Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

BabyDriver

Новичок
О каком экзамене речь? В требованиях четко пишут про список документов
Любом официальном :) Хоть TECL
Я ранее читал/смотрел, либо на этом форуме, либо на видеохостинге, что в Берлине есть вариант как принести сертификат о сдаче экзамена, так и об окончании курсов (без сдачи экзамена).
Вот и хотел уточнить, актуально ли это

Юсси Ватанен

Участник
Любом официальном :) Хоть TECL
Я ранее читал/смотрел, либо на этом форуме, либо на видеохостинге, что в Берлине есть вариант как принести сертификат о сдаче экзамена, так и об окончании курсов (без сдачи экзамена).
Вот и хотел уточнить, актуально ли это
Хмм, в списке документов нет вообще требования сертификата, в предпосылках написано владение языком на уровне Б1.
Тоже самое на гражданство, но!! Когда я связывался с ними и спросил достаточно ли в личной беседе подтвердить владение языком или только сертификат? Сказал мол только сертификат. На мое возражение мол смахивает на самоуправство, поскольку владение на уровне б1 и наличие бумажки-это не одно и то же. Ответил типа нет, это общее требование.
Потому пришлось нести денежку и сдавать экзамен,чтоб получить бесполезную бумажку (бесполезную т.к. у меня выше Б1)

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Подскажите в какой форме нужна справка с работы? §312 на 9 листах?
без понятия, что это за форма, если честно. У нас на городском сайте список всех документов с pdf шаблонами. Там просто скачал и отдал своим в HR

MarAstr

Новичок
Добрый день! Кто получал NE по BK, пожалуйста, подскажите, отправляли ли Вы ZIP-папки и все ли ок потом? В Kontaktformular можно сделать только 5 вложений и просят, желательно, без архивов.

adler7

Новичок
Добрый день! Кто получал NE по BK, пожалуйста, подскажите, отправляли ли Вы ZIP-папки и все ли ок потом? В Kontaktformular можно сделать только 5 вложений и просят, желательно, без архивов.
меня просили все документы прислать одним pdf файлом. Ограничение было в 16 Мб, но примерно 20 страниц как раз поместились

MarAstr

Новичок
меня просили все документы прислать одним pdf файлом. Ограничение было в 16 Мб, но примерно 20 страниц как раз поместились
Спасибо большое, но еще вопрос: а кто просил, пожалуйста, подскажите или Вы не через Kontaktformular отправляли? И Вы выбирали дивизион E-в зависимости от Вашей страны?

adler7

Новичок
Спасибо большое, но еще вопрос: а кто просил, пожалуйста, подскажите или Вы не через Kontaktformular отправляли?
я писал письмо в абх с просьбой назначить термин на получение NE, описал кратко кто я такой и что уже могу получать NE. В ответе прислали время термина и какие документы прислать им.

И Вы выбирали дивизион E-в зависимости от Вашей страны?
не в курсе что это такое, просто писал письмо и ничего не выбирал. В каждом абх будут свои правила и у вас все может быть совсем по-другому

MarAstr

Новичок
я писал письмо в абх с просьбой назначить термин на получение NE, описал кратко кто я такой и что уже могу получать NE. В ответе прислали время термина и какие документы прислать им.

не в курсе что это такое, просто писал письмо и ничего не выбирал. В каждом абх будут свои правила и у вас все может быть совсем по-другому
Спасибо еще раз за ответы!

Колокольчик

Новичок
Здравствуйте! Подалась в Берлине на ПМЖ по голубой карте. Жду уже больше 5 месяцев. Присылают отписки в духе: у нас слишком много заявок и мало сотрудников, в первую очередь рассматриваем тех, у кого закончился ВНЖ и тд. При этом никаких сроков вообще не называют. Подскажите, можно ли как-то это ускорить? Есть ли у них какие-то нормативные сроки или они могут рассматривать годами? Может каких-то юристов нужно подключать?

Igor8

Новичок
Здравствуйте! Подалась в Берлине на ПМЖ по голубой карте. Жду уже больше 5 месяцев. Присылают отписки в духе: у нас слишком много заявок и мало сотрудников, в первую очередь рассматриваем тех, у кого закончился ВНЖ и тд. При этом никаких сроков вообще не называют. Подскажите, можно ли как-то это ускорить? Есть ли у них какие-то нормативные сроки или они могут рассматривать годами? Может каких-то юристов нужно подключать?
Если вы подали заявку Unbefristeter Aufenthaltstitel в правильный отдел E по стране своего исхода, то вам на электронную почту должен прийти автоматический ответ. Это подтверждение, что заявку приняли. С этого момента вы отсчитываете 3 месяца. Для примера я сам подал на ПМЖ по ГК. Первую заявку отправил им 01.06.2023, но не получил подтверждения. Подождал 4 недели и отправил вторую заявку 10.07.2023 (получил автоответ), в котором сообщил, что не получил никакого от них ответа. В итоге ответ получил 13.07.2023 с приглашением на подачу документов на 17.10.2023. После подачи документов, назначили следующую встречу в январе 2024!

