доход в нетто, если везде нужен брутто (нетто же вообще может быть еще и постфактум по куче причин пересчитан)? И зачем вам HR при подаче на Niederlassungserlaubnis? Соберите сами документы, которые требует ABH, и с ними на термин. В списке документов же будет 3 зарплатных листка, просто делаете с них копии и в папку с документами кладите.