Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездка в РФ по немецкому паспорту с визой

Так форумчанин утверждает, что въехать в Россию можно по просроченному документу

Тогда зачем связываться с консульством, мучиться с длительной и замороченной проверкой гражданства, если можно въехать в Россию по просроченному заграну и сделать новый там? Не могу понять, кто прав.
Ну как минимум не все могут/хотят в РФ въезжать

Так форумчанин утверждает, что въехать в Россию можно по просроченному документу

Тогда зачем связываться с консульством, мучиться с длительной и замороченной проверкой гражданства, если можно въехать в Россию по просроченному заграну и сделать новый там? Не могу понять, кто прав.
Смысл в том, что гражданина РФ не могут не пустить в Россию, не зависимо от того, просрочен у него паспорт, потерян ли он и т.д.
Но это не быстрое прохождение границы в общей очереди.
Видел как человека с просроченным паспортом увели в отдельное помещение. Услышал про беседу с начальником смены и написание объяснительной. Что ещё грозит - штраф, сколько времени потребуется на запрос на подтверждение личности - непонятно.
Так что лучше возвращаться - с действующим паспортом.

И просрочить из-за болезни на неделю - это одно, а возвращаться с паспортом, просроченным на 5 лет - совсем другое.

• 👍
Реакции: 1 users

Если просрочен и внутренний, и загран паспорта, то застрять в РФ можно очень надолго, пока восстановишь все документы.
Если только загран просрочен, то да, можно в РФ съездить и получить новый

просрочен и внутренний, и загран паспорта
Внутренний у меня отобрали когда-то при отъезде в Германию, а загран да, просрочился пару лет назад. То есть проверки на гражданство в любимом консульстве фактически не миновать. Кстати, может есть на форуме такие, кто успешно прошел эту проверку?

Вот это да...
Но Вы остаётесь гражданином РФ, это же ПМЖ. Очень странно

• 👍
Реакции: 1 user
Внутренний у меня отобрали когда-то при отъезде в Германию, а загран да, просрочился пару лет назад. То есть проверки на гражданство в любимом консульстве фактически не миновать. Кстати, может есть на форуме такие, кто успешно прошел эту проверку?
Тогда не советую ехать в РФ, если Вы там не готовы застрять до полугода или больше, пока новые документы не сделают.
В Вашем случае не миновать проверку гражданства. Ее многие успешно проходили, я в телеграмм-каналах читала про такие случаи. Делается не быстро, консульство говорит про 6 месяцев, плюс время на изготовление загранпаспорта

• 👍
Тогда не советую ехать в РФ, если Вы там не готовы застрять до полугода или больше, пока новые документы не сделают.
В Вашем случае не миновать проверку гражданства. Ее многие успешно проходили, я в телеграмм-каналах читала про такие случаи. Делается не быстро, консульство говорит про 6 месяцев, плюс время на изготовление загранпаспорта
Если паспорт РФ отобрали, то он есть, он не аннулирован или истечен по сроку действия. Тут, наверное, попроще будет, чем подтверждать гражданство в случае просрочки

Если паспорт РФ отобрали, то он есть, он не аннулирован или истечен по сроку действия. Тут, наверное, попроще будет, чем подтверждать гражданство в случае просрочки
А где его искать теперь, этот паспорт?
На самом деле все зависит от того, насколько срочно ТС нужен новый загран плюс учесть риски зависнуть в РФ на какое-то время.
Если есть возможность, я бы ещё посоветовала позвонить в МВД или в МФЦ или если есть родственники/знакомые, попросить их разузнать, что делать

• 👍
Реакции: 1 user
У меня украли все документы, включая СОР с вкладышем о наличии гражданства (перед отъездом делали, родилась ещё в СССР, для заграна сделали вкладыш с информацией, что в 1992 году была прописана в РФ и стала гражданкой РФ). Внутреннего паспорта никогда не было, пропал действительный паспорт и все старые заграны.
Делала проверку в ГК в Гамбурге. Там нужно написать адреса, по которому проживали в феврале 1992, и вроде ещё последний адрес. Не помню как долго ждала, но получила положительный ответ. Они запрашивают информацию о прописке в архивах. Если что-то не так с архивами, могут быть проблемы. На момент проверки уже восстановила СОР через доверенность, но не смогли там сделать штамп о гражданстве.

• 👍
Реакции: 2 users
консульство говорит про 6 месяцев, плюс время на изготовление загранпаспорта
Плюс время ожидания слота в консульство. Плюс справка о перемене имени из немецкого ЗАГСа, которую еще предстоит получить как отказавшемуся от отчества при принятии немецкого гражданства. В общем, не меньше года уйдет на все про все. С другой стороны мне и не к спеху.

родилась ещё в СССР, для заграна сделали вкладыш с информацией, что в 1992 году была прописана в РФ и стала гражданкой РФ
Интересно. Я тоже родился в СССР, но у меня к сожалению нет такого вкладыша.

Плюс время ожидания слота в консульство. Плюс справка о перемене имени из немецкого ЗАГСа, которую еще предстоит получить как отказавшемуся от отчества при принятии немецкого гражданства.
это не обязательно, если у Вас её нет и она не легализована (нет апостиля). Да, консульства в Германии давят, что она нужна, но они не могут заставить её взять. Но это уже отдельная тема (потому как в доках РФ Вы будете с отчеством и тогда надо запускать процедуру отказа от отчества уже в РФ...)
В общем, не меньше года уйдет на все про все. С другой стороны мне и не к спеху.
Это самое главное 👍

Плюс справка о перемене имени из немецкого ЗАГСа, которую еще предстоит получить как отказавшемуся от отчества при принятии немецкого гражданства.
А вот это у меня получилось быстро и просто, около двух недель наверно. Позвонила в ЗАГС, в котором меняли (город маленький и можно дозвониться). Сказала что нужна эта справка с апостилем. Они выслали документ сразу в нужное ведомство, те переслали мне всё готовое со счётом. Но сроки конечно зависят от загруженности ведомств.

• 👍
Сверху