Рекомендую выжидать хотя бы 4 недели. Если в течении 3х месяцев они не дают вам приглашение, значит вы можете написать жалобу "О бездействии" на имя руководителя отделов E по адресу подачи.

Пример автоматического ответа:
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr, vielen Dank für Ihre Nachricht.

Diese wird so schnell wie möglich bearbeitet. Sie erhalten sodann weitere Nachricht. Während der Bearbeitung bitte ich, von weiteren Nachfragen abzusehen.
Wenn Sie in Ihrer E-Mail die Verlängerung der Gültigkeit Ihrer Aufenthaltserlaubnis, Ihrer blauen Karte oder Ihres Visums für einen längerfristigen Aufenthalt beantragt haben, gilt hiermit Ihr Aufenthalt mitsamt den Nebenbestimmungen im Bundesgebiet bis zur Vorsprache im LEA als rechtmäßig. Das bedeutet, Sie können weiter im bisherigen Umfang arbeiten oder studieren. Bei Reisen ins Ausland sind Wiedereinreisen mit einer abgelaufenen Aufenthaltserlaubnis, einer blauen Karte oder einem Visum allerdings nicht möglich.
Wenn Sie im Besitz einer Aufenthaltsgestattung, einer Duldung, einer Grenzübertritts-bescheinigung, einer Bescheinigung nach § 84 Absatz 2 AufenthG (sogenannte L 4048- Bescheinigung) oder Passeinzugsbescheinigung sind, tragen Sie sich bitte in das Onlineformular hier<Termine für die Verlängerung von Aufenthaltsgestattungen und Duldungen - Berlin.de> ein.
Diese E-Mail wird nicht weitergeleitet.
Ihr Landesamt für Einwanderung

• 👍
Реакции: 4 users

psolstice

Новичок
Если вы подали заявку Unbefristeter Aufenthaltstitel в правильный отдел E по стране своего исхода, то вам на электронную почту должен прийти автоматический ответ. Это подтверждение, что заявку приняли. С этого момента вы отсчитываете 3 месяца. Для примера я сам подал на ПМЖ по ГК. Первую заявку отправил им 01.06.2023, но не получил подтверждения. Подождал 4 недели и отправил вторую заявку 10.07.2023 (получил автоответ), в котором сообщил, что не получил никакого от них ответа. В итоге ответ получил 13.07.2023 с приглашением на подачу документов на 17.10.2023. После подачи документов, назначили следующую встречу в январе 2024!

А не подскажите, требуют ли сейчас реально в Берлине результаты LiD/Einbuergerungstest? Или можно и без них?

Vladimir_Minsk

Новичок
Повезло.
Bitte beachten Sie, dass seit dem 01.03.2020 auch Inhaberinnen und Inhaber einer Blauen Karte EU Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet nachweisen müssen.

Igor8

Новичок
В моём случае чиновник со мной общался на немецком языке. Чиновник пока обрабатывал документы, спросил как продвигается изучение немецкого. Затем он спросил есть ли у меня вопросы. Я задал ему пару вопросов: сразу ли статус выдаётся, можно ли активировать онлайн функции и т.п. В целом был очень терпелив :) С другой стороны, мой коллега подавал тоже в Берлине, когда принимали доки, он общался по английски и спросили, а есть ли какой-то сертификат немецкого А1. Хотя опять же следуя формулировкам в законе, если уж захотят придраться, то да надо тащить все бумажки о подтверждениях. Где-то наверное во время беседы могут спросить пару вопросов о жизни в Германии...

psolstice

Новичок
В моём случае чиновник со мной общался на немецком языке. Чиновник пока обрабатывал документы, спросил как продвигается изучение немецкого. Затем он спросил есть ли у меня вопросы. Я задал ему пару вопросов: сразу ли статус выдаётся, можно ли активировать онлайн функции и т.п. В целом был очень терпелив :) С другой стороны, мой коллега подавал тоже в Берлине, когда принимали доки, он общался по английски и спросили, а есть ли какой-то сертификат немецкого А1. Хотя опять же следуя формулировкам в законе, если уж захотят придраться, то да надо тащить все бумажки о подтверждениях. Где-то наверное во время беседы могут спросить пару вопросов о жизни в Германии...
А кстати можно ли активировать онлайн функции без дополнительного визита, прямо сразу?

Igor8

Новичок
Карту видимо отдают через некоторое время (2 месяца у меня) при личном посещении в любом случае. Я попросил, чтобы активировали онлайн функцию. Чиновник сказал - сделаем. Я как пойду забирать карту, прям там спрошу еще раз :)

• 👍
Реакции: 1 user

MarAstr

Новичок

Рекомендую выжидать хотя бы 4 недели. Если в течении 3х месяцев они не дают вам приглашение, значит вы можете написать жалобу "О бездействии" на имя руководителя отделов E по адресу подачи.

Пример автоматического ответа:

Игорь, добрый день! Подобная ситуация возникла. Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы обращались второй раз? Опять через kontaktformular своей страны с повторным прикладыванием всех документов или с PDF-файлом подтверждающим направление первой заявки с документами? Где писали комментарий о том, что нет ответа?

Верх