Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите подобрать Ausbildung в Германии

• Автор темы Автор темы OlesyaNeu
  • Дата начала Дата начала
Ну и хотелось бы услышать мнение, лучший ли это путь для трудоустройства и нормальный карьеры?
Да. Отучиться и работать, не забивая голову вопросами "престижа" - это на мой взгляд трезво. Но у меня например вообще никакого образования нету, не знаю, стоит ли учитывать мнение такого оболтуса ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
У меня жена имеет ту же специальность что и я, те же два диплома подтвержденные здесь. Но ни дня по специальности не проработала, а пошла в бухгалтерию. Приехали сюда, пыталсь устроиться по специальности без опыта работы, никто не звонил, не отвечал. Я все это время ей говорил что ей надо искать то, что ей по душе, а именно бухгалтерия. В итоге она искала Ausbildung месяца три, уже отчаялась, а оказалось что это Германия и надо искать нужные позиции напрямую на сайте Finanzamt - там где-то Steuerberator размещают объявления о поиске учеников. Ну съездила пару раз на собеседование, и там и там ее готовы были взять, она выбрала что ей больше понравилось. Уже второй год пошел. Есть свои минусы и свои плюсы. Но немецкий в ее специальности нужен, без него никак там. Так что я бы немецкий подтянул, но я уже тут наверное как проповедник изучения немецкого языка в Германии выгляжу :)
Роман, а вот для понимания. Дипломы подтверждались, просто найдя их на anabin с нужным статусом? или же через данную форму?
Antragsformular: Anabin - Informationssystem zur Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse (я до сих пор не понимаю разницы, точнее вижу разницу в 200 Евро и все))
И далее этот диплом принимался для зачисления Ausbildung?

Вот по диплом интересно. А то у меня и без апостиля, и без перевода. С другой стороны, он и не по профессии.

• 👍
Реакции: 1 user
Роман, а вот для понимания. Дипломы подтверждались, просто найдя их на anabin с нужным статусом? или же через данную форму?
Antragsformular: Anabin - Informationssystem zur Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse (я до сих пор не понимаю разницы, точнее вижу разницу в 200 Евро и все))
И далее этот диплом принимался для зачисления Ausbildung?
Вот это спросил так спросил :lol: Но отвечу правильно - я читал статьи @Степан Бабкин и делал все как у него написано...ну или почти все - я еще со своим другом Борисом созванивался (тот что на встрече форумчан был) - он мне тоже много чего подсказал. Я вечерком подумаю и попытаюсь вспомнить и описать алгоритм действий...Ну и с женой поговорю махала ли она над головой дипломом во время собеседования...

• 👍
Реакции: 2 users
я читал статьи @Степан Бабкин и делал все как у него написано
Вот я тоже читал Признание Диплома в Германии — Как Признаётся Иностранное Образование
Там такая фраза
Иностранцу в большинстве случаев для предъявления в немецком посольстве достаточно распечатки данных о ВУЗе с пометкой H+ и о специальности, чтобы образование считалось признанным. Когда данных о дипломе в anabin нет, придётся отправлять документы на проверку.
Вот хотел бы удостовериться, что не нужно подтверждать напрямую в ZAB. мой-то диплом нашелся в anabin

Если человек уже в Германии, зачем что-то подтверждать?
Вот для этого. Или в данном случае достаточно просто заверенного перевода с оригиналом?

1600848755787.png

Вот для этого. Или в данном случае достаточно просто заверенного перевода с оригиналом?
Это означает буквально "образование позволяющее поступить в ВУЗ".

Что именно в этом месте потребуется надо узнавать именно в этом месте. Кому-то достаточно перевода, кто-то захочет чтобы была бумага из министерства.

• 👍
Реакции: 1 user
Что-то я почитал статью. Как-то все сложно там :lol: Я просто перевел диплом в Германии у переводчиков (джоб-центр оплатил) и отправил всю эту кипу бумаг в министерство образования NRW (перед этим убедился что мой университет есть в списке и стоит H+). Они через месяц уже прислали мне все обратно и две бумажки (Bescheinigung) что мои дипломы соответсвуют тому-то и тому-то.
Спросил жену. Говорит диплом прикладывала. Наверное шефы очень удивились увидев соискателя на Ausbildung с двумя дипломами в сфере автоматизации и мехатроники:lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Что-то я почитал статью.
Сложно для тех кто из-за границы признает. Переселенцам закон предусматривает льготные правила признания образования.

Я даже видос записал когда-то...

