alioka
Новичок
Боже мой, счастье-то какое!Приветствую
Льготный.
Ну это на усмотрение чиновника, но по сути же понятно, что одно и то же.
🥳
Спасибо огромное, Степан!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Боже мой, счастье-то какое!Приветствую
Льготный.
Ну это на усмотрение чиновника, но по сути же понятно, что одно и то же.
Чем обусловлен был отказ? Не было сертификата языка? Или пенсионных отчислений не хватило? Вы БК весь период владели?Хотел подавать на NE, но в АБХ мне сказали что я не подхожу под льготную категорию BlaueKarte
Отказ из за низкого уровня зарплаты. Он считает что я не подхожу под льготную категорию (хотя он же мне выдал карту и продлил ее по сниженным требованиям по ЗП), соответственно говорит что мне нужно иметь 55.200.Чем обусловлен был отказ? Не было сертификата языка? Или пенсионных отчислений не хватило? Вы БК весь период владели?
У меня это одна и та же цифра. Т.е. дополнительного ничего нет.А они считают просто по ЗП которая прописана в контракте или по всему заработку? А то у меня ЗП одна цифра, но из-за командировок у меня суточные, премии и деньги за переработку идут в плюс к ЗП каждый месяц.
Хотел подавать на NE, но в АБХ мне сказали что я не подхожу под льготную категорию BlaueKarte.
Здравствуйте!То есть заявление Вы не подавали и получили эту информацию в устном порядке. Или все же был отказ в письменной форме как ответ на Ваш Antrag?
Подскажите, пожалуйста, какое заявление нужно подавать
Спасибо за ответ!Заявление (Antrag) на выдачу Вам разрешения на проживание (Niederlassungerlaubnis). Пример вот https://www.vulkaneifel.de/images/b...f_Erteilung_einer_Niederlassungserlaubnis.pdf
Вы подавали заявление или Вам кто-то лично сказал и все?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое заявление нужно подавать, чтобы считали по льготной категории?
Стоит отметить, что нет какого-то особого заявления, чтобы учитывался заниженной порог. Вы в любом случае подаете стандартное заявление на выдачу пмж. В зависимости от города, бланки могут отличаться - поищите в списке документов на подачу на сайте АБХ вашего города.Заявление (Antrag) на выдачу Вам разрешения на проживание (Niederlassungerlaubnis). Пример вот https://www.vulkaneifel.de/images/b...f_Erteilung_einer_Niederlassungserlaubnis.pdf
Отличие бланков не является проблемой - привязки к бланку города нет и законодательно не оговорено. Можно брать в принципе любой бланк (адрес только АБХ нужно указать будет правильно) вплоть до ручного заполнения обычного А4 с заглавием Antrag auf Erteilung einer .... и с началом с фразы с 3 волшебными словами Hiermit beatrage ich,В зависимости от города, бланки могут отличаться - поищите в списке документов на подачу на сайте АБХ вашего города.
Зрите в корень, пожалуйста.Отличие бланков не является проблемой
Зрите в корень, пожалуйста.
Основной посыл сообщения был в том, что нет специального заявления, чтобы в АБХ учитывали зарплату по льготной категории: кто-нибудь, увидев на сайте АБХ другой формуляр для NE может по ошибке решить, что предложенный вами - какой-то специальный, для заниженного порога, - я предостерегла, что это не так, и что внешний вид формуляра просто отличается город от города 🤗
Во-первых, поменьше токсичности в общении с форумчанами, пожалуйста.Попытаюсь Вам объяснить
Во-первых, поменьше токсичности в общении с форумчанами, пожалуйста.
Во-вторых, мне - не надо ничего объяснять.
Вы другим когда отвечаете, пишите так, чтобы вас нельзя было ошибочно истолковать. Мои же сообщения (и сообщения модераторов) расценивайте как рекомендации или напутствия, а не придирки к вашим словам или лично к вам.
Спасибо.
И - всем добра 🤗
Это форум. Вы пишете кому-то, но читают это все. Если кто-то видит, что вы пишете неправильно или не точно, вас будут поправлять. Это нормально. И отвечают не вам, пытаясь лично вас задеть, уточняют для того, кто задал вопрос.Со своей стороны буду признателен, если получится отвечать мне конструктивно и по теме - без менторского тона 🤗
Если не надо Вам ничего объяснять, тогда не стоит меня обвинять в чем-то, что я куда-то не смотрю. Потому что смотрю.
Когда же я пишу другим, другим вроде бы все понятно. Если им не понятно, мы прекрасно можем сами и решить эти вопросы.
Хорошего Вам дня, надеюсь Вы меня поняли! 🤝
У нас и в Бремене, и в Дрездене мы его уже у чиновника в кабинете подписывали. Соответственно, он формуляр давал сам. Подписать нужно было при нём.и следом вопрос, дополнительно запросили Erklärung zur ehelichen Lebensgemeinschaft. Никогда не слышал об этом документе, поикал в гугле, вариантов много формуляра, но какой верный не понятно. кто сталкивался?