У меня выборка знакомых мусульманских семей большая, поэтому расскажу, как происходит у большинства "многоженцев".
Встречаются пара людей, любовь морковь страсть, свадьба. Первое время любовь огромная, потом жена беременнеет, рожает, "не дает" какое-то время, а он мужчина ему же надо.
Красавец мужчина бежит к другой даме, там тоже любовь морковь беременность, нужно брать ответственность - жениться, дама идет второй женой. Иначе позор, как так она порченная да еще и с внебрачным ребенком. Поэтому чтобы сохранить свою "честь" и честь семьи - она идет на любые условия (в том числе, не выходить из дома или закутаться в паранжу), лишь бы взяли.
Ну и так по кругу.
А женщину с детьми от другого мужчину брать в жены позор и вообще она грязная позорница порченная, если ее муж только не умер, например. Тогда можно. Поэтому вопросы с внебрачными детьми решаются так. Аборт ведь тоже грех. А с презервативом красавцу мужчине "ощущения не те", да и в аптеке купить их позор, а про вопрос сексуального образования я думаю и говорить не о чем.
Небольшое отступление, к нам в школу классе так в 8 приезжали волонтеры, которые рассказывали про ВИЧ, предохранение и вот это все. На их лекции сидело со всей школы 10 человек. Почти все мусульманские родители не позволили своим детям участвовать в этом разврате.
Поэтому если у тебя есть ребенок от этого мужчины - тебе либо быть позором семьи, либо идти какой-либо "женой" по счету. Вопросы ревности и т.д. там не поднимаются. И кстати не факт, что мужчина всех своих жен и детей обеспечивает.
Также небольшое отступление, моя родственница второго порядка, скажем так, вышла замуж за мусульманского мужчину. Благо у него нет вторых жен (ну или неизвестно нам о них), но например он ездит на вахту в северные края, там у него есть дама, о которой жена знает. Она отзывается о ней: "ну она его обслуга, обстирывает кормит, он в нее "спускает нужду", а я жена!". Узнала она об этой даме, кстати, случайно, и тут же, видимо, мозг, чтобы "защититься", дал приемлемое объяснение ситуации. Ведь уйти ей никак, остается только как-то смириться с ситуацией. Да и любовница не знала о жене.
И да, сколько было ситуаций, когда дама пыталась уехать с детьми в менее мусульманскую республику, скажем так, так гордый отец находил и выкрадывал детей, мол они принадлежат моему роду. Воспитывали этих детей родители этого мужа (т.е. бабка с дедкой), мать их могла даже не увидеть никогда. Но чтобы так "уйти" - нужно большое мужество и способность заработать деньги, а без образования женщине с детьми в чужом городе это, мягко говоря, проблематично .