Итак, друзья. Рад опять поделиться следующим апдейтом.
Сегодня был на термине в LEA Берлин, на котором мне была подтверждена выдача ПМЖ/NE.
Получился следующий тамлайн
30.01.2024 - отправка документов в LEA E5
09.02.2024 - получение термина
22.02.2024 - термин в LEA
08.04.2024 - получение NE
Дополнительно отмечу:
-
подавался с 21-ной зарплатной выпиской, буквально сразу после получения 21-ой.
Один раз менял работодателя. Прошлый уволил по-скотски на 18 месяце... На последнем рабочем месте 3 месяца. Изначально попросил не ставить испытательный период в контракте.
-
без сдачи экзамена В1, но предоставил сертификат прохождения двух курсов В2 и оцениваю свой уровень на С1. Особо ничего не обсуждали и мой немецкий не проверяли. Почти "мит карте битте"
В итоге САМОЕ ВАЖНОЕ, что мне помогло получить термин через 9 дней после отправки документов в LEA и сам термин был через 13 дней с момента получения письма:
идеально и внимательно собранные и подготовленные документы в одном PDF файле (должен быть до 10 мб), чтобы эксперту было просто и легко их физически проверить. На этом термине мне работница так и сказала, что первый раз видит насколько правильно подготовленны документы, что даже своему начальнику их отправила в всем отделом обсуждали в качестве примера и только благодаря этому у меня все так быстро прошло. С ее же слов, часто присылают фигню, что сильно затягивает весь процесс рассмотрения.
Это Германия и орднунг во всем в первую очередь!
Первой страницей моего pdf файла с документами было содержание, чтобы эксперт мог быстро сориентироваться и все проверить. Прикреплю его для примера. Но это мой частный случай и в вашем ряд документов может отличаться. Так же для примера прикрепляю текст самого заявления. Может быть кому-то полезен.
Если у вас возникнут вопросы, буду рад помочь и подсказать, чем могу. В этом случае пишите в ТГ @mikekondratiev