Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

DmitryT

Новичок
Копошился в предложениях квартир в аренду и нашел необычный вариант. Я почему-то был твердно уверен, что нормы инсоляции в Германии, как минимум не менее строгие, чем в России и не может быть такого, чтобы в жилом помещении были окна на север. Или я чего-то не понимаю? С окнами на север квартира плесенью зарастет же. Речь идет о 2.2 и 2.1

Посмотреть вложение 21131
Мне тут в объявлениях порой какие-то квартиры в подвалах попадаются с узкими окнами-форточками. А вы про окна не в ту сторону говорите...

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Roman.

Новичок
Ставите мобильный кондиционер. у него есть режим сушки воздуза кроме охлаждения и отопления. и решаете проблему за 2 дня. для режима сушки нет необходимости выбрасивать воздуховод на улицу

• 👍
Реакции: 1 user

Caterinka

Новичок
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как победить влажность. Это моя первая квартира в Германии, въехала я летом, и ничего подобного не ожидала.
Как только на улице стало прохладно, "заплакали окна". Я понимаю, что даже при выключенном отоплении, если на улице 6 градусов (а так стало ночами уже в сентябре) и окна однокамерные, конденсат будет. У меня две двустворчатые двери на балкон и два окна только в одной комнате. Стекло - хороший проводник холода, поэтому мокрые окна у меня утром всегда. Если вытереть их утром, вечером они снова мокрые. Если не вытирать, на резинках начинает расти плесень, я вижу, что она переходит на боковые части окна.
Отопление под полом, оно воздух суше не делает.
Я стала маниакально проветривать помещение (хотя мне очень холодно при этом и не комфортно), но минимальное значение, которое я видела на датчике это 66% первый час после открытия окна, это если на улице дождь. Если на улице солнце - внутри 57%, хотя по ощущениям влажность больше - мне воздуха не хватает.
На первом этаже в такой же квартире конденсата на окнах нет. В подъезде его тоже нет, хотя там сильно холоднее и выход на улицу на каждом этаже.
Сильная влажность банально физически неприятна. Я чувствую, что одеваю влажные вещи, кровать влажная. Что с этим всем делать? Осушитель покупать?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как победить влажность. Это моя первая квартира в Германии, въехала я летом, и ничего подобного не ожидала.
Как только на улице стало прохладно, "заплакали окна". Я понимаю, что даже при выключенном отоплении, если на улице 6 градусов (а так стало ночами уже в сентябре) и окна однокамерные, конденсат будет. У меня две двустворчатые двери на балкон и два окна только в одной комнате. Стекло - хороший проводник холода, поэтому мокрые окна у меня утром всегда. Если вытереть их утром, вечером они снова мокрые. Если не вытирать, на резинках начинает расти плесень, я вижу, что она переходит на боковые части окна.
Отопление под полом, оно воздух суше не делает.
Я стала маниакально проветривать помещение (хотя мне очень холодно при этом и не комфортно), но минимальное значение, которое я видела на датчике это 66% первый час после открытия окна, это если на улице дождь. Если на улице солнце - внутри 57%, хотя по ощущениям влажность больше - мне воздуха не хватает.
На первом этаже в такой же квартире конденсата на окнах нет. В подъезде его тоже нет, хотя там сильно холоднее и выход на улицу на каждом этаже.
Сильная влажность банально физически неприятна. Я чувствую, что одеваю влажные вещи, кровать влажная. Что с этим всем делать? Осушитель покупать?
Посмотрите на всякий случай, у вас вентиляция не забилась часом?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
На ощупь я тяги не чувствую в ванной, хотя там даже зеркало после принятия душа не потеет.
Попробуйте поднести заженную зажигалку или посмотреть присосет ли бумажку. Возможно присасывать должно только при открытом окне.

Kittiket

Участник
А не переезжать - ад или нет, когда все влажное? А если там плесень в стенах? А как всей этой хренью дышать? Здоровье важнее.
Новый дом с вентиляцией! Не должно быть таких проблем с влажностью, тем более что в других квартирах все в порядке.

• 👍

Caterinka

Новичок
Попробуйте поднести заженную зажигалку или посмотреть присосет ли бумажку. Возможно присасывать должно только при открытом окне.
Пламя в вытяжку уходит и бумажка приложенная держится.

• 👍

Caterinka

Новичок
Новый дом с вентиляцией! Не должно быть таких проблем с влажностью, тем более что в других квартирах все в порядке.
Вот и мне странно. Я знаю, что здесь не жили пару лет. По подоконникам видно, что также окна текли - подоконники белее ближе к окну.

Caterinka

Новичок
Это в принципе в стране так, во всех ее регионах +/-. Потому и жара тут в +30 переносится куда сложнее, чем +42 где-то в Астраханской степи или условной Португалии.
Мне после Парижа тут было в жару волшебно. Даже мысли не было, что влажность сильнее. Я была уверена, что здесь суше.

Kur Bober

Новичок
Мне после Парижа тут было в жару волшебно. Даже мысли не было, что влажность сильнее. Я была уверена, что здесь суше.
Мне в жару здесь вилы, т.к. ниже 60% влажность в этом году и не видел на дисплее. При том, что в степи переносил +38 /+42 вообще на раз/два и не замечал, а у портосов банально "пахнешь" меньше - влажность 35% - 40% на побережье максимум летом и зябнешь при +22.

Kittiket

Участник
Мне кажется, тут в регионе сильно сыро. Я у многих вижу окна открыты в дождь. Вряд ли это кому-то жарко стало. Скорее влажность побеждают.
Открывать окна в дождь - это какой-то странный способ победить влажность, снаружи-то более влажно чем внутри

• 👍
Верх