Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Большое спасибо.если была искусственная вентиляция легких то это должно быть реанимационное отделение, да.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Большое спасибо.если была искусственная вентиляция легких то это должно быть реанимационное отделение, да.
Большое спасибо!Прошу прощения, была на работе. Да, РАО - это реанимация и анестищолония. Иногда ещё бывает сокращение ОРиТ. Иногда ещё вместо РАО сокращение АРО встречается
Установленные, определённыедекретированные сроки?
Осмотр ребенка педиатром проводится в декретированные сроки (это следующие месяцы жизни: 1, 3, 6, 9, 12, 18, 24).
Спасибо!Установленные, определённые
декретированный | это... Что такое декретированный?
прил., кол во синонимов: 5 • постановленный (3) • приказанный (4) • узаконенныйdic.academic.ru
декретировать — Викисловарь
ru.m.wiktionary.org
не может быть ВНД? это стандартное сокращение: высшая нервная деятельность.Основы нейрофизиологии и ВИД. Что здесь ВИД?
Спасибо, я тоже такое сочетание в Гугле видела. Например, здесь http://fulltext.tspu.edu.ru/OA/m2021-02.pdfне может быть ВНД? это стандартное сокращение: высшая нервная деятельность.
например, на биофаке СПбГУ есть кафедра ВНД и психофизиологии.
к сожалению, не знаю.Но тут однозначно ВИД. Думаете, опечатка?
Большое спасибо за подтверждение, у меня такие же результаты поиска, беру. 😉к сожалению, не знаю.
я с такой аббревиатурой не сталкивалась, и по смыслу тоже: там где нейрофизиология, там и высшая нервная деятельность.
гугл тоже заменяет ВИД и выдает результаты с ВНД.
ЧудесаСпасибо, я тоже такое сочетание в Гугле видела. Например, здесь http://fulltext.tspu.edu.ru/OA/m2021-02.pdf
Но тут однозначно ВИД. Думаете, опечатка?Посмотреть вложение 21457
Неожиданно. Но отлично, спасибо.
это точно опечатка, не может слово "нервная" сокращаться буквой "И" )Чудеса
Однако так напечатано 🤣🤣🤣не может слово "нервная" сокращаться буквой "И"
В ссылке от @Michaela вообще достаточно необычного. Посмотрите, например, КТР.Однако так напечатано 🤣🤣🤣
Тут вопрос немного в другом. "Гальванический", при всём желании и минимальных знаниях электротехники и медицины никак нельзя поставить в этот список.В моем вопросе И и Н схожи, в КТР Т и Г.
Зато как весело!Следующий на очереди заказ еще веселее будет, почти уверена, что без помощи общественности не обойдусь: мусульманское свидетельство о браке, "Во имя Аллаха Милостего, Милосердного..." и т.д. и т.п. на двух страницах.
Пока только для расширения кругозора, к переводу только приступаю.Зато как весело!
И ежедневное расширение кругозора