Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Gremlin

Новичок
морозятся тут хозяева квартиры - это норма.
У нас хозяин квартиры - компания, которая сдает весь 4-хэтажный дом. В таком случае, не морозятся. Есть даже отдельный email, куда можно писать касательно проблем, они редиректят письма на домуправление в основном. Но даже и в таком случае эпопея с заменой вентилятора продлилась 3 месяца.

После проветривания влажность падает до 45%. Через 2 часа вновь 60+.
У нас похожая проблема, хотя и дом относительно новый. Проветривание уменьшает влажность ненадолго, потом она снова возвращается(особенно в период дождей). Мы пока что купили осушитель, вытягивает хорошо(интересно потом глянуть счет по электричеству).

Советую для начала разобраться что у вас с вентиляцией в квартире. Возможно она совсем не работает, к примеру забит вент канал.

А еще пораспрашивайте соседей, как у них с этим дела обстоят, чтобы иметь побольше инфы

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Думаю надо писать хозяину с требованием замены окна у ребёнка в комнате. На откосе видно не хватает часть обоев, там была плесень я обработал спец средством. Так же был весь черный уплотнитель под окном. Я не спец, но рассуждая логически дело в некачественном окне. Фото прилаживаю.Посмотреть вложение 18172Посмотреть вложение 18173Посмотреть вложение 18175
Квартира просто устала и давно ремонт нормальный не делался. Если проявляется плесень так быстро, то это говорит о том, что она уже глубоко в стены ушла. Такое исправить можно только снятием старой штукатурки и нанесением нового слоя. Никакие средства не помогут. Они помогают на начальном этапе, когда плесень поверхностная. Сейчас в штукатурки добавляют специальные средства, чтобы не образовывался грибок. Также есть специальные краски против грибка:
Так что я вижу только один вариант - поиск нового жилья

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Пользуюсь средством от плесени, как и писали выше. Купил, как прочел уже позже бесполезные контейнеры для сбора влаги. После проветривания квартиры, окна во всей квартире настеж, показатели влаги с 67% опускаются до 55%. Плесень не распространяется. Я две недели в Германии и уже столько сложностей. Ехал в цивилизацию)))). В Беларуси и плесени не знал и интернет отличный как оказалось был. Посмотреть вложение 18179Посмотреть вложение 18180Посмотреть вложение 18181
Средство хорошее. Есть еще у них средство, которое предотвращается появление грибка
Надолго вряд ли поможет, но всё же.

• 👍
Реакции: 1 user

kabanuga13

Новичок
Забыл добавить уважаемые форумчане. Квартиру супруга сняла с первого сентября. Кухню поставили только в начале ноября, вытяжки вентиляции нет. Как только приготовил картошку в духовке сразу плесень. И отопление включили недели полторы назад, до этого тёплая погода была. Сразу плесень и проявила себя.

kabanuga13

Новичок
Квартира просто устала и давно ремонт нормальный не делался. Если проявляется плесень так быстро, то это говорит о том, что она уже глубоко в стены ушла. Такое исправить можно только снятием старой штукатурки и нанесением нового слоя. Никакие средства не помогут. Они помогают на начальном этапе, когда плесень поверхностная. Сейчас в штукатурки добавляют специальные средства, чтобы не образовывался грибок. Также есть специальные краски против грибка:
Так что я вижу только один вариант - поиск нового жилья
Вот думаю, может сделать как вы писали. Сделать новую штукатурку с добавлением химии от плесени. Штукатурить откосы окна, там беда. Выйдет не дорого. Но и стену кухни наверное стоит сделать заново. Там ( фото) видно давно беда, нет обоев. Вопрос по потолку. Тяжело его будет делать, нужно весь менять шпатлевать, или достаточно место плесени +сантиметров 30 окружности? 50155.jpg

Павел К

Осваивается
Основная проблема не во влажности все-таки, а в том, что слишком холодные поверхности, по-хорошему гипсокартоном зашить всю эту плесень и норм.

• 👍

Romantomsk

Вот думаю, может сделать как вы писали. Сделать новую штукатурку с добавлением химии от плесени. Штукатурить откосы окна, там беда. Выйдет не дорого. Но и стену кухни наверное стоит сделать заново. Там ( фото) видно давно беда, нет обоев. Вопрос по потолку. Тяжело его будет делать, нужно весь менять шпатлевать, или достаточно место плесени +сантиметров 30 окружности? Посмотреть вложение 18183
Весь не надо. Только место плесени и 30см. по окружности отличный вариант. Ну и покрасить тоже краской, с добавлением средства от плесени, либо сразу краску с уже добавленным средством с завода изготовителя.

• 👍

Павел К

Осваивается
Вот думаю, может сделать как вы писали. Сделать новую штукатурку с добавлением химии от плесени. Штукатурить откосы окна, там беда. Выйдет не дорого. Но и стену кухни наверное стоит сделать заново. Там ( фото) видно давно беда, нет обоев. Вопрос по потолку. Тяжело его будет делать, нужно весь менять шпатлевать, или достаточно место плесени +сантиметров 30 окружности? Посмотреть вложение 18183
А может утеплитель приклеить в то место где плесень?

SimRe

Участник
Также есть специальные краски против грибка:
Хорошая тема. У нас на первой квартире тоже была плесень. До этой краски, я просто во время еженедельной уборки удалял всё, что за неделю наросло. Потом открыл для себя такую краску, хватало прям почти на сезон, прежде, чем через неё плесень прорастала.

• 👍
Реакции: 3 users

Лена EM

Осваивается
Основная проблема не во влажности все-таки, а в том, что слишком холодные поверхности, по-хорошему гипсокартоном зашить всю эту плесень и норм.
Поверх холодной стены, в которой уже живёт грибок? Там под ним такое вырастет...

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Скажем так - грибок без влажности не размножается. Другое дело, что холод это еще один фактор для распространения грибка. Но всё же влажность основной фактор.

Лена EM

Осваивается
Думаю надо писать хозяину с требованием замены окна у ребёнка в комнате. На откосе видно не хватает часть обоев, там была плесень я обработал спец средством. Так же был весь черный уплотнитель под окном. Я не спец, но рассуждая логически дело в некачественном окне. Фото прилаживаю
Проблема наверно не только в окне, но и в стенах. Холодные они. И влажность в них давно. Пока отопление не включили, влажность не измеряли? Как часто проветривали? Если меньше проветривали чем сейчас, да и когда тепло, то проветривание не так много даёт, то влажность копилась в стенах. Вам нужно просушить стены, тогда условия для плесени будут менее благоприятные. Хороший осушитель стоит примерно 150.
Это средство без хлорки отбеливает пятна? Я пробовала, показалось менее эффективно (в косметическом плане). Если оно не берёт, использую с хлоркой. В детской конечно лучше без. Для силикона под окном могу посоветовать способ, но это конечно тоже чисто косметика. Рвёте бумажное полотенце на полоски, мочите их средством, выкладываете на силиконовый шов. Более эффективно получается, если поверх ещё заклеить молярным скотчем, заранее вытерев насухо поверхность рядом со швом. Тогда бумага не так быстро сохнет, средство дольше действует. оставить так на пол дня. Бывает нужно повторить.
Предполагаю, что раньше чем к сентябрю выехать нельзя? Тогда придётся бороться с плесенью. Но я бы не стала аж штукатурку менять. Это по идее не ваша задача.

• 👍

Лена EM

Осваивается
А что делать? По-хорошему можно еще набросать штукатурки пяток сантиметров, но это сложно.
Съезжать при первой возможности, сделав косметический ремонт.
А если много жаловаться владельцу на плесень, он скорее всего всё свалит на жильца и при передаче квартиры будет сильнее придираться к каждому пятнышку.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Скажем так - грибок без влажности не размножается. Другое дело, что холод это еще один фактор для распространения грибка. Но всё же влажность основной фактор.
Тепло - фактор размножения грибка. В холоде он медленнее растёт, как и любой другой организм.
Холод играет другую роль. На холодной стене оседает конденсат, впитывается, стена постепенно промокает, грибок размножается. А когда внутри становится тепло (включили батареи), внутренняя поверхность стен становиться чуть теплее, и тут то грибок зацветает. Но может и без отопления цвести, с ним просто быстрее вылазит.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Чтоб плесень под гипсокартоном была?

Там надо стенку снаружи утеплять, а не изнутри.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Судя по фото, главная проблема - это в стыке панелей отсутствуют утеплители и какая-либо изоляция. Там наверняка ацкая плесень в этих стыках. Даже неколько сантиметров штукатурки с вашей только стороны не решат проблему, но только на время.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх