Здравствуйте все, кто есть тут!
В 2012 году я был приглашен в Посольство и сдавал ШпрахТест на что получил отказ в связи с отсутствием знания языка. Документ я не оспаривал, в нем приводился срок на оспаривание документа в течении, какого-то периода. И вот сейчас я снова решил собрать пакет документов и подавать документы. Из того, что у меня есть это:
1. Свидетельство о реабилитации деда (немец с Поволжья, был отселен в Сибирь);
2. Информация про членов семьи к справке про реабилитацию;
3. Свидетельство о рождении моё, где указано, что отец немец;
Больше ничего.
Сейчас я пишу запросы сюда:
1. Государственный архив по Саратовской области
2. ГУ МВД по Саратовскойц области
3. Управление ФСБ по Саратовской области
4. Военкомат по Саратовской области
5. Государственный архив по Саратовской области
чтобы отыскать документы:
1. Свидетельства о рождении предков (деда, прадеда);
2. Любую информацию про семью, предков (деда, прадеда);
3. Военные билеты предков (деда, прадеда);
4. Копии паспортов предков (деда, прадеда);
и любую другую информацию, которая может быть в этих органах.
Вопросы:
1. Посоветуйте, куда еще можно обратится за документами, к каким архивам, в какие реестры, учитывая факт того, что я гражданин Украины? Не откажут ли в запросах в РФ?
2. Какие есть шансы на повторное позитивное рассмотрение дела? Есть нюанс - у меня прописка на территории ДНР, может ли это как-то улучшить прогноз по восстановлению национальности?
3. Передается ли немецкая национальности по линии прадед-дед-отец-сын?
4. Какой нужен сертификат из Гёте института, чтобы не сдавать ШпрахТест? А1, или В1, или какой-нибудь другой? И возможно ли это?
5. Если близкие родственники (двоюродные) выехали на ПМЖ в Германию по еврейской эмиграции, и уже там живут, повышает ли это шанс на мою успешную эмиграцию?
Если вы сдавали шпрахтест, то вы значит уже подавали антраг, так? Его не надо заново подавать, это можно сделать только один раз. У вас номер вашего дела в BVA сохранился? Вам надо подавать на пересмотр.
1. Не думаю, что вам могут отказать в запросах.
2. Если отказ был только из-за незнания языка, то вы выучиваете язык, сдаете экзамен, т.е. устраняете причину отказа, после чего отсылаете сертификат и просьбу возобновить рассмотрение дела. Прописка в ДНР вряд ли поможет.
3. Да, если в этой цепочке не было двух не немцев. Если вы ведете происхождение от прадеда, то между вами и им не должно быть такого, чтобы дед и отец не декларировали себя немцами. Если только у отца нет немецкой национальности в документах, то ок. Если и у деда не было, то все плохо.
upd Извините, вы написали, что в вашем СОР национальность отца немец, значит, все нормально. Пока отвечала, забыла начало
4. В1.
5. Нет.