dorotynsky
Команда проекта
Намёк не понял, честно говоряХорошо вам, модератору, про токсичность порассуждать можно. И даже не приводя точных определений этого понятия
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Намёк не понял, честно говоряХорошо вам, модератору, про токсичность порассуждать можно. И даже не приводя точных определений этого понятия
именно поэтому, я не понимаю этот спорА как может быть не субъективно? Всегда кому-то будут важнее деньги, а кому-то социальная защищённость, кому-то развитый транспорт, а кому-то шикарные сети дорог и инфраструктура для автомобилей, кому-то замки и старые европейские города, а кому-то каньоны и вековые секвойи.
Что вообще значит слово "слишком" применительно к слову "субъективно".
Когда речь идёт о выборе страны для проживания, этот выбор всегда будет субъективен. Тем и прекрасно, что можно обсудить это и сравнить свои приоритеты с приоритетами других - это же очень интересно, как мне кажется
"Слишком" это заявлять, что США на выселках. Наличие в Европе Нойшванштайна все же не говорит о том, что мир крутится вокруг нее. Честно говоря, вообще не думаю, что многие его посещают более одного раза, или?Что вообще значит слово "слишком" применительно к слову "субъективно".
Нет, не слишком.. Если для человека близость замков Луары намного важнее чего-то другого, что есть в штатах - это не "слишком". Это просто его мнение, о чём он (извините, @Manifika , что в третьем лице - я просто обобщаю) и пишет"Слишком" это заявлять, что США на выселках. Наличие в Европе Нойшванштайна все же не говорит о том, что мир крутится вокруг нее. Честно говоря, вообще не думаю, что многие его посещают более одного раза, или?
И еще "слишком" это безальтернативно объявлять первичным близость замков Луары, до которых, кстати не из каджой точки Германии пара часов. И тем более, не из каждой точки Европы.
Нет, ну с такой логикой слово "слишком" можно вообще отменить. Потому что оно тогда неприменимо ни к какому качественному сравнению. Что такое слишком сильный, слишком храбрый, слишком умный? Не слишком - а просто умный, если он такой. Как он может быть слишком умным. Он же человек, значит не слишком, а просто умный. Ну и так далее.Нет, не слишком.. Если для человека близость замков Луары намного важнее чего-то другого, что есть в штатах - это не "слишком". Это просто его мнение, о чём он (извините, @Manifika , что в третьем лице - я просто обобщаю) и пишет
А это очень хорошие вопросы! И действительно - что это значит? Для меня вот вообще неочевидно это "слишком" применительно ко всем перечисленным качествамЧто такое слишком сильный, слишком храбрый, слишком умный?
А почему не воспринимать сочетание этого "слишком" со всеми перечисленными качествами просто как мнение человека? Ну, как вот Manifika интересны условные замки Луары, например. Мне, кстати, очевидно, как что-то может быть "слишком субъективным, слишком умным, слишком глупым". Зачем же мы цензурируем русский язык, отыскивая в нем с лупой следы хамства и токсичности?А это очень хорошие вопросы! И действительно - что это значит? Для меня вот вообще неочевидно это "слишком" применительно ко всем перечисленным качествам
За себя скажу: я очень толстокожая в плане интернет- общения. Если меня кто-то задевает, я стараюсь перечитать через день, если тема все-еще актуальна, то ответить. А если нет, значит это все было не так и важно.С другой стороны, я понимаю, что у людей здесь за годы сложился свой круг общения, и что когда меня кто-то задевает, это фигня, потому что этот кто-то чей-то друг, брат-сват и, вообще, прекрасный человек, потому меня ему обижать можно, а мне можно разве что в игнор его поставить и помалкивать, подумаешь, аll animals are equal, but some animals are more equal than others, и, в конце концов, можно пойти книжку почитать, и не заходить сюда еще пару недель, и не расстраиваться.
