Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылка застряла на таможне: что делать?

Юрий 61

Новичок
Да, дошла. Но есть нюанс. Друзья мне отправляли падарок (комплектующая часть компьтера), а в посылке оказались только конфеты, открытка и упаковочный материал. Очевидно, что основной подарок был изъят на таможне, но самое странное что не было никаких документов объясняющих случившееся. Более того, не было вообще никаких документов от DHL, на коробке была только бумага оформленная на почте в Москве и все. Пойду на почту с заявлением об утере части посылки как рекомендовано в их Q&A.
Скажите, а сколько у вас статус в dhl не отображался? Вот как у меня:

IMG_0379.png

Snow

Осваивается
Очевидно, что основной подарок был изъят на таможне, но самое странное что не было никаких документов объясняющих случившееся.
по-моему, подарок был украден, а не изъят - иначе как раз были бы официальные документы.

• 😲
Реакции: 1 user

Alexander_B

Новичок
по-моему, подарок был украден, а не изъят - иначе как раз были бы официальные документы.
Сегодня как раз пришло отдельное письмо от таможни. В нем указано что предмет арестован из-за того что попадает под санкционные ограничения.
Также написано, что у меня есть месяц на подачу аппеляции. В противном случае товар будет "возвращен или уничтожен".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Alexander_B

Новичок
Скажите, а сколько у вас статус в dhl не отображался? Вот как у меня:

Посмотреть вложение 19066
В какой-то момент трэкинг на DHL стал отображатся также как на вашем скриншоте. В таком виде он был наверное месяца два. До этого отображалась история отправки из Москвы до момента задержания таможней.

Юрий 61

Новичок
В какой-то момент трэкинг на DHL стал отображатся также как на вашем скриншоте. В таком виде он был наверное месяца два. До этого отображалась история отправки из Москвы до момента задержания таможней.
Спасибо

Юрий 61

Новичок
Я отправил 20.09.23г из России им. С 20 октября посылка висит у них на таможне, а вот недавно такой статус появился у dhl: We are expecting your shipment data soon (Мы ожидаем ваших данных об отправке в ближайшее время). У меня в посылке товар на возврат по гарантии.

Shipment receiver

Новичок
Добрый день, у меня такая же проблема с посылкой. Посылка была отправлена с Италии в декабре 2022 года и была приостановлена таможенной службой Германии 5 Янв 2023. Через 3 месяца запросили у меня документацию, выслал все что просили. После этого ноль информации, пробовал выяснить где мой груз через DHL, сказали на проверке у таможни. Сколько раз писал им, не мог дозхвониться и на почту не отвечают. как быть, поделитесь пж-та опытом если были такие проблемы.

Юрий 61

Новичок
Добрый день, у меня такая же проблема с посылкой. Посылка была отправлена с Италии в декабре 2022 года и была приостановлена таможенной службой Германии 5 Янв 2023. Через 3 месяца запросили у меня документацию, выслал все что просили. После этого ноль информации, пробовал выяснить где мой груз через DHL, сказали на проверке у таможни. Сколько раз писал им, не мог дозхвониться и на почту не отвечают. как быть, поделитесь пж-та опытом если были такие проблемы.
В декабре 2022 года или 2023?

Shipment receiver

Новичок
Жёстко. Может уже и посылки этой нет 🤔
Так DHL отказывается возмещать стоимость потому, что товар все еще у таможни. Якобы готовы возместить если подтведится что товар потерялся. Я просил возврат в Италию если Германия не хочет пропускать к себе.

Юрий 61

Новичок
Так DHL отказывается возмещать стоимость потому, что товар все еще у таможни. Якобы готовы возместить если подтведится что товар потерялся. Я просил возврат в Италию если Германия не хочет пропускать к себе.
В общем концов не найти 😏

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Почему бы не подать на розыск посылки в Италии? Не вижу другого варианта. Очень много времени прошло.

• 👍
Реакции: 1 user

Shipment receiver

Новичок
Почему бы не подать на розыск посылки в Италии? Не вижу другого варианта. Очень много времени прошло.
Говорю же, посылка якобы у таможни, пока они не завершат проверку, DHL не сможет ничего сделать. Ждут пока те скажут своего ответа

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Говорю же, посылка якобы у таможни, пока они не завершат проверку, DHL не сможет ничего сделать. Ждут пока те скажут своего ответа
Я поняла Вас с одного раза. Еще раз: когда так долго «посылка якобы у таможни», отправители подают на розыск, это иногда сдвигает дело с мертвой точки. При таких патологических сроках можно предположить самый худший исход для Вашей посылки. На таможню выйти пробовали?

Shipment receiver

Новичок
Я поняла Вас с одного раза. Еще раз: когда так долго «посылка якобы у таможни», отправители подают на розыск, это иногда сдвигает дело с мертвой точки. При таких патологических сроках можно предположить самый худший исход для Вашей посылки. На таможню выйти пробовали?
Подскажите, пож-та, как подать на розыск?

Юрий 61

Новичок
Я отправил 20.09.23г из России им. С 20 октября посылка висит у них на таможне, а вот недавно такой статус появился у dhl: We are expecting your shipment data soon (Мы ожидаем ваших данных об отправке в ближайшее время). У меня в посылке товар на возврат по гарантии.
Подскажите по моей ситуации, кто разбирается. По идее должны мою пропустить?

Верх