• 👍
Хм. Ладно, будем разбираться последовательно. Потом отпишусь, чего от жены потребовали

• 👍
Реакции: 1 users
  • 😂
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что-то нагуглить не могу.

У меня всего 3 документа об образовании:
1) аттестат об окончании 9 классов лицея - общее образование
2) диплом проф.лицея о получении среднего (полного) общего образования с присвоением профессии
3) диплом о высшем образовании (бакалавр)

Дело в том, что при поиске места для Ausbildung необходимо предоставить в отклике вместе с Lebenslauf и Motivationsschreiben еще и перевод документа об образовании.
Из того, что нагуглила - это, в основном, аттестат. Я так понимаю, это для тех, кто поступает сразу после школы.

А что правильнее перевести и предоставить в моем случае?
Только перевод диплома ВУЗа, как самой высокой ступени образования у меня?
Или же диплом проф.лицея (= аттестат за 11кл?)
Или же диплом проф.лицея (= аттестат за 11кл?) + диплом ВУЗа?

P.S. Мне кажется, что мой школьный аттестат, с точки зрения логики, не подходит на роль документа об окончании полноценной 11-летней школы, т.к. только 9 классов.

Спасибо.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что-то нагуглить не могу.

У меня всего 3 документа об образовании:
1) аттестат об окончании 9 классов лицея - общее образование
2) диплом проф.лицея о получении среднего (полного) общего образования с присвоением профессии
3) диплом о высшем образовании (бакалавр)

Дело в том, что при поиске места для Ausbildung необходимо предоставить в отклике вместе с Lebenslauf и Motivationsschreiben еще и перевод документа об образовании.
Из того, что нагуглила - это, в основном, аттестат. Я так понимаю, это для тех, кто поступает сразу после школы.

А что правильнее перевести и предоставить в моем случае?
Только перевод диплома ВУЗа, как самой высокой ступени образования у меня?
Или же диплом проф.лицея (= аттестат за 11кл?)
Или же диплом проф.лицея (= аттестат за 11кл?) + диплом ВУЗа?

P.S. Мне кажется, что мой школьный аттестат, с точки зрения логики, не подходит на роль документа об окончании полноценной 11-летней школы, т.к. только 9 классов.

Спасибо.
По идее лучше диплом бакалавра прикладывать, так как у вас в Lebenslauf - это образование наиболее "свежее", как я понимаю.
Но зачем вам вообще Аусбильдунг с вышкой? Это не просто риторический вопрос, его зададут себе все, кто будет смотреть ваши документы. Поэтому ответ лучше продумать заранее (и отобразить в мотивационном письме).

По идее лучше диплом бакалавра прикладывать, так как у вас в Lebenslauf - это образование наиболее "свежее", как я понимаю.
Но зачем вам вообще Аусбильдунг с вышкой? Это не просто риторический вопрос, его зададут себе все, кто будет смотреть ваши документы. Поэтому ответ лучше продумать заранее (и отобразить в мотивационном письме).
если честно, то потому что мое образование было "для корочки" и я никогда не работала по этой специальности и не хочу.
понимаю, что будет нелегко и будут смотреть косыми взглядами, но что ж поделать.
Спасибо за ответ на мои вопросы)

если честно, то потому что мое образование было "для корочки" и я никогда не работала по этой специальности и не хочу.
понимаю, что будет нелегко и будут смотреть косыми взглядами, но что ж поделать.
Смотреть косо не будут. Если вы внятно не озвучите, почему, вам просто будут отказы сыпаться.

• 👍
Смотреть косо не будут. Если вы внятно не озвучите, почему, вам просто будут отказы сыпаться.

Но здесь ещё ключевое - «внятно озвучить, почему».
Немцы вполне лояльны к разумным объяснениям...

• 👍
Реакции: 3 users
У меня похожая ситуация, как объяснить зачем человек с дипломом идет в Аусбилдунг понятия не имею. Я так думаю, что подаваясь на Аусбилдунг из Беларуси, России или Украины шансов попасть туда где-то в районе 1 процента и то на крайне востребованные специальности типа Пфлеге. Читая интернет нашел считанные успешные истории как люди из стран СНГ попали на аусбилдунг, думаю это показатель.

Я так думаю, что подаваясь на Аусбилдунг из Беларуси, России или Украины шансов попасть туда где-то в районе 1 процента
У меня немало клиентов приехали по Ausbildung. Хорошие шансы у всяких электро- специальностей, насколько я могу судить.

• 👍
Сверху