Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Запуталась в конструкции, что к чему относится.

Название ведомства: Уфимский городской отдел ЗАГС Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции по Дому бракосочетаний г. Уфы Башкирской АССР.

Комитет по делам юстиции в целом или по делам юстиции в этом Доме?

Boris

Участник
Отдел загс комитета по делам юстиции В этом доме бракосочетания.
Там не по русски написано. 🤭
Вместо "в" канцелярщина пишет "по" дому.

• 😍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро,

диплом дизайнера одежды. Разработка (определенных предметов одежды) с использованием авторских принтов.

Сложности с понятием "авторские". Догадка: собственной разработки этого дизайнера?

Boris

Участник
Не обязательно, мне кажется. Возможно именно этого автора, но может быть и каких-то других известных, конкретных авторов.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не обязательно, мне кажется. Возможно именно этого автора, но может быть и каких-то других известных, конкретных авторов.
Моя проблема, что по-немецки Autoren- здесь странно звучит. В Интернете есть пара-тройка примеров, но сайты с ними особого доверия не вызывают.

Можно ли исходить из того, что эти принты были разработаны специально для данных предметов одежды и больше нигде не применяются?

• 🤦‍♂️

Boris

Участник
Можно ли исходить из того, что эти принты были разработаны специально для данных предметов одежды и больше нигде не применяются?
Думаю не факт. Могли просто быть разработкой. Использовать их пото могли бы не только на одежде. Может быть ещё сумка, обувь и т.п.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Думаю не факт. Могли просто быть разработкой. Использовать их пото могли бы не только на одежде. Может быть ещё сумка, обувь и т.п.
Хм. Спасибо, Борис, буду думать.

• 👍

Евгений 71

Новичок
Думаю, что с принтами ситуация как с "авторской песней". У песни есть определённый автор, но её поют все кому не лень на платной или бесплатной основе.

Последнее редактирование:
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Думаю, что с принтами ситуация как с "авторской песней". У песни есть определённый автор, но её поют все кому не лень на платной или бесплатной основе.
К сожалению, мне и это понятие ни о чем не говорит;(.

• 🤦‍♂️

Nachtvogel

Осваивается
Доброе утро,

диплом дизайнера одежды. Разработка (определенных предметов одежды) с использованием авторских принтов.

Сложности с понятием "авторские". Догадка: собственной разработки этого дизайнера?
Авторские принты это как правило копии прлизведений автора напечатанные с его согласия и/или при непосредственном его участии в определённом тираже.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Авторские принты это как правило копии прлизведений автора напечатанные с его согласия и/или при непосредственном его участии в определённом тираже.
Здравствуйте.

Спасибо. То есть, исходные произведения как бы запатентованные, так?

• 🤦‍♂️

Nachtvogel

Осваивается
Здравствуйте.

Спасибо. То есть, исходные произведения как бы запатентованные, так?
Нет, на них нет патента. На них распространяется оьычное авторское право. Мне кажется наиболее близкий перевод будет (Limitierte) Künstlerdrucke; Künstler-Editionen...
Типа как на сайтк 3fach Vinyl, limitiertes T-Shirt (Album-Design), Kunstdruck (limitiert, nummeriert & handsigniert) - Arsch Huh! | Online Fan Shop

• 😍
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет, на них нет патента. На них распространяется оьычное авторское право. Мне кажется наиболее близкий перевод будет (Limitierte) Künstlerdrucke; Künstler-Editionen...
Типа как на сайтк 3fach Vinyl, limitiertes T-Shirt (Album-Design), Kunstdruck (limitiert, nummeriert & handsigniert) - Arsch Huh! | Online Fan Shop
Perfekt, vielen Dank.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро.

Осложнения с адресом одной фирмы из Казахстана. Начало однозначно по-русски (название республики, области, района), предположила бы потому, что и продолжение по-русски, но понять не могу: Доскей ауылы с. (что такое с.?), уч. кв.л (3 цифры, сокращение не понимаю), уч-к (четыре цифры, участок? но что это может означать в адресе?). На сайте фирмы ответа на свои вопросы не нашла.

Заранее спасибо.

Верх