Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылка застряла на таможне: что делать?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте. Ожидаю посылку из Москвы с июля прошлого года. DHL трэкер пишет что с 10 августа висит на таможне. Писал на таможню, те отвечают что у них посылки с таким трэкномером нет и скорее всего она проходит проверку на почте. DHL шлет стандартные отписки что всвязи с ситуацией срок доставки может занимать много времени.

Трэк номер - CL114589562RU. Подскажите пожалуйста, есть ли надежда что ее все-таки доставят?
Надежда очень невелика. Трекинг с 10 августа недоступен - не очень хороший знак. Ставить на розыск посылки в РФ пробовали?

Alexander_B

Новичок
Liebchen, спасибо за ответ. Попросил отправителя заявить на розыск. Посылка была с объявленной ценностью и застрахована, надеюсь хотя бы вернут деньги, если доставка невозможна.

Vualyashka

Новичок
Надежда очень невелика. Трекинг с 10 августа недоступен - не очень хороший знак. Ставить на розыск посылки в РФ пробовали?
Подскажите пожалуйста, а с таможней немецкой как-то можно связаться, чтобы им запрос сделать про посылку? или с ними никак нельзя связаться?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Подскажите пожалуйста, а с таможней немецкой как-то можно связаться, чтобы им запрос сделать про посылку? или с ними никак нельзя связаться?
Я звонила, и все по телефону очень быстро выяснилось. Но это было уже лет 6 назад, можно ли сейчас так, не знаю. Вы знаете, в каком таможенном отделении за Вашу посылку отвечают?

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander_B

Новичок
В моем случае информацию о конкретной таможне показал один из трекеров отправлений (DHL трэкер этой информации не показывает). Я написал им, описав ситуацию, и они довольно быстро мне ответили. Сказали что в их базе данных мое отравление не числится и скорее всего моя посылка находится на почте на проверке. Т.к. не смотря что моя посылка проходит ТАМОЖЕННУЮ проверку, выполнять эту проверку уполномочена именно ПОЧТА.

• 👍

Vualyashka

Новичок
Я звонила, и все по телефону очень быстро выяснилось. Но это было уже лет 6 назад, можно ли сейчас так, не знаю. Вы знаете, в каком таможенном отделении за Вашу посылку отвечают?
один из сайтов трекеров показывает, что посылка в Лейпциге на таможенном оформлении. В принципе, посылка в Лейпциг и должна быть доставлена по итогу. А где можно телефоны найти? я отправитель, пока местных телефоном и мест не знаю

• 👍

Vualyashka

Новичок
В моем случае информацию о конкретной таможне показал один из трекеров отправлений (DHL трэкер этой информации не показывает). Я написал им, описав ситуацию, и они довольно быстро мне ответили. Сказали что в их базе данных мое отравление не числится и скорее всего моя посылка находится на почте на проверке. Т.к. не смотря что моя посылка проходит ТАМОЖЕННУЮ проверку, выполнять эту проверку уполномочена именно ПОЧТА.
вы писали именно в то отделение/офис таможни, который показал трекер? или в общем на таможню куда-то?
а после их ответа вы с почтой связывались?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
один из сайтов трекеров показывает, что посылка в Лейпциге на таможенном оформлении. В принципе, посылка в Лейпциг и должна быть доставлена по итогу. А где можно телефоны найти? я отправитель, пока местных телефоном и мест не знаю
Уже ищу. И вижу две: таможня аэропорт и таможня DHL. Полагаю, "Ваша" вторая?

Здесь Вы уже искали, наверное? https://www.dhl.com/de-de/home/customer-service.html

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Здесь Вы уже искали, наверное? https://www.dhl.com/de-de/home/customer-service.html
Даже три! Здесь контакты их всех:

• 👍

Vualyashka

Новичок

1705253309043.pngв общем то, ответ все тот же -в процессе таможенного оформления) я уже у Почты России заказывала розыск, но они дали ответ, что за 30 дней не справились, продлили еще на 30 :) конечно, я понимаю, что рос.посылки могут долго обрабатывать, но не хочется затянуть так, чтобы потом вообще не найти ее было

