Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство ребенка. Новый закон.

• Автор темы Автор темы Xenus
  • Дата начала Дата начала
) Так ребенок же до этого закона рожденный, или задним числом тоже действует?
И если ни одного паспорта, то как вы в РФ ездили?
У нас уже два ребенка, второй рожден уже после этого закона. А в РФ мы ездили с первым, у нее только российское гражданство и паспорт уже есть.

• 👍
Реакции: 1 user
Согласно новому закону получить гражданство Германии,можно через 5 лет проживания или через 3 года при "особх успехах в интеграции".
Ребенку в гимназии учитель сказала, що окончание 10го класа при среднем бале меньше 2 , наличие других успехов, как раз и есть успехом в интеграции. Т.е. дочь уже имеет право на получения гражданства. Т.к. сроки расмотрения заявки 2 года и больше, то вопрос :

1. Через 1 год уже и муж, и вторая дочь имеют право получить гражданство, можно ли подать все документ сейчас всем вместе, немного заранее, как раз может за год-два и расмотрят все вместе.
2. Я не работаю, соответственно хоть декларация и отчисления семейная общая, но у меня нет отчислений в пенционний. Я имею право податся тоже вместе с семьей на получение гражданства?

Я не работаю, соответственно хоть декларация и отчисления семейная общая, но у меня нет отчислений в пенционний. Я имею право податся тоже вместе с семьей на получение гражданства?
при выполнии условий по срокам проживания для вас лично,подаваться можете (пенсионные отчисления второй половины для Вас достаточны). Т.е. это не преграда.

• 👍
Я подала на гражданство сейчас бе и детям. Помимо тех бумаг, которые прописаны на подачу, местный чиновник заартачился и просит всякую хрень (пардон) типа подтверждение из садика, мы на всякий случай и от логопеда взяли, подтверждение, что берут в школу с августа (а что могут отказать?) и прочее. Я эти тупые фидбэки получаю каждые два месяца. Уже вся неработающая гильдия нелегалов получила гражданство, но налогоплательщик должен ощутить, как это трудно

А что делать если ребенок не в садике?
Ааа, это имеется ввиду. Просто «логичная» в моем мире ситуация : ребенок либо в садике и справка оттуда берется, либо настолько мелкий,что в садик еще не ходит и тогда справка не требуется в силу возраста

Ааа, это имеется ввиду. Просто «логичная» в моем мире ситуация : ребенок либо в садике и справка оттуда берется, либо настолько мелкий,что в садик еще не ходит и тогда справка не требуется в силу возраста
Есть еще вариант что ребенок не в садике потому что места не нашли или он "не садиковый". В конечном счете обязанности посещать сад нет ведь. Если родители решили что они лучше дома воспитают - то имеют же право

• 👍
Реакции: 1 users
А что делать если ребенок не в садике?
Наш сад не в курсе, что за справка. Просто дали подтверждение. А потом нас попросили подтверждение, что ребенок в саду говорит по-немецки. Отдали справку о предшкольном тестировании и заключение логопеда

• 👍
Господа, а вот такой вопрос.
Теперь дети, рожденные на территории Германии при условии законного нахождения родителей по ВНЖ имеют право на Гражданство.
А теперь заходим на второй круг: после этого родители имеют право на внж без условий (просто по факту родительства гражданина Германии) до 18 лет ребенка.
Все так?
Ну то есть банально, приехал по контракту, оформил внж, родил ребенка, уволили до получения пмж, а ребенок-то уже есть, все, хрен выгонят? Или студенты родили?

Теперь дети, рожденные на территории Германии при условии законного нахождения родителей по ВНЖ имеют право на Гражданство.
Насколько я понимаю дети имеют право на гражданство только если один из родителей на моменттрождения ребёнка проживал больше 5 лет и имел пмж.

• 👍
Господа, а вот такой вопрос.
А теперь заходим на второй круг: после этого родители имеют право на внж без условий (просто по факту родительства гражданина Германии) до 18 лет ребенка.
Все так?
Ну то есть банально, приехал по контракту, оформил внж, родил ребенка, уволили до получения пмж, а ребенок-то уже есть, все, хрен выгонят? Или студенты родили?
Дети рожденные в Германии у родителей без гражданства получают гражданство только если родители уже сами имели право податься на гражданство по срокам пребывания.
Вот у нас как получилось: мы приехали в 2019 году, у нас был ВНЖ по БК и воссоединению, через три года я получила ПМЖ по БК. Родила старшую дочку, у нее только ВНЖ сейчас. Еще через два года, когда по срокам я уже могла подаваться на гражданство, но не подалась потому что нет немецкого сертификата Б1, я родила младшего сына. Вот у него уже гражданство.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну ведь документы нужно подавать? Откуда кто знает, что ребенок соответствует условиям гражданства
При подаче документов для получения СОР всё это делается. Насколько понимаю, они обязаны проверить, не получил ли ребёнок гражданство.

• 👍
В конверт со свидетельствами о рождении было еще вложено письмо о том что у ребенка уже есть гражданство. Потом мы просто пошли в бюргерамт и заказали ему райзепасс. Никакого вступления в гражданство не было.

• 👍
Сверху