Какая выборка? Есть ли люди, кто подавался на Daeu с NE без BK, с NE по BK, без NE только с BK? Обычно же подают на пмж пока внж не истёк. То есть по сути никакой это не "продвинутый", а самый обычный Daeu. И привилегию он даёт как владельцу (в прошлом) БК, так членам его семьи, о чем та надпись и говорит
(полагаю, Ehemann Inhaber der Blaue Karte)
Из моего круга блюкарточников, все, кто подавался на DA-EU (60 мес пребывания), имели на руках только NE, поскольку BK у них забирали (требовали сдать) при получении NE (21 или 33 мес), и никаких отметок о ВК в DA-EU им не вносили, даже после указания на то, что у них были ВК ранее. Соответственно, у них 12 мес период.
У Вас есть знакомые, кто получал DA-EU, не имея ВК на руках, и получил "продвинутый" (я не зря его ставлю в кавычки, потому что это тот же DA-EU, просто с увеличенной допустимой длительностью отсутствия в ЕС) с этой заметной отметкой? У меня таких знакомых, к сожалению, нет + интернет полон историй, как народ без действующих ВК на руках прокатывали и давали "обычный" DA-EU...
Некоторые доводили до суда, и есть положительные решения в открытом доступе.
За что купил, как говорится, за то и продаю.