Vualyashka
Новичок
в ноябреНедавно?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в ноябреНедавно?
Значит не через таможню, а сразу отправили, поэтому быстров ноябре
Здравствуйте, помогите, пожалуйста) я не знаю уже, куда обратиться. 22 июля с Ростова в Бонн Германия была отправлена посылка, трек-номер CB053643979RU . Дошла до немецкой таможни, был статус, что проходит таможенное оформление и запрещенные предметы в посылке (хотя там ничего запрещенного нет, мы с сотрудником почты вместе ложили в коробку). И на этом тишина(( Что мне делать дальше, я не знаю (((Это в последнее время очень распространенная ситуация, информативность фразы может быть нулевой.
«Представьте документы» - это не соответствующая действительности, но, по каким-то причинам часто встречающаяся искаженная информация, скорее всего, неверный перевод или неверная трактовка Почты России. Русская версия о документах - это неверный перевод с немецкого « Die Sendung befindet sich im Zollabfertigungsprozess». Никуда пока не обращаться, ждать.
Если хотите, сбросьте мне в ЛС номер отправления, я посмотрю не со стороны Почты России.
Ваша посылка или пойдет назад, или будет уничтожена, к сожалению. Пусть отправитель пробует поставить заявление на розыск, если примут.Здравствуйте, помогите, пожалуйста) я не знаю уже, куда обратиться. 22 июля с Ростова в Бонн Германия была отправлена посылка, трек-номер CB053643979RU . Дошла до немецкой таможни, был статус, что проходит таможенное оформление и запрещенные предметы в посылке (хотя там ничего запрещенного нет, мы с сотрудником почты вместе ложили в коробку). И на этом тишина(( Что мне делать дальше, я не знаю (((
Ваша посылка или пойдет назад, или будет уничтожена, к сожалению. Пусть отправитель пробует поставить заявление на розыск, если примут.
Я не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.Вы предполагаете это, исходя из срока доставки или из того, что упомянуты запрещенные вложения?
Спасибо Вам за ответЯ не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.
Просто у меня тоже посылка 3 недели (пока) на таможне. Какие-то сервисы по отслеживанию посылок дают комментарий «запрещенное вложение», про мою посылку, а какие-то нет. Татьяна тоже написала про свою такое, что был такой статус. Но у нее конечно срок действительно очень большой уже(Я не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.
CB053378664RU вот номер моей. Что можете сказать?Я не вижу упоминаний запрещенных вложений. Посылка долго торчала в таможенной обработке в Радефельде, с какого-то момента данные о статусе прекратили предоставлять и больше статус меняться, скорее всего, не будет. Это плохой признак по опыту. Исходя из общего срока (с 16 августа статус неизменен) и информации о многих посылках из РФ и РБ в последнее время, так можно подытожить. Скорее всего, и заявление на поиск ничего не даст, но можно пробовать.
Посылка «висит» с 19 октября в таможенной обработке в Радефельде. Пока надо ждать. Отправитель может попытаться подать на розыск. Сейчас еще время неудачное, большой поток рождественских и новогодних посылок.CB053378664RU вот номер моей. Что можете сказать?
А через какое время адекватно подавать на розыск?Посылка «висит» с 19 октября в таможенной обработке в Радефельде. Пока надо ждать. Отправитель может попытаться подать на розыск. Сейчас еще время неудачное, большой поток рождественских и новогодних посылок.
С одной стороны, DHL официально пишет, что таможенная обработка посылок из РФ может длиться до 16 недель. Однако, если эту ветку назад пролистаете, то найдете пост о том, что люди не ждали долго, подали и дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя я это большим везением считаю.А через какое время адекватно подавать на розыск?
dhl пишут на сайте, что до 16 недель могут быть задержки, т.е. 4 месяца, из-за санкцийПосылка «висит» с 19 октября в таможенной обработке в Радефельде. Пока надо ждать. Отправитель может попытаться подать на розыск. Сейчас еще время неудачное, большой поток рождественских и новогодних посылок.
А что, можно и без таможни? Как понять «сразу отправили»?Значит не через таможню, а сразу отправили, поэтому быстро
Отправили они в Россию, на таможне там не была посылка, поэтому так быстро дошло. Два года назад сам отправлял и получал. Всё доходило быстро и без проблем, но тогда санкций не было. Сейчас из-за них всё такА что, можно и без таможни? Как понять «сразу отправили»?
Таможенную обработку проходят все посылки. Эту функцию на себя берет DHL. Однако небольшой части посылок «везет» особенно, они застревают для контроля непосредственно в отделении таможни. И тогда посылку получать и оплачивать пошлину нужно там.А что, можно и без таможни? Как понять «сразу отправили»?
Спасибо за объясненияТаможенную обработку проходят все посылки. Эту функцию на себя берет DHL. Однако небольшой части посылок «везет» особенно, они застревают для контроля непосредственно в отделении таможни. И тогда посылку получать и оплачивать пошлину нужно там.