Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поработать за бесплатно.

• Автор темы Автор темы Haiti
  • Дата начала Дата начала
Мне оплачивали дорогу, отель и вели в ресторан, хотя я не айтишник и не дорогой специалист, так что всё бывает.
Ох, интересно. Расскажите, кто Вы и что за компания (в общих чертах, размер, деятельность) и т.д., для статистики, так сказать

И ведь еще и не тарелочница, при всем при этом:
Не, ты че, я приличный хлопец.
Кстати, тогда и от двухдневного собеседования, и от ресторана пришлось отказаться, так как началась забастовка DB, о которой я узнал, сидя в поезде до Дюссельдорфа. Пришлось уехать на следующий день, потому что потом вместо 5 часов приложение писало 14 и без гарантий.
Отель был невозвратный, но фирма все равно оплатила.

Ох, интересно. Расскажите, кто Вы и что за компания (в общих чертах, размер, деятельность) и т.д., для статистики, так сказать
Да я особо никто, вакансия была Product Design Engineer на Siemens Energy в Дуйсбурге.

• 👍
Реакции: 1 users
Нам известны случаи, когда оплачивали даже день простого "собеседования", с этим же отель, дорогу и питание. Но справедливости ради, там само собеседование было часа на три, своего рода Probetag. Но все известные мне ситуации были в сфере IT и для очень дорогих специалистов. Поэтому в целом возможность оплатить пробный день есть, но вопрос желания :)
«Справедливости ради», давайте дифференцировать. Собеседование - это собеседование, даже если оно длится часами. На этот счет действуют другие правовые аспекты. Как раз поездку на собеседование работодатель обязан оплатить (и из этого есть исключения - например при получении ALG, тогда это дело AfA), если нет письменных договоренностей, исключающих это. При этом результат собеседования не важен. Не связано это и с «дороговизной» специалиста. В отличие от права кандидата на возмещение затрат на поездку на собеседование, «пробный день» не оплачивается, правовая база для этого иная (за исключениями, о которых я уже упомянула). Более того, оплата бы противоречила сути самогО мероприятия, которое носит ознакомительный характер (Einfühlungsverhältnis») и в случае, если работодатель заставил в пробные дни работать в полную силу и на таких же условиях, на которых работают имеющие договор, то на него можно и в суд подать, если при этом в рабочем договоре было отказано. Приведенный пример «вели в ресторан» никак не противоречит сказанному, а относится к жестам гостеприимства, желанию показать товар лицом и создать хороший контакт с кандидатом. Не надо смешивать затраты на поездку с «оплатить пробный день». Если даже работодатель оплатит возникшие расходы или их часть (Aufwandentschädigung), то это не является оплатой пробного времени. Вопрос изначально возник именно об этом.

• 👍
Реакции: 5 users
И наверняка, в случае подписания контракта, предлагали денег на переезд. Это к вопросу денег до начала работы. :)
Содействие с переездом озвучивалось - и финансовое, и информационное, но подробностей я уже не помню.

Мне оплачивали дорогу, отель и вели в ресторан, хотя я не айтишник и не дорогой специалист, так что всё бывает.
Меня тоже «кормили», когда я проходила Hospitation в некоторых клиниках. Остальное: дорога, отели я потом из налогов списывала.
И да, пробные дни не оплачиваются, но покрываются страховкой. То есть, если я попаду в аварию, находясь на практике, это официальный BG-Fall, а не случай по КК.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху