Boris
Участник
так тогда проще к официалам.Обычные у нчастих "конские немецкие" цены
Ну и других "частников" никто не отменял. Особенно при наличии отзывов.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
так тогда проще к официалам.Обычные у нчастих "конские немецкие" цены
Да сейчас на самом деле легче, я в Брауншвайге в бюро сижу, тут много контор рядом кто этим занимается. Будем следующие пару недель выбиратьтак тогда проще к официалам.
Ну и других "частников" никто не отменял. Особенно при наличии отзывов.
Тут, как говорится, не пойман - не вор... Скорее всего бабушка просто не заметила, что зацепила кого-то.Вызывать полицию и указывать на подозреваемого? Звонить в страховую и спрашивать что в этой ситуации делать?
Звонить в страховую и спрашивать что в этой ситуации делать?
Ок, завтра пойду к нашим арендодателем - они всех в округе знают, найдем где эта бабушка живет и попробую поговорить. Ну или записку оставлю чтобы перезвонила. Плохо конечно если она скажет что она этого не делала...Тут, как говорится, не пойман - не вор... Скорее всего бабушка просто не заметила, что зацепила кого-то.
Но обычно пожилые в Германии очень совестливые. Можно попробовать поговорить. К нам раз вообще домой звонят - это не ваш опель астра у двери? Наш! Ой, а мы его поцарапали... Выходим, а там божьи одуванчики, чуть-чуть задели, когда парковались. А к тому времени жена уже все 4 двери на бедном Опеле конкретно рихтануть успела - это была её первая машина сразу после сдачи прав. В общем, простили старичков, они в шоке были, что мы так просто их отпустили.
В общем, сразу в полицию я бы не стал. Если же после переговоров результатов нет, тогда уже да, можно сделать заявление.
Ну тогда хотя бы со спокойной совестью можно будет идти в полицию. Но я думаю, что она не будет препираться, если очевидно что зацепила. Потому что на самом деле это довольно серьёзное правонарушение - не царапина, а побег с места происшествия. Царапина фигня, а за то что не оставила свой контракт - 3 пункта во Фленсбург сразу и возможные штрафы серьёзные.Плохо конечно если она скажет что она этого не делала...
так может только что и обнаружили.Нужно ли сразу было звонить в полицию как только обнаружили?
Ну я бы не стал с новой машиной экспериментировать, как-то очково.Купить на алишке набор для выправления вмятин. Думаю, около 1000р. Дополнительно нужен будет термоклей с пистолетом и инвертор (или, как вариант, газовый паяльник - тогда пистолет и инвертор не нужны).
Я с таким набором вмятинку диаметром сантиметра 3 на крыше выправлял. Так и не понял откуда могло прилететь. Не то, чтобы идеально, но теперь в глаза не бросается и я забыл где она была.
А какой смысл им звонить был? Ну приехали бы они, записали повреждения, поржали бы что я из-за этого полицию вызвал и все. А тут получилось бы что я нашел кто это сделал и позвонил - по идее не должны у них возникнуть претензии. Так хотя бы по делу вызвал.Уже дни прошли. А не скажет ли полиция типа что это вы сразу не вызвали?
Нужно ли сразу было звонить в полицию как только обнаружили?
Если водитель сядет в то авто - разница нивелируется?В общем сходил вчера с рулеткой измерил высоту нашей вмятины и высоту зеркала - 3 см. разница...Так что не стал никого тревожить - вернулся к первоначальной версии с велосипедистом ибо ну нереально чтобы только короткая вмятинка осталась от столкновения с машиной - там бы по всей бочине царапина была бы.
Мне кажется бабушка вообще не весит ничего Да и как я писал нехарактерные для ДТП повреждения...В общем я решил заказать камеру с датчиками движения и повесить в машине...Так проще жить будетЕсли водитель сядет в то авто - разница нивелируется?
Машина перестаёт быть новой после выезда за ворота дилера.Ну я бы не стал с новой машиной экспериментировать, как-то очково.
Перефразирую Мерфи: неприятность случится вне зоны видимости камеры регика или аккумулятор регистратора сядет отслеживая предыдущее событие.Мне кажется бабушка вообще не весит ничего Да и как я писал нехарактерные для ДТП повреждения...В общем я решил заказать камеру с датчиками движения и повесить в машине...Так проще жить будет
А детей можно сдавать в полицию? А взрослого мужика? Или женщину? Бедного студентика?А в полицию бабулю сдать... ну, такое... хотя по-немецкие если - то да, наверно... ?