Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В прошлом году у меня спросили, сколько я живу в Грузии. Но доказательств не потребовали. Но правила могли сильно поменяться с тех пор. Подробнее про мой опыт здесь: Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.Жена живет пару месяцев в РФ, пару здесь, то есть, у нее не будет подряд 6 месяцев проживание в Грузии (хотя сумарно за последний год наберется я думаю 6 месяцев, но не подряд), я подаюсь на голубую карту, сможет ли жена в принципе подаваться вместе со мной из Грузии?
Спасибо, почитаю. Разве что работодатель сказал выслать все данные ему, он будет оформлять ускоренным методом, со своей стороны будет подавать документы. И включит мою жену в мою заявку. Надеюсь что в таком случаи не будут придираться сколько она тут живет...В прошлом году у меня спросили, сколько я живу в Грузии. Но доказательств не потребовали. Но правила могли сильно поменяться с тех пор. Подробнее про мой опыт здесь: Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.
Тогда вам очень повезло и всё должно пройти быстро и как по маслу.Спасибо, почитаю. Разве что работодатель сказал выслать все данные ему, он будет оформлять ускоренным методом, со своей стороны будет подавать документы. И включит мою жену в мою заявку. Надеюсь что в таком случаи не будут придираться сколько она тут живет...
Год назад я делал перевод у немецкого присяжного переводчика.Нужен ли именно нотариально заверенный перевод?
А в Грузии есть присяжные переводчики?Год назад я делал перевод у немецкого присяжного переводчика.
Нет. Я нашёл присяжного немецкого переводчика (внезапно) в Германии. Она прислала мне скан перевода, этого было достаточно для работодателя и соответственно всех остальных органов. Оригинал перевода потом забрал уже по приезде.А в Грузии есть присяжные переводчики?
Сейчас везде спокойно принимают копии/распечатанные сканы документов от работодателя. О какой декларации речь? Вы имеете в виду заявление о трудовых отношениях?Здравствуйте!
Принимали ли у кого-нибудь заявление на визу, если нет оригинала декларации о трудоустройстве от работодателя, а есть только скан? Есть ли смысл ехать в визовый центр (офис iData) без этого документа?
Подаюсь на Голубую карту в Стамбуле с семьей.
Да, речь о нем ("Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis"). Просто в списке документов стоит оригинал и копия этого заявления.Сейчас везде спокойно принимают копии/распечатанные сканы документов от работодателя. О какой декларации речь? Вы имеете в виду заявление о трудовых отношениях?
у нас регулярно подаются клиенты в Турции. Принимали копии.Да, речь о нем ("Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis"). Просто в списке документов стоит оригинал и копия этого заявления.
Ирина, а если нет трудового договора и гарантии предоставления рабочего места после получения визы (на вашем сайте указаны эти документы)? И на сайте немецкого посольства в Турции тоже не указаны эти документы. Принимают без них?у нас регулярно подаются клиенты в Турции. Принимали копии.
трудовой договор обязателен.Ирина, а если нет трудового договора и гарантии предоставления рабочего места после получения визы (на вашем сайте указаны эти документы)? И на сайте немецкого посольства в Турции тоже не указаны эти документы. Принимают без них?
трудовой договор обязателен.
я не понимаю Вашего вопроса. Вы подаетесь на рабочую визу, не имея трудового договора? На основании чего Вам должны выдать визу?А есть ли какая-то форма для гарантии предоставления рабочего места после получения визы? Или работодатель в свободной форме может написать?
Я получила предложение о работе от государственной школы. Трудовой договор они могут оформить только после получения внж и разрешения на работу. Я могу их получить, только приехав в Германию. Для въезда мне нужна виза. По условиям прохожу на Голубую карту.я не понимаю Вашего вопроса. Вы подаетесь на рабочую визу, не имея трудового договора? На основании чего Вам должны выдать визу?