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Посмотреть вложение 19010в общем то, ответ все тот же -в процессе таможенного оформления) я уже у Почты России заказывала розыск, но они дали ответ, что за 30 дней не справились, продлили еще на 30 :) конечно, я понимаю, что рос.посылки могут долго обрабатывать, но не хочется затянуть так, чтобы потом вообще не найти ее было
Это CL0424... - это номер посылки, да? Сейчас задала на приведенной выше ссылке. Ответ: находится в процессе растаможивания

KUNDENSERVICE​

Haben Sie eine Sendungsnummer? Wir finden für Sie den richtigen Ansprechpartner​

Geben Sie Ihre Sendungsnummer(n) ein.Kontakt anzeigen
Mithilfe Ihrer Sendungsnummer finden wir den richtigen Ansprechpartner für Ihre Fragen.
Sendungsnummer: C L 0 4 2 4 3 7 0 8 3 R U, Im Zollabfertigungsprozess;

Sendungsnummer: C L 0 4 2 4 3 7 0 8 3 R UCL042437083RU :Im Zollabfertigungsprozess​

AbgangsortRussische Föderation ZielortDeutschland
Zu DHL Parcel

Оттуда можно перейти дальше, но я пас, там все на английском.

• 👍

Юрий 61

Новичок
Здравствуйте. Ожидаю посылку из Москвы с июля прошлого года. DHL трэкер пишет что с 10 августа висит на таможне. Писал на таможню, те отвечают что у них посылки с таким трэкномером нет и скорее всего она проходит проверку на почте. DHL шлет стандартные отписки что всвязи с ситуацией срок доставки может занимать много времени.

Трэк номер - CL114589562RU. Подскажите пожалуйста, есть ли надежда что ее все-таки доставят?
Здравствуйте. Дошла ваша посылка? DHL пишет, что отправление было успешно доставлено. А в Почте России что также висит на таможне.

IMG_0367.png

• 👍

Liebchen

Здравствуйте. Дошла ваша посылка? DHL пишет, что отправление было успешно доставлено. А в Почте России что также висит на таможне.

Посмотреть вложение 19048
Почта России мне недоступна, не могу судить. Но все другие источники говорят, что посылка доставлена. Причем DHL пишет «Sa, 20.01.2024, 16:03 Uhr Zugestellt an:Wunschort». Вы не получали электронных сообщений о посылке, не делали фактически переадресацию на почтовое отделение? Все это весьма странно, пошлину ведь надо платить при получении.
Пробуйте рекламировать здесь:

Можно рекламировать и по телефону 0228 4333112.

• 👍

Vualyashka

Новичок
Почта России мне недоступна, не могу судить. Но все другие источники говорят, что посылка доставлена. Причем DHL пишет «Sa, 20.01.2024, 16:03 Uhr Zugestellt an:Wunschort». Вы не получали электронных сообщений о посылке, не делали фактически переадресацию на почтовое отделение? Все это весьма странно, пошлину ведь надо платить при получении.

а пошлина в каком случае при получении платится?

Liebchen

а пошлина в каком случае при получении платится?
Налог на ввоз (налог на добавочную стоимость) платится от 22 евро стоимости товара, если не ошибаюсь, на подарок - от 45 евро. Таможенная пошлина как таковая - от 150 евро. Это вкратце. Официальная информация здесь:

Юрий 61

Новичок

Не знаю. Я Александру отвечал

Alexander_B

Новичок

Посмотреть вложение 19048
Да, дошла. Но есть нюанс. Друзья мне отправляли падарок (комплектующая часть компьтера), а в посылке оказались только конфеты, открытка и упаковочный материал. Очевидно, что основной подарок был изъят на таможне, но самое странное что не было никаких документов объясняющих случившееся. Более того, не было вообще никаких документов от DHL, на коробке была только бумага оформленная на почте в Москве и все. Пойду на почту с заявлением об утере части посылки как рекомендовано в их Q&A.

Юрий 61

Новичок
Да, дошла. Но есть нюанс. Друзья мне отправляли падарок (комплектующая часть компьтера), а в посылке оказались только конфеты, открытка и упаковочный материал. Очевидно, что основной подарок был изъят на таможне, но самое странное что не было никаких документов объясняющих случившееся. Более того, не было вообще никаких документов от DHL, на коробке была только бумага оформленная на почте в Москве и все. Пойду на почту с заявлением об утере части посылки как рекомендовано в их Q&A.
Ничего себе

Верх