Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь в покупке Авто

• Автор темы Автор темы Sam102
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте,имею бюджет 4тыс евро.Что можно взять для первого раза простенькое ,но что бы сразу не ехать на СТО и отдать еще кучу денег.Golf 5 можно найти за такие даньги?

Добрый день. Планирую менять свою крошку-ниссанчик на авто побольше :-)

мои динозаврьи хотелки такие:

[ ] чтобы ездила и не ломалась, только расходники менять
[ ] Механика
[ ] От 1.6 л, не турбо
[ ] 5-10 лет
[ ] минимальный пробег (можно как-то вычислить, что эта была 2я машина в семье?)
[ ] Колеса 16"
[ ] Кондиционер
[ ] Кнопки на руле
[ ] Кнопки на дверях и багажнике
[ ] 5 дверей
[ ] Помощь с горки
[ ] Прикуриватель
[ ] НЕ сенсорная мультимедиа - люблю кнопки и крутилки
[ ] Тонировка задних окон

смотрю в сторону немцев (до этого каталась только на японцах)

Ткнине носом, пожалуйста, в какие модели смотреть? Все одинаковые какие-то машины, глаз уже замылился

[ ] Механика
[ ] От 1.6 л, не турбо
[ ] 5-10 лет
[ ] минимальный пробег (можно как-то вычислить, что эта была 2я машина в семье?)
[ ] Колеса 16"
[ ] Кондиционер
[ ] Кнопки на руле
[ ] 5 дверей
[ ] Помощь с горки
[ ] Прикуриватель

Ткнине носом, пожалуйста, в какие модели смотреть? Все одинаковые какие-то машины, глаз уже замылился
вы самый главный момент не написали - цена:)

• 👍
Реакции: 1 user

[ ] Механика
[ ] От 1.6 л, не турбо
[ ] 5-10 лет
[ ] Колеса 16"
[ ] Кондиционер
[ ] Кнопки на руле
[ ] 5 дверей
[ ] Помощь с горки
[ ] Прикуриватель

[ ] чтобы ездила и не ломалась, только расходники менять - это не к немцам
[ ] Помощь с горки - надо смотреть обязательно с электрическим ручником
[ ] НЕ сенсорная мультимедиа - люблю кнопки и крутилки - точно не к немцам

Какой кузов выбираем? Седан, универсал, кабриолет, SUV?

• 👍
Тут божественная Тойота без вариантов.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Мильтимедиа полусенсорная, кнопок все равно много. Ну и вроде нет бесключевого доступа. Хотя мб есть варианты с keyless. А так двигатель цепной, не турбо, hill-assist есть

А если хочется прям реально много кнопочек - это к Вольво:) Единственное, будет, скорее всего турбомотор, но турбина у Вольво - не ваговская, а надежная

[ ] чтобы ездила и не ломалась, только расходники менять - это не к немцам
[ ] Помощь с горки - надо смотреть обязательно с электрическим ручником
[ ] НЕ сенсорная мультимедиа - люблю кнопки и крутилки - точно не к немцам

Какой кузов выбираем? Седан, универсал, кабриолет, SUV?

мой любимый размер - сузуки сх4 2011года - прям всё по кайфу мне, но по годикам уже староваты, а новые мне не нравятся
сейчас микра к13 - мелкий мотор - мне не хватает по немецким дорогам мощей

Мильтимедиа полусенсорная, кнопок все равно много. Ну и вроде нет бесключевого доступа. Хотя мб есть варианты с keyless. А так двигатель цепной, не турбо, hill-assist есть

А если хочется прям реально много кнопочек - это к Вольво:) Единственное, будет, скорее всего турбомотор, но турбина у Вольво - не ваговская, а надежная
цивик - прикольный, но у меня в нем было ощущение, что попой по асфальту скребусь (хотя может тайп р ниже по посадке, чем обычные?)

