Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылка застряла на таможне: что делать?

Это в последнее время очень распространенная ситуация, информативность фразы может быть нулевой.
«Представьте документы» - это не соответствующая действительности, но, по каким-то причинам часто встречающаяся искаженная информация, скорее всего, неверный перевод или неверная трактовка Почты России. Русская версия о документах - это неверный перевод с немецкого « Die Sendung befindet sich im Zollabfertigungsprozess». Никуда пока не обращаться, ждать.
Если хотите, сбросьте мне в ЛС номер отправления, я посмотрю не со стороны Почты России.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста) я не знаю уже, куда обратиться. 22 июля с Ростова в Бонн Германия была отправлена посылка, трек-номер CB053643979RU . Дошла до немецкой таможни, был статус, что проходит таможенное оформление и запрещенные предметы в посылке (хотя там ничего запрещенного нет, мы с сотрудником почты вместе ложили в коробку). И на этом тишина(( Что мне делать дальше, я не знаю (((

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста) я не знаю уже, куда обратиться. 22 июля с Ростова в Бонн Германия была отправлена посылка, трек-номер CB053643979RU . Дошла до немецкой таможни, был статус, что проходит таможенное оформление и запрещенные предметы в посылке (хотя там ничего запрещенного нет, мы с сотрудником почты вместе ложили в коробку). И на этом тишина(( Что мне делать дальше, я не знаю (((
Ваша посылка или пойдет назад, или будет уничтожена, к сожалению. Пусть отправитель пробует поставить заявление на розыск, если примут.

• 👍
Реакции: 1 user

Vualyashka

Новичок
Вы предполагаете это, исходя из срока доставки или из того, что упомянуты запрещенные вложения?
Ваша посылка или пойдет назад, или будет уничтожена, к сожалению. Пусть отправитель пробует поставить заявление на розыск, если примут.

Liebchen

Вы предполагаете это, исходя из срока доставки или из того, что упомянуты запрещенные вложения?
Я не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.

• 👍
Я не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.
Спасибо Вам за ответ

Vualyashka

Новичок
Просто у меня тоже посылка 3 недели (пока) на таможне. Какие-то сервисы по отслеживанию посылок дают комментарий «запрещенное вложение», про мою посылку, а какие-то нет. Татьяна тоже написала про свою такое, что был такой статус. Но у нее конечно срок действительно очень большой уже(

Юрий 61

Новичок
CB053378664RU вот номер моей. Что можете сказать?

Liebchen

CB053378664RU вот номер моей. Что можете сказать?
Посылка «висит» с 19 октября в таможенной обработке в Радефельде. Пока надо ждать. Отправитель может попытаться подать на розыск. Сейчас еще время неудачное, большой поток рождественских и новогодних посылок.

Vualyashka

Новичок
Посылка «висит» с 19 октября в таможенной обработке в Радефельде. Пока надо ждать. Отправитель может попытаться подать на розыск. Сейчас еще время неудачное, большой поток рождественских и новогодних посылок.
А через какое время адекватно подавать на розыск?

Liebchen

А через какое время адекватно подавать на розыск?
С одной стороны, DHL официально пишет, что таможенная обработка посылок из РФ может длиться до 16 недель. Однако, если эту ветку назад пролистаете, то найдете пост о том, что люди не ждали долго, подали и дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя я это большим везением считаю.

• 👍

Юрий 61

Новичок
dhl пишут на сайте, что до 16 недель могут быть задержки, т.е. 4 месяца, из-за санкций

• 👍

Loo23

Новичок
Добрый день. Впервые получила сообщение от Почты России, что мне необходимо "Предоставьте счет таможне Германии". Отправление номер CL047102489RU. Скажите, на каком сайте я могу посмотреть именно немецкий статус посылки, потому что читала что могут быть некорректные переводы.
Так же отдельно написала письмо на poststelle.za-taucha@zoll.bund.de в свободной форме, в которой на англ указала что внутри посылки находятся подарки для моей подруги, перечислила их содержимое и добавила, что их общая стоимость не превышает 38 евро.

Юрий 61

Новичок
А что, можно и без таможни? Как понять «сразу отправили»?
Отправили они в Россию, на таможне там не была посылка, поэтому так быстро дошло. Два года назад сам отправлял и получал. Всё доходило быстро и без проблем, но тогда санкций не было. Сейчас из-за них всё так

Liebchen

А что, можно и без таможни? Как понять «сразу отправили»?
Таможенную обработку проходят все посылки. Эту функцию на себя берет DHL. Однако небольшой части посылок «везет» особенно, они застревают для контроля непосредственно в отделении таможни. И тогда посылку получать и оплачивать пошлину нужно там.

Sтрелец

Новичок
Таможенную обработку проходят все посылки. Эту функцию на себя берет DHL. Однако небольшой части посылок «везет» особенно, они застревают для контроля непосредственно в отделении таможни. И тогда посылку получать и оплачивать пошлину нужно там.
Спасибо за объяснения

Alexander_B

Новичок
Здравствуйте. Ожидаю посылку из Москвы с июля прошлого года. DHL трэкер пишет что с 10 августа висит на таможне. Писал на таможню, те отвечают что у них посылки с таким трэкномером нет и скорее всего она проходит проверку на почте. DHL шлет стандартные отписки что всвязи с ситуацией срок доставки может занимать много времени.

Трэк номер - CL114589562RU. Подскажите пожалуйста, есть ли надежда что ее все-таки доставят?

Верх