Павел К
Осваивается
Для теста знаний немецкого не требуется)Там речь как раз о том, что так как А1 не достаточно для сдачи теста, то есть этот другой путь.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для теста знаний немецкого не требуется)Там речь как раз о том, что так как А1 не достаточно для сдачи теста, то есть этот другой путь.
Я то знаю, но чиновники другого мнения. Это прямо так в примечаниях о применении закона и написано.Для теста знаний немецкого не требуется)
вопросы все ведь есть, есть приложения для тренировки, можно просто зазубрить на самом деле.если вопрос понял
если у вас ВНЖ по собственной ГК, то муж тут вообще ни при чем. Скорее всего в амте что-то напутали, и думают, что вы хотите ПМЖ как супруга владельца ГК (то есть вашего мужа) получать, а не самостоятельно. Отсюда и странный запрос на зарплатные листки мужаВсем доброго вечера.
Такая ситуация. мы в июле 2020 прилетели в Германию. У мужа была голубая карта, а мы с дочкой - по воссоединению.
С июня 2021 я получила свою ГК (устроилась в немецкую фирму, контракт бессрочный, делаю все отчисления куда надо).
Летом этого 2024 года подала все необходимые документы на ПМЖ (Niederlassungserlaubnis (NE)).
Пару недель назад мне пришло письмо из амта, что надо дослать справку с работы мужа и его зарплатные листочки.
Сегодня (УРА!!!) получила письмо, что мне назначили термин на выдачу мне карточки ПМЖ, но сказали прийти с мужем, так как и ему надо будет что-то подписывать.
У меня вопрос - а действительно ли нужен муж для получения мной моей карточки ПМЖ? Это я чего-то не знаю/не понимаю? Или работник амта что-то мудрит?
Спасибо.
Спасибо большое за ответ. Все равно какая-то нестыковка. Не будь у меня своей собственной ГК, я бы в принципе не имела бы права подаваться на ПМЖ спустя 33 мес собственных отчислений в пенсионный. Кроме того, делая запрос, я указывала, что у меня своя собственная ГК. Но, наверно, сейчас уже нет смысла их донимать своими "зачем" и "почему". Или тут какие-то могут быть разного типа ПМЖ?если у вас ВНЖ по собственной ГК, то муж тут вообще ни при чем. Скорее всего в амте что-то напутали, и думают, что вы хотите ПМЖ как супруга владельца ГК (то есть вашего мужа) получать, а не самостоятельно. Отсюда и странный запрос на зарплатные листки мужа
Были недавно изменения в законе. Супруг(а) иностранца с ПМЖ по ГК может через 3 года подать на ПМЖ, если работает минимум 20 часов в неделю. Требований по пенсионным взносам тогда нет, наверно потому что супруг(а) для своего ПМЖ уже достаточно взносов сделал.Не будь у меня своей собственной ГК, я бы в принципе не имела бы права подаваться на ПМЖ спустя 33 мес собственных отчислений в пенсионный.
Спасибо большое за детали. А есть вообще разница этих всех ПМЖ, которые люди получают разными способами?Были недавно изменения в законе. Супруг(а) иностранца с ПМЖ по ГК может через 3 года подать на ПМЖ, если работает минимум 20 часов в неделю. Требований по пенсионным взносам тогда нет, наверно потому что супруг(а) для своего ПМЖ уже достаточно взносов сделал.
В АБХ может перепутали и думают, что вы через такой способ подаёте на ПМЖ. И хоть вы указывали, что есть своя ГК, работники там не всегда внимательные или компетентные.
Вроде бы только ПМЖ по ГК имеет чуть больше преимуществ чем остальные (возможность дольше не находиться в Германии), а в остальном они все одинаковые.Спасибо большое за детали. А есть вообще разница этих всех ПМЖ, которые люди получают разными способами?
После моего вопроса уточнить по какому параграфу мне будут выдавать ПМЖ, мне ответили:Спасибо большое. Написала в амт вопрос по какому параграфу они мне собираются выдать Нидерласунг. Боюсь, что очень может быть, что тот чиновник, который ведет мое дело, не потому параграфу собирается мне его выдать. Если так, то буду добиваться свой правды.
Еще хотела уточнить, параграф, по которому мне должны выдать Нидерласунг должен совпадать с параграфом по которому мне выдали ГК?
Всем хорошего дня.
Добрый вечер.Сколько времени у Вас рассматривали документы о переходе с ВНЖ на ПМЖ по голубой карте?
Подал документы 2 месяца назад, написал письмо в ауслендер бехерде, они ответили что минимум будут рассматривать 6 месяцев.
Хотя коллега который живет в другой земле, ему сделали за 1 месяц.
---
Sehr geehrter Herr xxx,
die Prüfung einer Niederlassungserlaubnis wird mindestens ein halbes Jahr dauern.
Ich werde mich unaufgefordert mit Ihnen in Verbindung setzen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
----
NRW Mülheim an der Ruhr.Сколько времени у Вас рассматривали документы о переходе с ВНЖ на ПМЖ по голубой карте?
Подал документы 2 месяца назад, написал письмо в ауслендер бехерде, они ответили что минимум будут рассматривать 6 месяцев.
Хотя коллега который живет в другой земле, ему сделали за 1 месяц.
---
Sehr geehrter Herr xxx,
die Prüfung einer Niederlassungserlaubnis wird mindestens ein halbes Jahr dauern.
Ich werde mich unaufgefordert mit Ihnen in Verbindung setzen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
----
Походу пора мне в Мюльхайме купить маленькую квартирку и сдавать её за недорого соотечественникам на месяц, чтобы они себе ВНЖ/ПМЖ быстро оформляли.Павел, в этом вашем Мюльайме есть хоть какие-то минусы?
Какая шикарная бизнес идеяПоходу пора мне в Мюльхайме купить маленькую квартирку и сдавать её за недорого соотечественникам на месяц, чтобы они себе ВНЖ/ПМЖ быстро оформляли