вольво не ломучие? там так много всяких электронных умных штук

вольво не ломучие? там так много всяких электронных умных штук
Если брать нормальную платформу (не новую) и не силовую установку от форда, то всё там отлично. Можно найти супер крутой нетурбовый мотор, но, к сожалению, там уже в года не будет вписываться

Если брать нормальную платформу (не новую) и не силовую установку от форда, то всё там отлично. Можно найти супер крутой нетурбовый мотор, но, к сожалению, там уже в года не будет вписываться
Я тебя умоляю. Сравни новую машину, как ты говоришь ломучую и десятилетнюю Вольво (не ломучую). Где будет помок больше? Ты зря сравниваешь разные года выпуска. Ну реально зря.

ну да, сейчас блин, везде пытаются сэкономить, выдавая это за +++ , что прям бесит.

насколько старые вольво можно смотреть?
опять же - ограничение в годах = ограничение в пробеге. Космический пробег не хочу брать - боюсь, что что-то придется чинить, а я в ремоте авто - тук-тук :) да и машина каждый день нужна. и страховка наверное, на старые машины дороже выходит (еще и стаж обнулили)

Я тебя умоляю. Сравни новую машину, как ты говоришь ломучую и десятилетнюю Вольво (не ломучую). Где будет помок больше? Ты зря сравниваешь разные года выпуска. Ну реально зря.
P3 перешла с P2. Во много, там много всего переняли, если не ошибаюсь. Времени на излечение всяких болячек полным полно. Поэтому машины года с 2015 на платформе P3 уже перепроверены и отлажены. SPA сама по себе напичкана больше и некоторые элементы там технически сложнее. Плюс это тема с Андроидом. Поэтому да, современная платфомра SPA менее надежная, чем предыдущая. Не задумывался, почему можно спокойно V60 на SPA взять за те же деньги, что и прошлое поколение V60?

P3 перешла с P2. Во много, там много всего переняли, если не ошибаюсь. Времени на излечение всяких болячек полным полно. Поэтому машины года с 2015 на платформе P3 уже перепроверены и отлажены. SPA сама по себе напичкана больше и некоторые элементы там технически сложнее. Плюс это тема с Андроидом. Поэтому да, современная платфомра SPA менее надежная, чем предыдущая. Не задумывался, почему можно спокойно V60 на SPA взять за те же деньги, что и прошлое поколение V60?
то есть возраст ты снова игнорируешь? :)бери 840!:lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
ну да, сейчас блин, везде пытаются сэкономить, выдавая это за +++ , что прям бесит.

насколько старые вольво можно смотреть?
опять же - ограничение в годах = ограничение в пробеге. Космический пробег не хочу брать - боюсь, что что-то придется чинить, а я в ремоте авто - тук-тук :) да и машина каждый день нужна. и страховка наверное, на старые машины дороже выходит
Я не знаю, что для вас космический пробег: 80к или 180к. И какой двигатель бензин/дизель

то есть возраст ты снова игнорируешь? :)бери 840!:lol:
даже с учетом возраста моя в разы надежнее твоей:)

Если б 840 существовала бы, мб и взял бы)
А на 850 у меня денег нет (и права не той категории)

• 😲
Я не знаю, что для вас космический пробег: 80к или 180к. И какой двигатель бензин/дизель
все авто, которые у меня были я покупала на 50-80 тыс км. каталась на них до 180 :-) потом меняла. так что хочется взять до 80 тыс и меньше. Смотрю бенз. С дизелем не понятно что будет - отменят\не отменят :-)

даже с учетом возраста моя в разы надежнее твоей:)

Если б 840 существовала бы, мб и взял бы)
А на 850 у меня денег нет (и права не той категории)
Бери 940 тогда!

не нравится
все авто, которые у меня были я покупала на 50-80 тыс км. каталась на них до 180 :-) потом меняла. так что хочется взять до 80 тыс и меньше. Смотрю бенз. С дизелем не понятно что будет - отменят\не отменят :-)
ну с таким пробегом макс V40. Но она, по сути, как цивик будет по форм-фактору. Но тогда лучше брать цивик, еслит выбирать из этих двух.
Ну а если скидывать машину на 180к, то можно и VAG смотреть, но там будут турбомоторы

Сверху