А действительно, почему бы и не воспринимать? Можно воспринимать, можно чувствовать и понимать, что такое "слишком умный". Мне это не очень понятно, я поэтому и спросил. Просто спросил, вежливо и корректно, разве нет?А почему не воспринимать сочетание этого "слишком" со всеми перечисленными качествами просто как мнение человека?
А это очень хорошие вопросы! И действительно - что это значит? Для меня вот вообще неочевидно это "слишком" применительно ко всем перечисленным качествам
А кто цензурирует язык? Про слово "слишком" я просто сказал, что не понимаю его использование в некоторых контекстах. А про хамство и токсичность я говорил про совсем другие посты. И уж точно без лупыЗачем же мы цензурируем русский язык, отыскивая в нем с лупой следы хамства и токсичности?
В русском разговорном "слишком умный" - это сарказм. "Горе от ума" помните ведь? )Можно воспринимать, можно чувствовать и понимать, что такое "слишком умный". Мне это не очень понятно, я поэтому и спросил.
Эх, классиков надо знать.Можно воспринимать, можно чувствовать и понимать, что такое "слишком умный". Мне это не очень понятно, я поэтому и спросил. Просто спросил, вежливо и корректно, разве нет?
Вот это менее субъективно, т.к. более применимо для жителей данного форума, понаехавших из Евразии. Так лучше)Ну еще доступность родни на исторической родине. Из США и прочих Австралий на машине не уедешь до России или Украины, особенно прям "завтра". Так что да, всё что через океан это на "выселках". Но кого-то может и устраивает. Меня нет и пусть я буду "слишком" субъективна
А еще слишком умный могут сказать при приеме на работу. Типа перерос позицию и тебе быстро станет не интересно.В русском разговорном "слишком умный" - это сарказм. "Горе от ума" помните ведь? )
Слишком субъективно - человек черезчур близко принимает что-то к сердцу, потому на его суждение слишком большое влияние оказывают его собственные эмоции.А еще слишком умный могут сказать при приеме на работу. Типа перерос позицию и тебе быстро станет не интересно.
Слишком сильный могут сказать при распределении детей по спортивным командам, ну и в других контекстах тоже.
Но @dorotynsky от части прав, к субъективности градации слишком не слишком применимы даже чуть больше, чем к приведенным мной качествам.
первая ассоциация про "слишком умный":А это очень хорошие вопросы! И действительно - что это значит? Для меня вот вообще неочевидно это "слишком" применительно ко всем перечисленным качествам
Я не понимаю, почему вы всё ещё ищите везде проблемы Ну да ладно..Что-то я не понимаю, в чем проблема.
Ну да. Именно, что без контекста не очень понятно что это значит. Об этом я и говорил, что не понимаю, что значит "слишком сильный". Как будто это словосочитание всегда требует пояснения, чтобы стать осмысленнымпервая ассоциация про "слишком умный":
"ты тут слишком (/самый) умный, что ли?"
в положительных контекстах даже затрудняюсь вспомнить, чтобы так говорили, ибо для чего слишком?
и получается, что без контекста это слово не всегда понятно, поскольку должен быть какой-то нюанс.
слишком слабый - не справится с нагрузкой, звучит вполне обыденно.
а слишком сильный - звучит странно, и нужно уточнее, кому мешает эта лишняя сила.
"вы ищете везде проблемы"..Я не понимаю, почему вы всё ещё ищите везде проблемы Ну да ладно..
что плохого в обсуждении словоупотребления?к которому вы прицепились и второй день обсуждаете)
Спасибо за поддержку. Я уже начал сомневаться, может я как-то не так пишу. Вроде позитивно, просто спрашиваю мнения, своё видение высказываю, обсуждаем. А кому-то все эти обсуждения почему-то видятся как "прицепились" или "цензурируете язык"что плохого в обсуждении словоупотребления?
и почему, если второй день идет обсуждение, то "прицепились"?