Тут, в общем, по поводу п5 разве что не очень подроьно ответили.
Рассказываю.
У меня сыну 6 месяцев.
Мультипак на месяц стоит примерно так:
- Huggies 34 евро (если размер 2, то 210 подгузов, если больше - то меньше по кол-ву)
- Pampers Premium Care - 52 евро за размер 2, 240шт,
- Pampers Harmonie 35.5 евро за размер 2 134шт.
Ну и всякие локальные местные - дешевле.
Популярных в России Moony, Goon, Merries... Ну, не сказать, чтоб их совсем не было, но они продаются в одном-двух интернет-магазинах и все не очень стабильно
Зато есть неплохие подгузники "по подписке" - мне очень понравились в свое время Lillidoo и Little Big Change.
Еда. Если в контексте заменителя молока, то во-первых, имейте в виду, что он здесь называются иначе. Nutrilon = Aptamil, NAN = Beba, и тп. Это все продается в разных вариациях в DM / Rossman, и в больших супермаркетах Rewe / Kaufland / Edeka... Стоят от 17 до 25 евро в зависимости от линейки за 800г.банку.
Я вот хотела докармливать Kabrita, и нашла ее в одной интернет-аптеке и в одном онлайн - магазине... =(
Детские магазины есть BabyOne, Babywalz, - пожалуй, самые популярные, но не знаю, привыкла в основном онлайн заказывать. Обычно на амазоне, хотя вот очень мне понравилась детская одежда в PatPat (Китай) по соотношению цена - качество.
По поводу детских... Не забудьте еще жене оформить отпуск по уходу за ребёнком. Даже если она не работает, вроде, имеет право получать 300 евро на ребенка до года.